Здравствуйте наши дорогие!! Готовим самый вкусный в мире Цитрусовый пирог! Начинка получается как мармеладка.Тесто очень нежное .Гоу Гоу ребятки!!!РЕЦЕПТ: Тесто. Мука высший сорт- 350 гр. Сахар 70 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сливочное масло - 180 гр. Сливки 33 % - 90 гр. Соль - щепотка. НАЧИНКА. Лимоны - 330 гр. Сахар 330 гр. Крахмал - 15 гр. Куркума - по вкусу. 1. Кусочек теста 100 гр - в морозильник.Через крупную терку ,на пирог. 2. Кусочек теста в длину формы 25 гр.У нас две длины ,два кусочка по 25 гр. каждый. 3. Кусочек теста в ширину формы 20 гр.У нас две ширины,два кусочка по 20 гр .каждый. 4. Бортики делайте не ниже 1.5 см, что бы начинка не вытекла. 5. Сливочное масло ,можно заменит на хороший маргарин. 6. Сливки ,можно заменить на сметану 25%.Советую сливки.Тесто вкуснее. 7. Выпекать при разогретой духовке при 170 градусах.Время выпечки,зависит от вашей духовки.У меня ушло 20 минут.Ориентируйтесь по цвету бортиков. 8. Крахмал картофельный или кукурузный. Разницы нет. 9. Такой пирог, я выпекаю в круглой форме 28 см,или как по видео в прямоугольной (36*24) Всем приятного аппетита!.
Для теста: Мука -400ГР Вода - 250 мл Соль - 1ч.л Растительное масло - 4 ст.л Для начинки: Ингредиенты : фарш - 500гр Картофель - 2шт лук- 2шт соль - по вкусу зелень - укроп и кинза растительное масло - 2 ст.л специи - зира,паприка,черный молотый перец. Замесить тесто и добавить растительное масло в тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 1 час. Готовим начинку; картофель помять лук натереть на терке, зелень мелко порезать, все ингредиенты смешать и сделать из фарша средние фрикадельки.( 15 штук) Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать и положить фарш. Защипнуть как на пончик. Затем придавить и сделать лепешку плоской. Жарить на растительном масле на сковороде под крышкой на слабом огне.
Яйцо 3 шт.
Молоко 50 мл.
Лук зеленый по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой с солью, перцем и молоком.
Зеленый лук мелко порежьте.
Выложите лук в омлетную массу и перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным масло, вылейте небольшой черпак омлетной массы.
Как только яичный блинчик схватится, сверните его при помощи лопатки в рулет, оставив один край сводобным. Переместите его на край сковороды.
В свободное место снова залейте омлетную массу, обжарьте и сверните рулетом. Продолжайте до тех пор, пока яичная масса не закончится.
Готовый яичный рулет обжарьте с двух сторон до легкой корочки
Порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
3-4 средних картошины
1 яйцо
1 булочка (или белый хлеб)
по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты.
Наверное, именно так и думал японский художник Макото Мураматсу, рисуя таких милых и позитивных зверушек.
Макото Мураматсу еще с детства увлекался рисованием, рисуя все, что попадалось ему под руку, в основном это были животные, которые гуляли возле его дома. Окончив школу, он поступил в Японский Университет Искусств. По словам Мураматсу, он очень любит животных, он любит их всех; ведь тогда бы в его архиве не было бы картин с сусликами, птичками, лягушками, хрюшками и прочей живностью.
Все кто хоть раз видел работы Makoto Muramatsu, в один голос говорят, что его зверьки похожи на плюшевые игрушки. Наверно, создавать такие яркие и такие солнечные рисунки может только самый добрый, солнечный и самый искренний человек.
РЕЦЕПТ: Тесто: Мука пшеничная высший сорт - 450 гр(+ - 50гр) Кефир любой% - 250 мл. Маргарин или сливочное масло ЗАМОРОЖЕННОЕ - 250 гр. Сода - 5 гр. Соль - по вкусу. НАЧИНКА Мясо любое - 700 гр. Картошка - 700 гр. Лук - 500 гр. Вода - 50 мл. Черный перец - по вкусу. Соль - по вкусу. Яйцо - 1 шт. Смазать пирог. Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать 40 минут. Масло или маргарин,быстро растирайте.Тесто ,так же быстро собирайте и в морозилку.Что бы крупинки маргарина или масла,не расстаяли.При раскатке,должны быть видны крупинки масла или маргарина.Не дайте ,что бы масло или маргарин расстаяли.Иначе пирог не будет таким как по видео,тесто будет рваться. По видео очень тонкое тесто.Мне так нравится.Если хотите толще,то вкус и консистенция теста не изменится. У меня противень размером 37*30 Можно выпекать в сковороде. Начинки можно добавлять любые.Все по вашему вкусу.
Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре - cамые вкусные, всеми нежно любимые
Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...
Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!
Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 21:09
+ в цитатник
Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал- хозяйка умирала. Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка, в последнее время не вставала с постели, годы брали своё. Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая- только женой в дом вошла, вот уже детишки бегают, а вот уже и старушка.
И всегда чистоплотная, приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему-то звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце с молоком, а то и ложила шоколадную конфету. Сейчас дом, как осиротел. Даже кот Степан это чувствует. Хоть и живёт тут пока сын хозяйки, а не то. Каждую ночь Мефодий подходил к кровати и смотрел с тревогой на хозяйку и облегченно вздыхал- жива ещё. Не за долго до болезни, она будто увидела его и сказала:
— Федь, ты уж новых хозяев не обижай, если будут. А то я помру и дом умрёт следом. Жалко- дом хороший, да и ты живешь. Помогай, ладно?