-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия1245

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 634





КАПУСТА С ОГУРЦАМИ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА С ОГУРЦАМИ

 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

X5234kUJd9g (604x477, 73Kb)
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

МАРИНУЕМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

 
 
 (599x488, 76Kb)
МАРИНУЕМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Очень вкусна закуска из капусты со свеклой. Капуста получается сочная с кислосладким вкусом.

Ингредиенты

  • небольшая капуста
  • 2 небольших свеклы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1, 5 ст.л. соли
  • 0, 5  стакана растительного масла
  • 1-2 ст. л. уксуса (на ваш вкус)

 

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту. Свеклу натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

закуска из капусты и свеклы

Все перемешать и оставить на сутки. Я обычно делаю вечером, а утром закуску из капусты со свеклой уже можно есть.

закуска из капусты и свеклы

Капуста очень-очень вкусная получается!

закуска из капусты и свеклы

 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "свекла, морковь":
Часть 1 - консервирования свеклы
Часть 2 - Маринованная морковь
Часть 3 - Маринованная свекла -
Часть 4 - МАРИНУЕМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ
Часть 5 - свекла маринованная
Часть 6 - ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
...
Часть 42 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, рецепты от Славяны
Часть 43 - Марирнованная свекла
Часть 44 - Свекла натуральная стерилизованная

Метки:  

>капуста со свеклой маринованная

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста со свеклой маринованная

 
Дата добавления: 29.11.2010
Рецепт Капуста со свеклой маринованная с фото
Рецепт Капуста со свеклой маринованная
 

Состав рецепта блюда

Белокочанная капуста – 1 кг;
свекла – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 4 зубчика;
острый перец красный – по вкусу;
масло растительное – 0,5 ст;
9: процентный уксус – 0,5 ст;
сахар – 0,5 ст;
соль – 1 ст.л.
Читать комментарий диетолога

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно может быть приготовлена капуста со свеклой маринованная. Эта еда может назваться буквально молниеносной, поскольку пробовать ее можно уже в течение первых суток.


Способ приготовления блюда: как приготовить Капуста со свеклой маринованная.

У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками. Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.

Достоинства:

Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды.

 


Метки:  

капустак со свеклой

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
для маринада:
  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • соль - 2.5 ст.л.
  • подсолнечное масло - 150г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 горошины
  • уксус (9%) - 150г
  • чеснок - 1 головку.
 
 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

 


Метки:  

капуста на зиму с черной редькой

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА НА ЗИМУ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ



КАПУСТА НА ЗИМУ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
461511 копия (670x501, 226Kb)
Ну, преамбула затянулась.... Слюнки капают ...
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

рецепт и фото

Метки:  

остренькая капуста

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста

 


Остренькая капуста быстрого приготовления.

 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 
 
 
Приготовление: 
 
 
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.                        
Читать далее...

Метки:  

квашеная капустак

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящая капуста

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
 
- беленькая, сладенькая,
вкусненькая, хрустящая капуста


На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)
Далее описание 

Метки:  

квашеная капуста

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

2318389 (700x451, 126Kb)


 

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста - доступная, но такая любимая закуска.
И под горячую картошечку, и - что скрывать - под рюмочку.
Рецептов квашеной капусты много,
я сегодня расскажу о базовом, простом способе.
А параллельно еще поделюсь некоторыми секретами хорошей, хрустящей квашеной капусты.



Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Соль крупная - 40-50 г
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.


Способов квасить капусту очень много. Квасят рубленую капусточку, ее листья, части кочана и даже целые головки. Часто к капусте добавляют овощи (морковь, лук, сладкий перец, свеклу) и фрукты-ягоды (яблоки, клюкву, бруснику, сливы). А спектр используемых специй - огромен: перец, лавровый лист, тмин, анис, имбирь, фенхель, кориандр, гвоздика.
Я расскажу о самом простом способе, при котором нам понадобятся лишь капуста и морковь. А помогать нам будут соль, перец и лавровый лист. Всё!



Есть народное правило - квасить капусту нужно в "мужской" день. То есть в день недели, название которого мужского рода, - понедельник, вторник, четверг. Не знаю, насколько это важно и правильно, но я делаю именно так. Что поделать? Бабушкина наука!))))) И капуста у меня всегда получается отменная. Хотя... как она вообще может не получиться?))))
А еще моя бабушка не квасила капусту в новолуние, сие действо происходило только при полной луне. Вот тут я придерживаюсь не всегда... Правда, честно признаюсь, перед тем, как квасить капусту, все же смотрю на луну)))
И последнее замечание. Сейчас квасить капусту несложно - в продаже (или в погребке) только зимние сорта. А вот осенью, и особенно летом, следует быть осторожными: не всякий сорт капусты подходит для закваски.

В общем, приступаем... Капусту нужно нарубить ножом или специальной шинковкой. Любите тоненькую нарезку - пожалуйста, я режу не тонко, средне. Можно с успехом воспользоваться кухонным комбайном.



Теперь на терке трем морковь. Я вообще-то сторонник нарезки овощей (в первые блюда, в рагу), но для квашеной капусты нужно именно натереть. Причем, мелко. В этот раз я воспользовалась теркой Бернер.
Дальше всю нашинкованную капусту и натертую морковь я скидываю в большой таз и солю ее. Соль использую только крупную, каменную. Теперь - "грязная работа": капусту нужно основательно помять с солью. У меня этим занимается муж, ведь чаще всего мы квасим сразу много капусты. Капуста пустит сок, постепенно добавляем перец и лавровый лист (я его крошу на мелкие кусочки). В списке ингредиентов я, конечно, указала количество соли. Но нужно сказать, что это очень примерно). Когда мнем капусту, обязательно пробуем ее на соль - она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы. Вот это именно тот критерий, по которому я определяю, достаточно ли соли.



Подготовленную капусту я плотно-плотно накладываю в стеклянные банки.
Тут нужно немного остановиться на таком важном моменте, как тара для квашения капусты. Чтобы капусточка получилась не только вкусной, но и полезной, нельзя использовать луженую, оцинкованную или пластиковую тару. Квасить капусту можно в деревянных кадках, прочных бочках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках и глиняных горшках. Когда мы квасим много капусты, то я использую керамическую макитру. Во всех остальных случаях - обычные стеклянные банки, чаще всего 3-литровые.
Теперь банки с капустой я ставлю в поддон (разнос, глубокая тарелка, миска) и убираю в такое место, чтобы они мне на кухне не мешали. Обычно это - подоконник. Капуста сквашивается и выделяет при этом слегка замутненную жидкость, именно для этого и нужен будет поддон. Обязательно хотя бы раз в день нужно проткнуть капусту деревянной шпажкой (в реальности - протыкаю каждый раз, как наткнусь взглядом на банки с капустой). Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
Через 2-3 дня (после исчезновения пенных выделений) банки с капустой я убираю в холодильник, на ПМЖ)))) Уже через денек, а то и раньше, капусточку можно кушать.



Чаще всего я квашу капусту именно так, не используя рассол. Хотя есть у меня и любимый рецепт квашеной капусты, при котором готовится рассол. Но об этом я расскажу как-нибудь попозже...
Наша квашеная капуста готова! При подаче добавьте репчатый или зеленый лучок и полейте растительным маслом. Отличная закуска!!!!! А во время поста - это одно из основных блюд на столе.
А уж какая она полезная! В квашеной капусте содержатся такие витамины, как: С, К, В1, В2, В3, В6 и В12, а также такие минеральные вещества: кремний, цинк, фосфор, натрий, калий, бор, кальций, сера, медь и железо. Кроме этого, в ней есть уксусная и молочная кислоты.



Этот рецепт Вы можете посмотреть и на сайте Мосфудньюс -
Квашеная капуста от Кофеманки.
Заранее спасибо Вам за ссылки и комментарии.
Всегда Ваша,

 
Nataliya Bezushko

 


Метки:  

капуста острая

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста острая

 








Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется))).

из днева Amazonka_777

 


Метки:  

салат из капусты

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные полезные советы






Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

kapusta (250x238, 27Kb)
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!

Пробуйте — объедение!

Метки:  

морковь по -корейски

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>заготовки морковь<бр/><бр/> <див алигн="центер"> <табле бацкгроунд="хттп://i076.radikal.ru/1008/dd/286f26653ec0.png" бордер="0" целлпаддинг="0" целлспацинг="0" видтх="100%"> <тбоды> <тр> <тд> <центер> <див стыле="техт-алигн: центер;"> <спан ид="цит_7808465295Е32ЦФЦ"><и><а хреф="хттп://blogs.mail.ru/list/teshka/" таргет="_бланк"><имг бордер="0" срц="хттп://s56.radikal.ru/i151/1208/69/3d5099c53a2f.png" видтх="746" /> <табле алигн="центер" бацкгроунд="хттп://s019.radikal.ru/i634/1208/90/a00005305933.png" бордер="0" целлпаддинг="0" целлспацинг="0"> <тбоды> <тр> <тд валигн="миддле" видтх="746"> <див стыле="техт-алигн: центер;"> <спан ид="цит_7808465295Е32ЦФЦ"><и><фонт фаце="Георгиа"><техт сизе="4"><техт цолор="ед1ц24"> <центер> <техт цолор="а36209"><б>Морква по-корейски на зиму <див> <див ид="пост_техт_764267АА04АД367Ф"> <див алигн="центер"> <табле бацкгроунд="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/297/62297774_1280857476_5f46e051272c.gif" бордер="2" целлпаддинг="25" целлспацинг="0" стыле="бордер: 2пх солид #Ц0Ц0Ц0;"> <тбоды> <тр> <тд стыле="бордер: 1пх солид #Ц0Ц0Ц0;паддинг: 25пх;"> <табле бацкгроунд="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/297/62297774_1280857476_5f46e051272c.gif" бордер="2" целлпаддинг="0" целлспацинг="0" стыле="бордер: 2пх солид #Ц0Ц0Ц0;"> <тбоды> <тр> <тд стыле="бордер: 1пх солид #Ц0Ц0Ц0;"> <б><фонт сизе="4"><фонт цолор="000066"><спан><имг алт="" бордер="0" хеигхт="523" срц="хттп://content.foto.mail.ru/mail/okurkom/_blogs/i-1505.jpg" видтх="600" /> <бр /> <бр /> <спан> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="589" срц="хттп://content.foto.mail.ru/mail/okurkom/_blogs/i-1506.jpg" видтх="600" /> <бр /> <див стыле="техт-алигн: центер;"> <б><фонт сизе="4"><фонт цолор="000066"><а хреф="хттп://blogs.mail.ru/mail/okurkom/" таргет="_бланк"> <спан> <имг алт="" бордер="0" хеигхт="55" срц="хттп://content.foto.mail.ru/mail/okurkom/_blogs/i-1047.jpg" видтх="40" /><бр /> <центер> <б><фонт сизе="4"><фонт цолор="000066"><а хреф="хттп://blogs.mail.ru/mail/okurkom/" таргет="_бланк"><спан>&нбсп; <б><фонт сизе="4"><а хреф="хттп://blogs.mail.ru/mail/okurkom/" таргет="_бланк"> <б><спан ид="цит_7808465295Е32ЦФЦ"><и><а хреф="хттп://blogs.mail.ru/list/teshka/" таргет="_бланк"><имг бордер="0" срц="хттп://i037.radikal.ru/1208/d7/3238a0b50a62.png" видтх="746" />

салат из капусты

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты


 

Салат из капусты
 

салат (600x450, 124Kb)


4 (300x225, 33Kb)
Продукты :

-Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
-2 моркови
-2 луковицы ( у меня разного цвета)
-2-3 разноцветные паприки
-Для рассола :
-1 стакан растительного масла
-1/3 стакана 5% уксуса
-2/3 стакана воды
-100 гр.сахара
-2 стол. ложки соли

Приготовление:

-Капусту тонко шинкуем , слегка перетираем руками и добавляем зелень
-Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
-Всё добавляем к капусте .

Теперь готовим рассол:

-Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

-Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

-Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Она готова уже через 2 часа.

Приятного аппетита !


 


Метки:  

торт за час

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт за час

2835299_ (700x525, 285Kb)

Я к Вам с тортиком, как и обещала. Торт печётся быстро, просто долго не могла выгрузить фотографии – контакты разошлись. Пока разобралась, что к чему, час прошёл. Тортик простой, но очень вкусный. Обычно я пеку его немного иначе сегодня решила испечь по правилам. Увы, проще печь безе отдельными штучками, как я обычно это и делаю. При выпекании коржом возникает проблема отделения коржа-безе от пергамента. Может быть, это я такая неуклюжая… Кто знает. Во всяком случае, мне удобнее выпекать отдельные безушки, потом выкладывать их как корж, одна к другой. Сути это не меняет, зато управляться легче.
Ингредиенты для торта.
Яйца 5 штук
Мука 0,5 стакана
Сахар меньше 1 стакана
Соль щепотка
Грецкие орехи 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное 200 грамм
Сгущенное молоко 0,75 стакана
Приготовление.
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)

Метки:  

рецепты баклажанов на зиму

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....

Метки:  

варенье из смородины

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючее ВАРЕНЬЕ из черной смородины "Просто блеск"

 

1289574543 (418x328, 25Kb)
Ах! Какое ароматное варенье из черной смородины я сварила сегодня! Оно до того пахучее, до того вкусное, что хочется его не оставлять на зиму, а съесть сейчас. По этому рецепту приготовления вкусного смородинового варенья, я готовлю уже не первый год. Мне нравится этот рецепт тем, что сахара в нем не очень много, варить сами ягоды надо несколько минут, и оно прекрасно желируется само по себе. Абсолютно не надо добавлять желатин. Во всех отношениях смородиновое варенье получается просто блеск.


варим варенье....

Метки:  

сахарные помидоры острые

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем помидоры сладко-острые

 

На 3-литровую банку:
 
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,                                
Читать далее...

Метки:  

соленья-варенья

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоленья-варенья. Подборка 15

Нажми на картинку

 

Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками!!

 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Абрикосовое варенье без абрикосов!

 

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 

Слива маринованная

 

"Мировой закусон" из томатов или перцев

 

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

 

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)

 

Как засолить скумбрию дома.

 

Домашняя селедка.

 

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Маринованная горбуша

 Соленья-варенья. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278816057/

 

3731083_bylochki (200x150, 6Kb)А не испечь ли к чаю булочки с ароматной начинкой ?


Метки:  

сахарные помидоры

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры...


bonito11
http://drunkard.ru/?p=1966#more-1966

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.


Метки:  

запавка в салат

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка в салат из кубиков с оливковым маслом и зеленью.

Отличный способ заготовки зелени. Так как оливковое масло не теряет своей полезности и при заморозке, то смело можно сделать такую заправку к салату. Нарежьте любимую зелень, которую любите добавлять в салат, в формочки для льда и залейте оливковым маслом.  Зимой , достав кубик такой заготовки из зелени, бросьте в салат. Разморозка происходит быстро. Аромат обеспечен и зелень сохраняет свой безупречный вид.

 

103746691_4278666_uQ49pirt_XM (578x480, 152Kb)

Находки от Шрека Лесного


Метки:  

тещин язык

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык из баклажанов - консервация на зиму

4346910_ar_461be624d79c1611baf07cd47e0c9634 (450x338, 28Kb)

Вот такой рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой

Ингредиенты

2 кг средних баклажанов
2 кг помидоров
0,5 кг сладких болгарских перцев
4 красных острых перца
200 гр. сахара
100 гр. уксуса 9%
1 чеснок
2 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками помидоры. Сладкий и острый перцы измельчаем в блендере. Смешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, затем, нагрев до кипения, варим около получаса.

2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, затем помещаем их в томатный соус и варим еще около получаса.

3. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, после чего сразу закатываем их стерильными крышками и ставим на ровную поверхность кверху дном. Затем утепляем одеялом и оставляем остывать.

zhenskoe-mnenie.ru


 


Метки:  

Поиск сообщений в наталия1245
Страницы: 32 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь