-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2076
Комментариев: 611
Написано: 4340


Холодный томатный соус с базиликом

Пятница, 05 Января 2018 г. 11:54 + в цитатник



«...Рецепт этого замечательного соуса из помидоров с базиликом я нашла в детективном романе из испанской жизни. Поверьте, это были лучшие страницы той книги. Ингредиенты томатного соуса не подвергаются тепловой обработке и сохраняют свой превосходный вкус и все витамины. Такой ароматный соус из помидоров и базилика подходит к мясу, рыбе, макаронам (пасте) и картофелю. Особенно вкусным он покажется жарким летом, когда хочется прохладной еды. Количество продуктов рассчитать просто: на каждого едока по одному помидору. Все приготовленное лучше съесть сразу. А если соус остался, надо обязательно убрать его в холодильник и хранить не более 12 часов (лучше меньше). Еще очень вкусно собирать базиликовый томатный соус кусочком хлеба или узбекской лепешкой. Попробуйте, не пожалеете! Что нужно для томатного соуса с базиликом на 3 порции
Помидоры – 3 штуки; Базилик (вкуснее зеленый, но можно и фиолетовый)- 2-3 веточки; Растительное (оливковое) масло – 2 столовых ложки; Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки; Соль по вкусу; По желанию можно сахар – 1/4 чайной ложки.
Как сделать томатный соус с базиликом
Помидоры помыть, разрезать пополам. Повернуть срезом к крупной терке и натереть. Шкурка останется у вас в руках, ее – выкинуть. Базилик хорошо промыть, сорвать листики (стебельки и черешки можно выбросить или использовать в других блюдах). Листики мелко нарезать. В эмалированной или стеклянной посуде смешать тертые помидоры, базилик, перец, оливковое масло. Посолить. При необходимости – добавить сахар (он улучшит вкус помидоров). Охладить в холодильнике (1-2 часа). Холодный соус из помидоров и базилика ...»

Источник: © AmAmAm.ru

Серия сообщений "________ - Соусы Маринады":
Часть 1 - Гранатовый маринад или майские праздники приближаются...
Часть 2 - Маринад для капусты
Часть 3 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ПОДЛИВУ(соус)...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ СОУСОВ К РЫБЕ...
Часть 5 - Холодный томатный соус с базиликом
Часть 6 - Чесночный соус для шаурмы
Часть 7 - МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ
...
Часть 18 - Соусы к рыбе жирных сортов
Часть 19 - ***Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
Часть 20 - ***Маринады из чая...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку