С утра пораньше! Можно потерять страну, но не память о ней. |
Здравия всем!

Художник Ю. Клевер(1850-1924).
ДОБРОГО УТРА!
Сегодня
20 декабря свой профессиональный праздник — День работника органов безопасности — отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности. Однако, только лишь этим круг обязанностей сотрудников органов государственной безопасности не ограничивается, ведь интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, поэтому речь также идет и о национальной безопасности.
Национальная безопасность — это защищенность жизненно важных интересов граждан, общества и государства, а также национальных ценностей и образа жизни от широкого спектра внешних и внутренних угроз.
----------------------------------
Сказано:
Самой сильной организацией после распада СССР стала организованная преступность...
Утреннее ностальгическое и немного лирическое:
СССР - страна из детства...
Нет давно страны Советов,
Членов нет Политбюро
Есть вопросы, нет ответов,
Кто нас предал и за что.
Нет ЦК родного, съездов,
Трудовой забыт успех.
Нет старушек у подъездов,
Тех, что знали всё про всех.
Нет былого дефицита
И остался в прошлом «блат».
Дружба прежняя забыта
И враждует с братом брат.
Нет порыва комсомольцев,
Битвы нет за урожай.
Нет кино про добровольцев
С героизмом через край.
На душе осадок горький,
Почему народ молчал,
Когда наш Союз на зорьке
Ельцин в Пуще пропивал.
СССР - страна из детства,
С синей ночью у костра.
Не поймёт упырь без сердца,
Тех, кто жил в стране добра.
Виктор Васильков

Советские анекдоты:
— товарищ Сталин, что нам делать с Синявским? — эта какой Сынавский? Футбольный камэнтатор? — нет, товарищ Сталин, писатель. — а зачем нам два Сынавских?
+++
Метатель молота только что установил всесоюзный рекорд и красуется перед обступившей его публикой: — дали бы мне серп — я б его и не туда забросил!
+++
Каждая говяжья туша идет в пищу народу. Для него она разделывается на шесть частей: ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост. Отходы разделки отдаются слугам народа.
+++
Одной ногой мы стоим в социализме, а другой уже шагнули в коммунизм, — говорит лектор. Старушка его спрашивает:
— И долго, милок, нам эдак раскорякой стоять?
+++
На повестке дня колхозного партсобрания два вопроса:
строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу перешли ко второму вопросу.
+++
— Будут ли при коммунизме деньги?
— Югославские ревизионисты утверждают, что будут. Китайские догматики утверждают, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически: у кого будут, а у кого и нет.
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВАМ!
О новостях позже. Хотя не могу не сообщить одну хорошую для нас новость.
Сегодня синоптики обещают нам всего -3 градуса мороза. К чему бы это?
Серия сообщений "СССР. Так было!":Как мы жили в СССРЧасть 1 - Это было! Было! Рестораны в 90-х: пьяный угар, адская кухня и бандитские разборки за соседним столиком.
Часть 2 - Так было! Помните? Народные дружины.
...
Часть 29 - Вечернее радиокафе. О хорошем фильме. +Дежавю. Шутки детства.
Часть 30 - Лихие 90-е. Что тогда говорил Тулеев.
Часть 31 - С утра пораньше! Можно потерять страну, но не память о ней.
|
Метки: СССР |
Юморное в среду |
Юморное в среду
Немного юмора никому не помешает. Улыбнитесь, ведь уже среда, совсем скоро будет пятница.

|
Метки: юмор |
35 идей для красивых композиций из природных материалов |
|
Метки: поделки |
Документальный фильм "Клан севера. Королевство белых медведей" |
Белый медведь — самый крупный представитель семейства медвежьих и отряда хищных, масса животного может достигать 800 кг.
Обитает в приполярных областях в северном полушарии Земли,
на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: обыкновенного тюленя, кольчатую нерпу, морского зайца, лысуна, моржа и других морских животных.
|
Метки: видео |
Все мы следы на чьих-то душах... |
|
|
Метки: стихи |
Чебуреки хрустящие без усилий (тесто замешиваю вилкой) |
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.


|
Метки: рецепты:чебуреки |
И только Сердце никогда не ошибается... |
|
|
Серия сообщений "** отношения":
Часть 1 - Tолько успевай любить...
Часть 2 - Однажды, каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других...
Часть 3 - Почему я так живу?
Часть 4 - И только Сердце никогда не ошибается...
Часть 5 - — Есть особенные женщины:)...
Часть 6 - Самая большая роскошь на свете...
...
Часть 9 - На самом деле, по-настоящему важно только то, что трогает сердце.
Часть 10 - Если сердце всполошится болью...
Часть 11 - Наверное, это старость...
|
Метки: для души |
Почему я так живу? |
|
Читать далее |
Серия сообщений "** отношения":
Часть 1 - Tолько успевай любить...
Часть 2 - Однажды, каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других...
Часть 3 - Почему я так живу?
Часть 4 - И только Сердце никогда не ошибается...
Часть 5 - — Есть особенные женщины:)...
...
Часть 9 - На самом деле, по-настоящему важно только то, что трогает сердце.
Часть 10 - Если сердце всполошится болью...
Часть 11 - Наверное, это старость...
|
Метки: для души |
Однажды, каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других... |
|
|
Серия сообщений "** отношения":
Часть 1 - Tолько успевай любить...
Часть 2 - Однажды, каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других...
Часть 3 - Почему я так живу?
Часть 4 - И только Сердце никогда не ошибается...
...
Часть 9 - На самом деле, по-настоящему важно только то, что трогает сердце.
Часть 10 - Если сердце всполошится болью...
Часть 11 - Наверное, это старость...
|
Метки: для души |
Наверное, это старость... |
|
Наверное, это старость, BFlash |
Серия сообщений "** отношения":
Часть 1 - Tолько успевай любить...
Часть 2 - Однажды, каждый из нас будет испытан тем, что осуждает в других...
...
Часть 9 - На самом деле, по-настоящему важно только то, что трогает сердце.
Часть 10 - Если сердце всполошится болью...
Часть 11 - Наверное, это старость...
|
Метки: до слёз |
Митрополит Антоний Сурожский. Умейте молчать.... |
|
|
Метки: для души |
Крылышки а-ля KFC |


|
Метки: курица |
Вы угробили страну! |
|
|
Лепешки для ленивой хозяйки с капустой и морковью |
Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!
Приготовление: в миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.
|
Метки: рецепты: лепешка с капустой |
А ТЕПЕРЬ ВОТ ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ ТРОГАТЬ ТЕМУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: ОНИ ВСЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ НАС. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! |
|
Метки: история |
Торт «Мишутка» |
|
Метки: торты |
Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство |
Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Тесто для него не нужно замешивать руками не нужно, так как оно состоит из сухих ингредиентов. Для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто надо прослоить творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога - это что-то невероятное.

|
Метки: выпечка насыпная |
Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке |
Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке
Последние зеленые помидоры не стоит выбрасывать, их можно посолить или замариновать. Если кто-то еще не пробовал на вкус такие помидорки, то можете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовят их в заливке, получаются они очень вкусными. Для приготовления лучше брать помидоры небольшого размера с упругой кожицей, так их удобно складывать в банки. Крупные помидоры нужно порезать.

|
Метки: зеленые помидоры на зиму |
Пиклиз - острая маринованная капуста |
Пиклиз - острая маринованная капуста
Осень - время заготовок и вы можете приготовить вкусное блюдо пиклиз (Pikliz). Это пряная маринованная капуста, ее готовят с морковью, чили и луком на острове Гаити. Традиционно она подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если оно приготовлено на гриле.Также блюдо можно подать к рису, фасоли, картофелю, жареной курице, как и к другим. Пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств. Готовится маринованная капуста быстро, но на маринование уходит минимум три дня.

|
Метки: рецепты капуста маринованная |
Не спеши осудить других... |
|
Метки: стихи |