-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

____ох уж эти депутаты... - (0)

Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2076
Комментариев: 611
Написано: 4340


ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ПОДЛИВУ(соус)...

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 19:14 + в цитатник
povar-nok (700x637, 289Kb)
<Готовим легкую подливу из
овощей со специями.

У соуса много преимуществ: он ароматный, сытный и в то же время низкокалорийный, не говоря уже о том, что с его помощью удастся скрасить вкус постного гарнира. Для приготовления такой заправки не потребуется дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных навыков. Всего за полчаса можно создать вкусную и полезную заправку, которую оценят даже те, кто не является приверженцем диетического питания.

ПОДАЧА
Вариантов сочетаний с гарнирами и основными блюдами существует гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
В первую очередь, соус подходит для гречневого гарнира. Благодаря составу, который включает много витаминов, минералов и микроэлементов, крупа неизменно включается в любой диетический рацион. Хотя в чистом виде она обладает довольно пресным вкусом, даже простой томатный соус способен значительно скрасить этот недостаток, не говоря уже о полноценной овощной заправке. Отварная греча с подливкой и постным мясом птицы – это полноценный обед, который станет источником всех необходимых питательных веществ.
ДРУГИЕ ИДЕИ ПОДАЧИ ПОДЛИВЫ:
С рисом:
не менее вкусно и полезно, чем с гречкой. Ароматный длиннозернистый рис и
томатная подлива с чесноком и баклажанами вполне способны утолить голод и доставить удовольствие от пищи, несмотря на диету. В заправки к рису обычно вводятся разнообразные специи, например, куркума или зира.
С курицей или индейкой: мясо этих птиц считается диетическим, поскольку оно не содержит большого объема жиров. В постном рационе его можно приготовить на пару или в духовке, сварить или обжарить на легком масле. Идеально подойдет кокосовое. Независимо от способа приготовления, куриная грудка или филе индейки, дополненные диетической подливой к гречке с овощами, получаются очень вкусными.
С рыбой и морепродуктами: давно не секрет, что этот продукт является незаменимым в здоровом рационе. Пряная подливка с насыщенным вкусом идеально дополнит запеченную в духовке семгу или отварные креветки. Какие бы сорта рыбы ни использовались, получится вкусно.
С картофелем: хотя картошка к ряду постных продуктов не относится, в условиях диеты 1–2 раза в неделю допускается ее употребление в пищу.


Понадобятся (kоличество порций – 5):

Помидоры, свежие – 5 штук
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь – 1 средняя штука
Чеснок – 4 зубчика
Болгарский перец – 2 штуки
Баклажаны – 2 небольших штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Петрушка, свежая – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Черный перец, молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

ГОТОВИМ:
1. Лук очищается от шелухи и измельчается – вручную или с помощью комбайна. Морковка нарезается тонкой соломкой или натирается на крупной терке. На сковородку выливается масло, после чего она хорошо прогревается. В подготовленную емкость выкладываются лук с морковкой – готовьте их примерно 5–7 минут.
2. В это время необходимо подготовить баклажан. Овощ очищается от шкурки, нарезается небольшими кубиками и слегка присыпается солью. Когда морковно-луковая смесь приобретет прозрачный золотистый оттенок, в нее добавляется измельченный баклажан. Через 5 минут можно засыпать мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривать овощи нужно около 10–15 минут. Если смесь начинает подгорать – подлейте немного кипяченой воды.
3. Помидоры требуется нарезать кубиками. Перед тем как сделать это, их нужно очистить от кожуры. Чтобы снять ее было легче, плоды обдают кипятком. Измельченные томаты отправляются в сковороду к баклажанам спустя указанное время. Теперь смесь томится еще 7–10 минут, затем добавляется соль, перец или желаемая приправа по вкусу. В самом конце приготовления в соус для гречки добавляется измельченный чеснок, затем сковорода снимается с плиты.
4. Пока подлива настаивается под крышкой, нужно промыть свежую зелень в холодной воде, высушить полотенцем и мелко нарубить. Измельченные травы отправляются в соус, затем он перемешивается и через 5 минут может подаваться к столу.

В рецепте подливы используются только свежие овощи – в этом его главная особенность. Чтобы вкус получился насыщенным, ингредиенты должны быть отменного качества:
- Помидоры лучше выбирать плотные, упругие и не перезревшие. Идеально подходят такие сорта, как «сливки» или «дамские пальчики».
- Баклажаны тоже не должны быть мягкими: при термической обработке они не размягчатся слишком сильно, и соус для гречки получится более фактурным.
- Свежая зелень необязательно должна ограничиваться петрушкой и базиликом: не стоит бояться добавить в подливку укроп, сельдерей, кинзу и даже мяту. Все зависит от предпочтений и пожеланий хозяйки.

Другой важный момент: чтобы приготовить подливу, например, для диетического обеда, рекомендуется использовать как можно меньше масла. Если указанного объема не хватило, лучше добавить в процессе готовки воду.

***Заправку можно хранить в холодильнике 2–3 суток, разогревая при необходимости в микроволновой печи. Но овощной соус вкуснее всего в свежем виде. Поэтому старайтесь рассчитывать оптимальный объем.


Источник: http://edimsup.ru/sousy/dieta-so-vkusom-gotovim-ovoshhnuyu-podlivu-k-grechke.html © Рецепты супов со всего мира


Серия сообщений "________ - Соусы Маринады":
Часть 1 - Гранатовый маринад или майские праздники приближаются...
Часть 2 - Маринад для капусты
Часть 3 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ПОДЛИВУ(соус)...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ СОУСОВ К РЫБЕ...
Часть 5 - Холодный томатный соус с базиликом
...
Часть 18 - Соусы к рыбе жирных сортов
Часть 19 - ***Соево-медовый соус с имбирем к рыбе
Часть 20 - ***Маринады из чая...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку