Быстрый ужин "достаточно открыть банку": консервируем фасоль с салом |
На ежедневное приготовление ужинов уходит обычно слишком много времени. Намного эффективнее будет просто сразу закатать в банки грудинку по-хорватски, сразу с фасолью. Хранится эта заготовка очень долго, получается вкусной и недорогой. Достаточно будет потратить половину вечера, чтобы обеспечить сытные ужины семье на месяц вперед.
Отвариваем фасоль до готовности, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем нарезанную толстыми ломтиками грудинку. Через 5 минут добавляем к ней мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Перекладываем фасоль по заранее стерилизованным банкам. Сверху добавляем бекон с овощами.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, добавляем соль и специи. Вливаем и по чайной ложке уксуса. Теперь вливаем в банки теплую воду. Накрываем крышками. На дно большой кастрюли кладем полотенце и уже на него ставим банки.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала банки только до плечиков. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сразу после этого убираем температуру до минимальной и провариваем три часа.
Заготовка великолепно переносит длительное хранение. Поставьте банки в холодильник и затем просто разогревайте по необходимости.
Рубрики: | Заготовки на зиму/разное(фасоль,лук,чеснок...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |