-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2173
Комментариев: 635
Написано: 4480


Блины сметанные

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:54 + в цитатник


oie_910313X6YTIgQ9 (600x506, 264Kb)





Вам понадобятся:

Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 2 стакана
Молоко – 1стакан
Вода – 1 стакан (или чуть меньше)
Яичные белки – 5 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г





Блины сметанные


Способ приготовления:

Налейте в одну кастрюлю воду и молоко и слегка подогрейте эту смесь. Затем, добавьте сюда дрожжи и, когда они растворятся, насыпьте гречневую муку и все перемешайте. Это опара для теста, поэтому поставьте ее в теплое место, чтобы она «побродила», только накройте кастрюлю чистым полотенцем.

Пока опара расстаивается, в другой миске приготовьте вторую часть теста. Для этого смешайте пшеничную муку со сметаной, введите в эту смесь размягченное масло, соль сахар, все перемешайте и в конце добавьте взбитые белки.

Проверьте опару, и если она подошла то смешайте ее со второй частью теста. Как следует вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть», убрав в теплое место. Только далеко не отходите и следите за тестом, потому что когда оно поднимется, можно сразу браться за выпекание блинов.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и напечь блины. Не сильно торопитесь переворачивать с одной стороны на другую, дайте блину немного получше пропечься, и только после этого переворачивайте его на другую строну.

На стол сметанные блины можно подавать со сметаной, соленой селедочкой (или любой другой соленой или слабосоленой рыбой) и икрой.

Приятного аппетита!


Источник: сайт otvetin.ru

Серия сообщений "________ - Блины - 1 -":
Часть 1 - Яблочные блины с сёмгой
Часть 2 - Американские блинчики
...
Часть 7 - Блинчики по-деревенски из творога
Часть 8 - БЛИНЫ гречневые и рисовые...
Часть 9 - Блины сметанные
Часть 10 - Яблочные блины
Часть 11 - Кружевные блины
...
Часть 39 - Заварные блины на кефире — рецепты ...
Часть 40 - ***Традиционное японское лакомство – блинчики «Хотто Кээки»
Часть 41 - Тонкие блины на топлёном молоке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку