-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2076
Комментариев: 611
Написано: 4340


Чесночный соус для шаурмы

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


(500x375, 99Kb)

Очень лёгкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.
Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет меньшую калорийность, чем майонез или сметана, но ещё и содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению и похудению. Так что если вы решились «ударить по бедрам» шаурмой или шашлыками, облегчите этот момент хотя бы легким соусом! Тем более, вас приятно удивит его интересный пикантный вкус!
Если не найдете в магазине греческий йогурт, не расстраивайтесь. Возьмите любой другой густой (не питьевой). Но только без каких-либо добавок.


- 150 грамм греческого йогурта
- 1 головка чеснока (средняя или маленькая)
- 1 свежий лимон (средний)
- 100 миллилитров растительного или оливкового масла
- поваренную соль кладём по вкусу

Головку чеснока делим по долькам. Освобождаем их от кожицы. Промываем, обсушиваем немного салфеткой или полотенцем. Выдавливаем чеснокодавкой.
Чесночную кашицу выкладываем в глубокую миску или в чашку блендера (миксера).
Свежий лимон моем, обтираем полотенцем. Разрезаем фрукт пополам. Выжимаем сок прямо в миску с чесноком. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Чтобы этого не случилось, используем сито. Отжимаем одну половинку лимона, потом вторую. Если есть специальное приспособление для выдавливания сока из лимона, используем его.
Взбиваем немного венчиком или блендером.
Добавляем растительное или оливковое масло.
Опять включаем блендер или венчиком взбиваем. Масса должна значительно помутнеть.
Кладём в чашу 150 грамм греческого йогурта или любого другого, достаточно густого и без каких-либо добавок.
Вновь взбиваем до однородной массы.
Посыпаем поваренной солью, взбиваем немного, чтобы соус равномерно просолился.
Выкладываем готовый чесночный соус для шаурмы в небольшую мисочку или соусницу. Ставим в холодильник охлаждаться.
Достаём соус и готовим с ним вкуснейшую домашнюю шаурму. Либо подаём к любым мясным блюдам. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "________ - Соусы Маринады":
Часть 1 - Гранатовый маринад или майские праздники приближаются...
Часть 2 - Маринад для капусты
...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ СОУСОВ К РЫБЕ...
Часть 5 - Холодный томатный соус с базиликом
Часть 6 - Чесночный соус для шаурмы
Часть 7 - МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ
Часть 8 - СУГО из баклажанов.
...
Часть 18 - Соусы к рыбе жирных сортов
Часть 19 - ***Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
Часть 20 - ***Маринады из чая...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку