-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Консервируем помидоры сладко-острые

Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник

 

На 3-литровую банку:
 
небольшие спелые помидоры, 2 репчатых луковицы,4 дольки чеснока,
3 небольших сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды, но 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,                                
3 лавровых листа. 7-8 горошин черного перца.
 
Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.
Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.
Остудите «под шубой» в перевернутом виде.
Помидоры «Рубин»
3 кг ровных круглых помидоров в среднего размера,
2 мелких красных свеклы,
2 небольших плотных моркови,
2 небольших кислых яблока,
2 луковицы;
для заливки:
на 3 л воды - 150 мл 9%-ного уксуса. 3 ст.л сахара, 1 ст. л. соли.
Морковь, лук, свеклу и яблоки очистите, вымойте. Нарежьте свеклу и яблоки дольками, морковь кружками, а лук полукольцами. Разложите овощи по банкам (этого количества хватит на б литровых). Помидоры вымойте и обсушите, плотно уложите в банки и залейте кипятком. Прикройте крышками, оставьте на 40 минут. Слейте воду в кастрюльку, вскипятите и вновь залейте помидоры.Снова выдержите 40 минут под крышками. Слейте воду в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты маринада, снова доведите до кипения и залейте помидоры. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Помидоры с овощами
На 3-литровую банку - помидоры (около1,2-1,3 кг), 2 небольших моркови, 2 луковицы, I болгарский перец, 4 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5-7 бутонов гвоздики, по 1 ст.л соли и уксуса 9 %, 3 ст. л. сахара.
Овощи и банки хорошенько вымойте. Морковку натрите на «корейской» терке (можно нарезать соломкой или нашинковать, так чтобы получились длинные полоски). Лук нарежьте полукольцами. Перемешайте лук и морковку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем воду отцедите (ее можно использовать для заливки), овощи выложите в банки. Добавьте нарезанный полосками перец, чеснок, оба вида перца и гвоздику. (Пряности тут - дело исключительно вашего вкуса.) Сверху плотно уложите помидоры.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Воду слейте, прокипятите с солью и сахаром. Крышки простерилизуйте. Залейте помидоры маринадом, добавьте в каждую банку уксус и тут же закатайте. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.
 
  Каким ваш ребенок увидит себя через 20 лет? Это зависит от ваших семейных фотографий. Память о вашем малыше должна быть такая же как и ваш ребенок - красивой, яркой и непосредственной. Вы может снимать его хоть каждый день на домашнюю камеру. Но только детский фотограф сможет сделать для ваш настоящий семейный альбом  - где вы вместе, где вы - идеальные и настоящие! Если Вы хотите что бы ваши фотографии были качественными тогда вам в профессиональную студию. и Вы сможете узнать о детское фото цена от фотографа Олеся Мугу. Я рекомендую этого фотографа!!!!!
                                                                   для Вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Консервация
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 43 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 17:45ссылка
Пожалуйста)))
Tamreko   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:15 (ссылка)
Роза-розовая (2) (500x383, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:32ссылка
Пожалуйста))))
Radeia   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо! У Вас в тегах стоит совсем другое, не имеет отношения к помидорчикам. Сама так часто ошибаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:48ссылка
Пожалуйста)))это от рекламы)))))
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 11:13 (ссылка)
Смущает отсутствие соли,никогда без нее не делала,но попробовать можно,помидор в этом году много.
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо, попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Павленко   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 20:58 (ссылка)
ВСё гениальное -просто! Чем и привлекли меня Ваши рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonidovich60   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 22:58 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибочки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:36ссылка
Пожалуйста))
Kantri   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:36 (ссылка)
.
0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_27   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо..с Вашего позволения скопирую себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:58ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку