-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Хрустящий пирог с лососем и спаржей*

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:14 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
Воздушный нарядный пирог с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами.
4 (650x483, 438Kb)
Греки дали человечеству не только демократию и философию, но и тесто фило. В наше время, когда свернутое в трубочку фило продается замороженным в супермаркете, выпечка из него сделалась не только легкой, но и достаточно популярной.

Этот вид теста по преимуществу ассоциируется со сладкими пирогами или пирожками. Но это совсем не означает, что оно не походит для несладкого пирога! Например, хрустящего пирога с кусочками лосося, мягким сыром, спаржей и опятами.

Пирог получается воздушным (благодаря тесту), очень нарядным и каким-то весенним по настроению за счет вечнозеленой, но теоретически все-таки весенней спаржи.

НАДО:

75 г сливочного масла, размягченного
200 г зеленой спаржи
1 маленькая луковица
400 г шампиньонов (у меня были замороженные опята)
2 ст. л. измельченной петрушки
250 г сыра рикотта (я использовала творог)
100 г сыра маскарпоне (у меня был мягкий сливочный сыр)
8 листиков теста фило
450 г филе семги без кожи (форели)
Форма для запекания 23 см в диаметре

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
3. В кипящей воде отварить спаржу в течение 3 минут. Промыть спаржу холодной водой и обсушить.
4. В сковороде в столовой ложке сливочного масла обжарить измельченную луковицу в течение 3 минут, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить в сковороду петрушку.
5 (650x483, 346Kb)
5. В миске смешать сыры, добавить лук с грибами.
6. Начать укладывать листья теста в форму, смазывая каждый лист сливочным маслом и оставляя длинные концы теста за краями формы (мы будем потом ими накрывать наш пирог).
6 (650x483, 0Kb)
КСТАТИ: пока смазываете один лист теста маслом, другие держите накрытыми влажным полотенцем (листья фило быстро сохнут на воздухе).

7. На тесто выложить половину сырной массы, далее кусочки рыбы в один слой. Добавить соль и перец. На рыбу выложить спаржу и положить сверху оставшуюся сырную начинку.
7 (650x483, 0Kb)
8. Теперь начать укрывать пирог свисающими концами теста
8 (650x483, 0Kb)
9. Смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке 25 минут.

10. Прикрыть пирог фольгой (но не плотно) и запекать еще 15 минут.

11. Когда пирог будет готов, переложить его на подогретую тарелку.
9 (650x483, 0Kb)
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
ГРЕЦИЯ (128x128, 3Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку