-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южаночка-якутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2016
Записей: 2210
Комментариев: 37
Написано: 2380


Помидоры маринованные дольками

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры маринованные дольками🍅по-португальски

img__f09f8d85d19 (40x40, 1Kb)Не знаю наверняка, действительно ли так готовят помидоры на зиму в прекрасной Португалии, но рецепт таких маринованных помидоров дольками с луком, которым со мной поделилась подруга, имел именно такое название – «По-португальски». Но, по большому счету, какая разница, как называется рецепт, главное, чтобы он был вкусным, верно?
 
А эти помидоры маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_01 (620x414, 392Kb)
 

Возможно, вас смутит стерилизация, но это напрасно: пока помидоры будут стерилизоваться, вам не надо стоять над ними и ждать, вы вполне сможете заняться другими делами. А через положенное время просто вытащить банки, закатать и поставить остужаться. Зато хранить такие  помидоры маринованные дольками можно и при комнатной температуре.

С удовольствием расскажу вам подробно и пошагово, как закрыть помидоры маринованные дольками на зиму.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 на 0,5 л банку:

  • 300 – 320 г помидор – сливок;

  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 2 зубчика чеснока;

  • по веточке укропа и петрушки;

  • 1 кольцо репчатого лука (толщиной 4-5 мм).

Маринад:

  •  3 л воды;

  • 3 столовые ложки соли;

  • 7 столовых ложек сахара;

  • 250 мл столового уксуса (9%).

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Помидоры для маринования отбираем твердые, не примятые, без поверхностных повреждений. Лучше брать мясистые сорта. Отлично подходят «сливки». Они обычно довольно плотные, и разрезать их достаточно только пополам.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_02 (620x414, 329Kb)

 

Помидоры промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем помидоры-сливки разрезаем вдоль пополам.

 

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_03 (620x414, 322Kb)

Подготавливаем зелень. Укроп и петрушку промываем. Укроп нарезаем на небольшие кусочки. Зелень раскладываем для просушки. Чеснок очищаем.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_04 (620x414, 368Kb)

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в проточной воде. Нарезаем нетолстыми кольцами.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_05 (620x414, 344Kb)

На дно стерилизованных банок наливаем растительное масло, кладем репчатый лук, укроп и петрушку.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_07 (620x400, 324Kb)

Выкладываем помидоры, стараясь оставить между ними как можно меньше пустого пространства. Сверху кладем немного укропа. Прикрываем помидоры прокипяченными крышками (чтобы не попала пыль).

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_06 (620x414, 374Kb)

Готовим маринад. На 0,5 л банку идет 200 – 210 мл воды. Исходя из количества подготовленных банок с помидорами доводим до кипения необходимое количество воды. Насыпаем соль и сахар и, помешивая, варим пару минут до полного растворения кристалликов. Огонь отключаем и вливаем уксус. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизовать.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_08 (611x414, 288Kb)

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (или устанавливаем специальную подставку, чтобы банки не соприкасались с дном). Ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой, не доходя пару сантиметров до плечиков банок. Кастрюлю ставим на огонь. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь несколько уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем 15 минут.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_09 (620x414, 332Kb)

Затем банки вынимаем, герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая их так до полного остывания.

Pomidory-marinovanny-e-dol-kami-po-portugal-ski-foto_10 (620x399, 281Kb)

Вкусные помидоры, маринованные дольками на зиму, готовы. Очень красивая заготовка, согласитесь!

Советы и рекомендации:

Если помидоры крупные, нарезаем их на 4 – 6 частей – в зависимости от размера. Заливать такие помидоры следует, когда маринад немного остынет – примерно до 80 градусов, иначе разрезанные помидоры пустят много сока, и маринад станет непрозрачным.

 

 

 

Помидоры маринованные дольками по-португальски

Рубрики:  Заготовки на зиму/помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку