Как снизить вероятность развития болезней |
Некоторые болезни развиваются из-за довольно странных причин. Например, рак легких может возникнуть у человека, который никогда не курил, но в его доме оказался высокий уровень радона. Диабет второго типа может появиться у того, кто не любит сладкое и не испытывал проблем с уровнем сахара. Можно ли снизить вероятность развития болезней? Да, для этого стоит следовать нескольким рекомендациям специалистов.
Новейшие исследования показывают, что даже небольшая порция алкоголя не улучшает здоровье. Самый безопасный напиток — хорошее вино, но и им лучше не увлекаться.
Считается, что хороший индекс массы тела (ИМТ) — от 18 до 24. Чем он выше, тем больше шансов заболеть, особенно сердечными недугами. Старайся заниматься спортом и есть полезную пищу.
Жизнь в атмосфере с повышенным уровнем радона может привести к проблемам с легкими и является второй по распространенности причиной развития рака легких. Этот газ может создаваться прямо в воздухе и проникать в жилье. Благодаря специальным приборам можно отследить его уровень и при необходимости провести дезинфекцию.
Метки: Как снизить вероятность развития болезней здоровье советы |
Как определить пальмовое масло в продуктах питания |
Пальмовое масло – продукт, получаемый из листьев и плодов пальмы масличной. В российских продуктах питания оно появилось в 90-х годах, и с каждым годом популярность его использования у различных производителей становилась все больше и больше. Диетологи и другие специалисты по правильному питанию считают этот продукт довольно опасным для человеческого организма. За счет высокой температуры плавления, которая составляет от 38о до 40о C, пальмовый жир при попадании в человеческий организм не перерабатывается. Он становится своеобразным пластилином, начинает накапливаться на стенках наших сосудов, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Метки: Как определить пальмовое масло в продуктах питания еда советы |
Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня |
Блюда из мяса, как известно, нравятся всем и каждому. Ведь голод - не тётка, и буквально вынуждает нас поскорее бросать все свои дела и бежать домой, где ожидает сочный, мягкий, ароматный кусочек вкусного блюда. А если обычные тефтели и котлеты вам уже порядком надоели, то встречайте пять самых ярких, необычных и «пальчики-облизывательных» блюд из мяса, что придутся по душе не только брутальным мужчинам, но и детям.
Просто пальчики оближешь! Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев! Ингредиенты: • Говядина рибай – 450 г; • Чеснок – зубочек; • Розмарин, соль, перец – по вкусу; • Масло подсолнечное. Для чимичури-соуса: • Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт; • Чеснок – 5 зубочков; • Лук – 70 г; • Петрушка, базилик – несколько веточек; • Соль – по вкусу; • Лавровый лист – несколько штучек; • Масло подсолнечное – 100 мл; • Орегано и молотый базилик – по вкусу; • Уксус – 15 мл; • Перец белый по вкусу. Для острого соуса: • Соль по вкусу; • Подсолнечное масло – 150 мл; • Красный перец небольшой – половинка; • Перец чили – половинка; • Уксус – 50 мл; • Лук – 50 г; • Халапеньо – 1 шт.
Метки: Простые рецепты мясных блюд ресторанного уровня кулинария |
16 блюд для микроволновки |
Для того чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, необязательно долго стоять у плиты. Вам достаточно лишь иметь под рукой кружку, микроволновую печь и несколько минут свободного времени.
Ингредиенты: 1 яйцо; соль; 1 ст. л. молока; черный перец; натертый сыр чеддер; 5 лепешек тортилья; 1 ст. л. соуса сальса; сметана; зеленый лук. Приготовление: Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешки на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.
Метки: блюда для микроволновки блюда кулинария |
Лакомства, которые не навредят фигуре |
Многие мечтают о красивой фигуре, но не могут взять себя в руки и, наконец, отказаться от всех этих шоколадок, сладостей, булочек и прочих вкусняшек. Но кто говорит, что вам нужно ставить на вкусной еде крест? Есть много простых, интересных и совершенно невредных для фигуры лакомств, которыми легко можно заменить привычные нам высококалорийные закуски и десерты.
Именно мучные изделия чаще всего становятся причиной появления лишнего веса. А чтобы избежать этого достаточно заменить муку на манку или овсяные хлопья.С помощью этих простых ингредиентов можно приготовить самые разнообразные пп-десерты. К примеру, вы можете испечь овсяное печенье без сахара. Для это перетрите в блендере 100 грамм овсяных хлопьев, добавьте к ним 1 банан или 100 грамм творога, ложечку меда и сухофрукты по вкусу. Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на пергамент. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут.
Метки: Лакомства которые не навредят фигуре кулинария |
3 рецепта самого простого десерта в мире |
Из-за своей пользы семена чиа стали одним из главных суперфудов мира. Эти крошечные семена улучшают состояние кожи и волос, эффективно борются с лишним холестерином к крови, помогают нормализовать давление и снижают риск инсульта, выводят из организма токсины и лишнюю воду, потому результативно работают с отечностью и лишним весом. В общем, польза от них велика. Популярность семян чиа дала толчок на создание множества суперздоровых рецептов с повышенной питательной ценностью. Одним из них является чиа-пудинг. Чиа-пудинг является одним из самых простых рецептов диетического и вегетарианского десерта, который можно есть на завтрак, обед и ужин. Записывай рецепты.
Метки: кулинария десерты |
Блюда от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде |
Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию. Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!
Ингредиенты: 1 средняя свекла 1 авокадо 1/4 лимона 1 ст. л. сметаны (без горки) соль по вкусу Приготовление: Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.
Метки: Блюда которые заставят детей забыть о фастфуде блюда |
Самые вкусные маринады для шашлыков и барбекю |
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности. Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин. Вам потребуется: уксус 150 мл (6%); сахар 70 г; лавровый лист 2-3 шт.; минеральная газированная вода 1,5 л; репчатый лук 1 кг; растительное масло 150 мл; соль; перец. Процесс приготовления: 1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. 2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.
Метки: маринады для шашлыков и барбекю маринады |
Правила ухода за кожаной обувью |
Практически все мужчины и женщины любят кожаную обувь. Она удобная и долго служит, к тому же выглядит стильно. Обувь из кожи хорошо вентилируется или, как говорится, «дышит». Но вместе с тем она может и быстро износиться. Однако, за любой обувью, особенно кожаной, нужен уход. Так давайте разберемся, как продлить жизнь нашей любимой «парочке».
Этот пункт обязателен к исполнению и вот почему. Каждый день наши стопы выделяют пот. За сутки выходит 200—400 миллилитров. Часть этого объема уходит в носок, часть в стельку. Далее почти все испаряется. Но то, что не испарилось проникает вглубь кожаного изделия. Такой контакт опасен. Оставшийся пот разрушает материал обуви. Для того, чтобы высушить свои туфли или ботинки, понадобятся полные сутки, то есть двадцать четыре часа. А если вы попали под дождь, то лучше их оставить на два дня. Так что следует чередовать свою обувь. Кстати говоря, можно ускорить сушку специальными устройством, а именно формодержателем из кедра.
Метки: Правила ухода за кожаной обувью обувь кожа |
Как подделывают продукты |
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок — на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто: необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать.
Метки: Как подделывают продукты продукты еда |
Стамбульская еда |
Еда в Турции вообще и в Стамбуле в частности – везде! Ты чувствуешь как она захватывает твои помыслы, как она влияет на твой распорядок дня, как своим прекрасным видом сбивает тебя с заранее намеченного пути. Противится этому бесполезно, да и совсем не хочется. Ведь как еще можно глубже и точнее познать другую страну и ее людей, как не через еду?
Да, друзья, если вы вегетарианцы в Турции вам придется не сладко. Кебабы, шашлыки, донеры, дурюмы на каждом шагу. Не поддаться на чарующие ароматы можно только будучи пять секунд из-за стола, но и это не надолго. Через 30 минут после сытного обеда, ароматы продолжают искушать дальше.
Метки: Стамбульская еда еда продукты блюда кулинария |
Продукты с высоким содержанием железа |
Железо играет большую роль в работе организма. Оно помогает производить гемоглобин и вырабатывать некоторые гормоны. Женщинам нужно употреблять 18 мг железа в день, мужчинам — 8. И вот как это можно сделать с минимальными усилиями.
В зависимости от сорта в одном клубне содержится от 1,2 до 3 мг железа. Для получения максимальной пользы запеки или свари картошку, а не обжаривай во фритюре.
Метки: Продукты с высоким содержанием железа продукты кулинария |
«Карликовые бегемот», которого можно завести у себя дома |
В интернете периодически можно увидеть фотографии, изображающих крохотных «бегемотиков», сидящих на руках у людей. На самом деле, карликовые бегемоты действительно существуют, но весят они порядка 200 кг, так что на руках такое животное точно долго не удержишь. На самом деле на этих картинках изображены лысые морские свинки.
Эту породу морских свинок вывели относительно недавно. Впервые они появились в 1978 году в Канаде при проведении экспериментов. Один из самцов, видимо, имел специфический ген, так как все три самки, с которыми жил этот самец, родили безволосых детенышей. Снова эта мутация появилась спустя 6 лет, и после этого заводчики решили укрепить такую необычную внешность свинок и вывести новую породу.
Метки: Карликовые бегемот животные |
Зачем хамелеон меняет окраску |
Многие думают, что хамелеон меняет свой цвет спонтанно и мимикрирует под окружающий его мир. Есть и те, кто считает, что окрас рептилии зависит от ее настроения. В принципе, оба мнения верны — отчасти. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим нашего очаровательного зверя под микроскопом — буквально.
Слова «эмоциональная окраска» для хамелеона значат очень многое. Доказано, что способность рептилии менять цвет говорит в первую очередь о тонкостях ее душевного состояния. В коже хамелеонов имеются специальные клетки — хроматофоры, основная задача которых — отражать и рассеивать световые пучки. Хроматофоры перераспределяют пигменты четырех основных цветов, обеспечивая ту или иную окраску. Однако большее значение в окраске хамелеона играют недавно исследованные пигментные клетки иридофоры, которые содержат кристаллы гуанина, азотистого основания, являющегося также важным элементом в вопросах репликации ДНК и РНК.
Метки: Зачем хамелеон меняет окраску животные |
Блюда, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице |
Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита! Да, в Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира, но есть блюда, которые любой уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами. От вас мы, конечно, таких героических подвигов не требуем, но рецепты здесь на всякий случай оставим — вдруг у вас будет вдохновение и свободная минутка.
Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы были в Северной столице и не попробовали это блюдо, значит вы не знаете, каков этот город на вкус. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают кофе. Петербуржцы так чтят этот ритуал, что в городе можно найти не одну пышечную. В подобных заведениях, естественно, кроме этого вида выпечки ничего иного не предложат, да и зачем. Ингредиенты: мука дрожжи маргарин яйца сахар соль вода сахарная пудра Способ приготовления: Готовим опару: в 150 г муки добавить 2 стакана воды, 2 ложки дрожжей, 1 чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 мин. В ту же массу разбить два яйца, всыпать 350 г муки, 100 г сахара, добавить 100 г маргарина и еще раз хорошенько перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, из него необходимо вылепить пышки и обжарить в растительном масле. Посыпать пышки сахарной пудрой и наслаждаться неземным вкусом.
Метки: Блюда |
Можно ли есть вареные яйца с зеленым ободком на желтке |
Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства. Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок. Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого.
Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч. Другие в свою очередь любят яйца средней проварки. Находятся и любители яиц вкрутую, в некоторых случаях они любят, когда желток достаточно жидкий для того, чтобы в него можно было обмакнуть хлеб. Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).
Метки: вареные яйца |
Вкуснейшие блюда гонконгской кухни |
Итак, вы прибыли в Гонконг. В перерыве между осмотром достопримечательностей, шопингом и новыми знакомствами обязательно нужно подкрепиться. Но что же предлагают местные повара? Предлагаем вам некий путеводитель по самым знаменитым гонконгским блюдам, а самое главное, расскажем про заведения, где эти блюда лучше всего пробовать.
Димсамы. Попробуйте кросс-культурный подход к чаепитию с димсамами в кафе Man Mo Cafe. Это нечто вроде пельменей, фаршированных фуа-гра, трюфелями, сыром бри и утятиной. Пуристы в шоке…
Метки: блюда гонконгской кухни |
Вокзальная еда в Токио |
Как только поезд трогается, люди любых национальностей начитают распаковывать дорожные обеды. И у японцев они оформлены с особой эстетикой и тщательностью. Ведь именно тут зародилась культура еды на вынос бэнто. А от разнообразия продуктовых лавок, киосков и магазинчиков с бэнто на японских вокзалах просто голова идет кругом. Давно живущая в Стране восходящего солнца блогер Инга ака melon_panda продемонстрировала, чем кормят на токийском вокзале, и рассказала историю своего обеда.
Ну что, все сытые?.. На днях я ездила в командировку в Токио на один день. Обычно, когда еду, всегда мечтаю после необходимых дел пообедать в модном ресторане с бокалом шампанского, а потом еще пополдничать пирожным… В итоге, как и все, после дня бешеной беготни, чтобы не терять ни минуты, покупаю бэнто — обед в коробке — на станции и, как все, разворачиваю его в первые же секунды после того, как трогается поезд. Железнодорожное бэнто, я считаю, обязательный пункт программы, без него поездка не считается — ни деловая, ни туристическая. Даже не факт, что это будет супервкусно, но точно интересно!
Метки: Вокзальная еда в Токио еда |
Швейные машинки, которые могут озолотить |
С момента, когда в 1851 году Зингер основал свою фабрику швейных машинок, прошло уже почти 2 века: с тех пор по России, а потом и по СССР разошлось множество изделий немецкой марки. Сегодня многие из них пыляться в сараях и на чердаках. Между тем, их владельцы и не подозревают, что старые экземпляры могут стоит тысячи долларов и даже больше. Самое время проверить старый чулан.
Сразу предупредим: этой информации подтверждения нет — но нет и ее опровержения. Считается, что детали первых швейных машинок Зингера изготавливались из палладия. А стоимость этого металла в несколько раз превосходит стоимость золота. Можно понять, почему за ранними моделями машинок до сих пор гоняются антиквариаты (и мошенники) со всего мира.
Метки: Швейные машинки которые могут озолотить |
Правила выращивания рассады на балконе или подоконнике |
Проращивание культурных растений на подоконнике или на балконе перед высаживанием на грядки - разумная подстраховка для будущего урожая в период, когда возможны резкие скачки температур. Вот только иногда заканчивается этот процесс неудачей. Материал расскажет о том, как грамотно вырастить рассаду в условиях квартиры и впоследствии получить на грядках знатный урожай, которому позавидуют все соседи.
Если посадить семена слишком близко друг к другу (с расстоянием 1-2 см между ними) в общей емкости, то первое время самые юных всходы не будут испытывать дискомфорта. Но чем больше будет становиться рассада, тем теснее ей придётся в таких условиях: корни разрастаются и переплетаются с корнями несчастных ростков-соседей, в результате чего побег теряет силу и в лучшем случае перестает развиваться и замедляет рост, а в худшем - гибнет. Рассада часто сажается в один прием, без дальнейшей пересадки в комнатных условиях. Следующим ее пунктом назначения станет уже огород. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы между посаженными семенами крупных овощных культур было не менее 5 сантиметров. В противном случае понадобится кропотливая пикировка, в процессе которой могут повредиться корни.
|