Решила для себя дополнить пост Елены (E-Ledi): ЧАЙ КАРКАДЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА от 04 Августа 2022 г.
Маринад из зеленого чая
В таком напитке лучше всего мариновать стейки из свинины для жарки на сковороде или гриле. Они получаются такими нежными, что буквально тают во рту.
Для трех стейков потребуется:
соль — по вкусу;
перец черный молотый (лучше свежемолотый из мельницы) — по вкусу;
зеленый чай — 1 пакетик;
чеснок — 2 зубчика;
прованские или итальянские травы.
Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Натрите специями, травами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, натрите им стейки. Заварите зеленый чай, дайте ему немного остыть.
Залейте стейки заваркой, оставьте на 30-40 минут. Если есть время, можно держать дольше, вкус от этого только улучшится. Разогрейте масло в сковороде, выложите туда стейки, обжарьте с двух сторон до румяности. Убавьте огонь, доведите до готовности.
Маринад из черного чая
Подходит к говядине, свинине, утке, причем мясо не обязательно жарить на углях. Можно приготовить его в духовке.
Потребуется:
черный чай без добавок (рассыпной) — 3 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
перец черный молотый — 1,5 ч. л.;
универсальная приправа — щепотка;
укроп свежий — 1 веточка;
соевый соус — 2-3 ст. л.
Залейте заварку 300 мл горячей воды, дайте настояться 15-20 мин. Процедите так, чтобы листья не попали в миску. В заварку добавьте специи, приправу, мелко нарезанный укроп, соевый соус. Добавьте в выбранное мясо приготовленную смесь, оставьте на 1-2 часа.
Источник: https://pechiexpert.ru/neobychniy-marinad-iz-chaya-dlya-myasa
Стейк в маринаде из каркаде (пост E-Ledi)
Свинина 1,3 кг
Каркаде 2 столовые ложки
Имбирь 30 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Базилик 1 чайная ложка
Соевый соус 5 столовых ложек
Каркаде залить стаканом кипятка, оставить до самостоятельного остывания. К нарезанному мясо добавить измельченный имбирь, лук, соль, острый перец, мед, базилик, чай каркаде и соевый соус. Всю массу перемешать и оставить на ночь мариноваться. Стейк жарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с овощами.
|