Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.
Без заголовка |

Внимание! Для уменьшения/увеличения размера подошвы и, соответственно, пинетки, ни в коем случае не добавляем количество рядов, а лишь уменьшаем/увеличиваем количество в.п. петель при наборе! Длина стельки конкретно этих пинеток 8см.
Приступим :)
Важно!
1. Кончик рабочей нити ввязываем сразу в первый ряд (я отрезаю его только тогда, когда связана будет подошва и пришита бирка, так кончик будет надежно прошит и закреплен, не вылезет), фото 11-12.
2. Обвязку (любым удобным способом) делаем сразу же, без отрыва нити, так мы экономим время и силы на "борьбу" с кончиками. У меня здесь схема самая простая: 4в.п., вводим крючок через одну петлю, провязываем 1сбн, еще 1сбн, снова арка из 4 в.п. и т.д. (Люблю эту обвязку за то, что в нее легко, ровно и красиво вшиваются бусины).
Поворачиваем работу изнанкой к себе, вытягиваем петлю на изнанку (фото 11-12) и так же с изнанки делаем обвязку за дальнюю, внешнюю полупетлю. Закончив ряд, выводим нить на лицевую сторону и провязываем по кругу один ряд сбн. Эти манипуляции помогают получить ровное вязание без лишних перетяжек и бугорков.
3. Оставляем отрезок около15 см, и не просто протягиваем с помощью крючка вдоль какого-то ряда, а с помощью иглы прошиваем сквозь полотно несколько раз (фото15-16). Быстро, красиво и надежно... Пришиваем бирку, если надо. Подошва готова!


Отмечаем серединку, привязываемся к третьей петле слева, вяжем цепочку из 13 в.п., прикреплямся симметрично середине, делаем два соед. столбика по лицевой стороне, вяжем ряд ссн в обратную сторону, при этом кончик нити прокладываем вдоль цепочки из в.п. (фото 23) и пока его не отрезаем! Дальше — очень просто, все по схеме.

Важно!
После того, как связали верх (фото27), провязываем 2 соед.столбика, делаем 3в.п. для подъёма и цепляемся за вторую петлю "ремешка" сандалика (фото 28). Так готовое изделие лучше держит форму, представляя собой цельную конструкцию), знаю по опыту, потому что "задник не существует отдельно от союзки" (так это вроде называется?). Теперь продолжаем вязать пяточку.
1 ряд 1 ссн, по окончании ряда так же привязываемся к "ремешку", фото 29;
2 ряд — сбн;
3 ряд — ссн;
4 ряд — сбн;
5 ряд — ссн.
Важно!
В середине 3-го и 5-го рядов делаем убавку, провязываем 2ссн вместе, получая из двух один (фото 30-31). Так задник пинетки лучше будет прилегать к ножке малыша, повторяя форму пяточки (фото 32).
Итак, наше произведение становится похожим на сандалию. У меня длина задника на выходе составила 24 петли (она м.б. другой в зависимости от количества набранных петель в самом начале).
Теперь, продолжая вязать пятый ряд (фото 33) делаем 5 в.п., 6 столбиков с двумя накидами, еще 5 в.п. и замыкаем ряд.
Провязываем ряд арок для ленточки (1ссн, 1в.п. и т.д.), их получилось 20 (главное, чтобы их было одинаковое количество на обеих пинетках).
Вяжем ажурную оборку: 20 арок из 4в.п. (фото 35). И еще два таких же ряда (фото 36).
Осталось совсем немного. Обвязываем край веерами из 8ссн, прячем кончик с помощью иглы.
Важно!
Возвращаемся к нити, которую мы не обрезали, (фото 40), подтягиваем ее, формируя тем самым мысок (его размер и форму). Теперь так же прячем с помощью иглы.

Теперь самое "вкусное". Украшаем по своему усмотрению, продеваем ленточки (у меня это всегда по 50 см), расшиваем обвязку мелкими бусинами, пришиваем/приклеиваем цветок (схему не даю, их много в интернете, берите любую), любуемся результатом и гордимся собой. Мне нравится, а вам?
Да, еще важный момент. Не расстаривайтесь, если сразу по окончании вязания пинетки будут корявенькими. Намочите их, можно обильно побрызгать из пульверизатора, сформируйте руками, расправьте и дайте хорошенько высохнуть. Все!


Источник:https://amp.livemaster.ru/topic/1335115-vyazhem-kr...d-app%3A%2F%2Fcom.pinterest%2F
Метки: пинетки |
Мастер-класс шикарная женская шапка спицами! |
Метки: шапка |
Как связать красивый мотив крючком от угла |
Метки: мотив |
ПРОСТОЙ ШАРФ КРЮЧКОМ |
Метки: шарф |
Выдержки из книги Владимира Миркина «Помолодеть на 10 кг» |
« Худеть надо с удовольствием – вот главное правило, которое надо соблюдать в процессе снижения веса. Да-да… я не оговорился, именно радость и удовольствие от процесса похудения могут придавать худеющему человеку силы в борьбе с лишними килограммами. Потому что процесс нормализации веса во многом зависит от духовного состояния человека и является настоящим искусством, требующим от худеющего человека не только определенного опыта и знаний, но и умения настроиться на похудение.
Вы должны научиться самостоятельно составлять суточное меню.
Для этого я предлагаю общую схему составления меню на каждый день. Эта схема проста и доступна. Ее можно использовать в любых условиях: дома, в гостях, в дороге, за праздничным столом. Суть ее заключается в том, что я предлагаю несколько вариантов белково-овощных блюд для завтрака, обеда, полдника и ужина, из которых вы должны выбрать один. Это позволяет вносить некоторое разнообразие в выбор разрешенных блюд и продуктов. Каждый день вы можете выбирать новое блюдо или продукты. Например, на завтрак я предлагаю четыре варианта белковых продуктов: два яйца (употреблять не чаще одного раза в неделю), 100г мясного или рыбного блюда, 100г нежирного творога и 100г сыра (до 33% жирности). Из них необходимо выбрать один белковый продукт, например мясное блюдо. Это может быть 100г вареной колбасы или 100г котлет, или 100г курицы, но без гарнира (исключаются углеводы). На следующий день вы можете съесть на завтрак 100г жареной рыбы или 100г сыра (до 33% жирности). Специально готовить пищу не надо. Разрешенные блюда можно есть в любой кулинарной обработке. При этом исключается хлеб, можно выпить стакан чаю или кофе без сахара (с молоком).
Во время обеда также можно использовать различные варианты первых блюд: борщ украинский на мясном бульоне (250г), различные супы (250г), уха (250г) и др. При этом мясо или рыбу, отваренные в первом блюде, можно употреблять во втором. Из первых блюд исключается гуща или, другими словами, продукты, содержащие большое количество углеводов: картофель, сухой горох, фасоль, различные крупы (рис, гречка, перловка и др.), вермишель, макароны. Причем запретные продукты из первого блюда исключаются не во время его приготовления, а во время еды, можно есть разрешенные овощи: капусту, свеклу, лук, морковь и зелень. Заправка для первого блюда готовится на растительном масле.
Во втором блюде (из мяса, птицы или рыбы – 100г) вы исключаете гарнир (каши, картофель, макароны, вермишель, сухой горох, фасоль и др.) и вместо него употребляете овощной салат (капуста, огурцы, помидоры, редис – 130г) на растительном масле (1/2 столовой ложки). Исключаются салаты из зрелой фасоли, с добавлением картофеля, соевых продуктов.
В обед разрешается кусочек хлеба (25г). И третье блюдо – без сахара. Если сок или компот очень сладкие, их можно разбавить водой.
В полдник можно съесть 1 яблоко или выпить 1 стакан чаю без сахара.
На ужин применяется та же схема, что и на завтрак: 100 г мясного или рыбного блюда (котлеты, тефтели, жареная или отварная рыба, курица и т. д.) или 100 г нежирного творога, без хлеба плюс стакан кефира до 3,2% жирности. Дополнительно разрешается съесть яблоко или мандарин, или апельсин, или маленькую кисточку кисло-сладкого винограда. Количество воды разрешено до 1500 мл в сутки.
В рекомендуемой мной диете исключения я не ограничиваю соль, вкусовые приправы. Исключение делаю для пациентов, которые страдают сопутствующими заболеваниями (сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек и др.). Не рекомендую употреблять специи, возбуждающие аппетит: перец, горчицу, хрен, чеснок. Следует воздержаться от алкоголя, так как его употребление может спровоцировать пищевые нарушения.
Схема составления меню
Завтрак
Чай или кофе несладкий (250г), можно добавить молока.
4 варианта блюд из белковых продуктов (выбрать один):
1. 2 яйца вареных (употреблять не чаще 1 раза в неделю).
2. 100г нежирного творога или сыра (до 33% жирности).
3. 100г мясного блюда (сардельки, сосиски, котлеты, жареная курица).
4. 100г рыбного блюда (жареная или отварная рыба).
Обед
Первое блюдо – 4 варианта (оставить в тарелке картофель, горох, фасоль, крупы, макароны и т. д.) – выбрать одно блюдо.
1. Борщи, щи, солянки и рассольники (250г).
2. Овощные супы (250 г).
3. Рыбные супы (250г).
4. Холодные овощные супы (250г).
Второе блюдо – 3 варианта (исключаются гарниры из картофеля, макарон, риса, гречки и т. д.).
1. Блюдо из мяса – 100г (отварное мясо из борща, тефтели в томате, сардельки свиные, сосиски молочные, печень с луком).
2. Блюдо из рыбы – 100г (рыба, тушенная с помидорами, карп, тушенный с луком).
3. Блюдо из птицы – 100г (курица, тушенная с черносливом, курица жареная и др.).
Овощной салат (вместо гарнира) – 3 варианта.
1. Салат из сырых овощей – 130г (салат из свежей капусты с болгарским перцем, салат из квашеной капусты с клюквой, салат из редиса с зеленым луком, салат из огурцов с помидорами и др.).
2. Салат из тушеных, вареных или запеченных овощей – 130г (салат из цветной капусты и яблок, салат из печеного сладкого перца с цветной капустой и зеленым луком, салат из жареной капусты и зеленого лука).
3. Салат из грибов – 130г (салат из грибов с солеными огурцами, салат из квашеной капусты с солеными грибами и др.).
1 кусочек пшеничного хлеба – 25г.
1 стакан сока или компота из сухофруктов без сахара.
Полдник
1 стакан чаю или кофе без сахара.
Ужин
3 варианта блюд из белковых продуктов (выбрать один).
1. 100г нежирного творога или сыра (до 33% жирности).
2. 100г мясного блюда (сосиски молочные, курица жареная, печень телячья, вареная говядина).
3. 100г рыбного блюда (котлеты рыбные, рыбные тефтели в томате, карп, тушенный с луком).
1 стакан кефира (до 3,2% жирности)
1 яблоко, или мандарин, или апельсин.
Меню на 14 дней
Предлагаю вам меню на 14 дней, в котором представлен целый ассортимент разрешенных белково-овощных блюд и продуктов. Вы можете составить для себя индивидуальный рацион, используя эти блюда и продукты. Кроме этого, вы можете включить в меню другие белковые и овощные блюда в зависимости от того, каким ассортиментом продуктов вы располагаете.
День 1-й.
Завтрак. Стакан кофе с молоком (без сахара) – 250г. Отварная курица с чесноком – 100г.
Обед. Борщ вегетарианский – 250г (запретных продуктов нет). Шницель с лимоном – 100г. Салат из квашеной капусты с клюквой – 150г. 1 кусочек пшеничного хлеба – 50г. Отвар шиповника – 250г.
Полдник. Яблоко свежее – 200г.
Ужин. Судак отварной с чесноком – 100г. Йогурт питьевой «Данон» – 250 г. Груша «Конференц» – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 2-й.
Завтрак. Чай с лимоном без сахара – 250 г. 2 яйца, варенных с солью.
Обед. Суп картофельный с щавелем на мясном бульоне – 250г, без гущи (оставить в тарелке картофель и мясо). Сардельки свиные – 100г, Салат из огурцов и капусты – 150г, 1 кусочек пшеничного хлеба – 50г, 1 стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник.1 стакан кефира (1,5% жирн.).
Ужин. Финский сыр Oltermanni (33% жирн.) – 100г, 1 стакан кефира (3,2% жирн.). 1 апельсин.
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 3-й.
Завтрак. Кофе натуральный с молоком без сахара – 250г, Тефтели из говядины – 100г.
Обед. Борщ из свеклы на мясном бульоне (оставить в тарелке картофель, мясо) – 250г, Тефтели в томате – 100г, Капуста отварная – 150г, 1 кусочек белого хлеба – 50г, 1 стакан кефира (3,2% жирн.) – 250г.
Полдник. 1 стакан простокваши – 250г
Ужин. Курица, тушенная с черносливом, – 100г, 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Мандарины – 200г
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 4-й.
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара – 250мл. Сосиски молочные – 100г.
Обед. Борщ селянский (оставить в тарелке картофель и мясо) – 250г Бифштекс из телятины – 100г, Салат из свежей капусты с яблоком – 150г, 1 кусочек белого хлеба – 50г, 1 стакан яблочного сока.
Полдник. Мандарины – 200г.
Ужин. Цыпленок в томате – 100г. Кефир «Данон Активиа» (2,4% жирн.) – 250г. Апельсины – 200г.
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 5-й
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара – 250г. Жареное филе рыбы – 100г.
Обед. Суп из квашеной капусты (запретных продуктов нет, удалить мясо) – 250г. Печень с луком – 100г. Салат «Зимний» – 150г. 1 кусочек белого хлеба. 1 стакан компота из сухофруктов – 250 г.
Полдник. 1 стакан томатного сока – 250 г.
Ужин. Сосиски молочные – 100г. Кефир (3,2% жирн.) – 250г. Мандарины – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 6-й.
Завтрак. Кофе с молоком без сахара. Колбаса «Докторская» – 100г.
Обед. Суп из рыбы – 250г без гущи (оставить в тарелке картофель). Отварная рыба из супа – 100г. Капуста тушеная – 150г. 1 кусочек белого хлеба – 50г. 1 стакан компота из сухофруктов без сахара.
Полдник. Стакан кофе без сахара – 250 г.
Ужин. Цыплята табака – 100г. 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Яблоко – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 7-й.
Завтрак. Стакан кофе с молоком без сахара – 250г. Тефтели из говядины – 100г.
Обед. Суп из свежих грибов (запретных продуктов нет) – 250г. Шницель рубленый – 100г. Тушеная капуста в маринаде – 150г. 1 кусочек белого хлеба – 50г. 1 стакан яблочного сока – 250г.
Полдник. 1 стакан томатного сока – 250г.
Ужин. Творог нежирный – 200г. 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Виноград – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 8-й.
Завтрак. Кофе черный с молоком без сахара – 250г. Творог нежирный – 100 г.
Обед. Щи из говядины и свежей капусты (оставить в тарелке картофель и мясо) – 250г. Телятина, тушенная с черносливом, – 100г. Салат из свежей капусты с соленым огурцом – 150г. 1кусочек черного хлеба – 50г. Стакан яблочного сока – 250г.
Полдник. 1 стакан чаю без сахара.
Ужин. Омлет с грибами – 100г. Стакан кефира (3,2% жирн.). Яблоко – 200г.
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 9-й.
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара – 250г. Котлеты рыбные – 100г.
Обед. Суп картофельный с щавелем (оставить в тарелке картофель, мясо) – 250г. Антрекот с луком – 100г. Салат из редиса с зеленым луком – 150г. 1 кусочек белого хлеба – 50г. 1 стакан яблочного сока – 250г.
Полдник. Яблоко – 200г.
Ужин. Карп, тушенный с луком, – 100г. 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Клубника – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
Завтрак. Стакан кофе с молоком без сахара – 250 г. Творог нежирный – 200 г.
Обед. Борщ селянский без гущи (оставить в тарелке картофель) – 250г. Отварное мясо из борща – 100г. Салат из свежей капусты с болгарским перцем – 150 г. 1 кусочек белого хлеба – 40г. Стакан томатного сока – 250г.
Полдник. Молоко (1,5% жирн.) – 250г.
Ужин. Сосиски молочные – 100г. 1 стакан кефира (3,2% жирн.). Яблоко – 200г.
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 11-й.
Завтрак. Чай с молоком без сахара – 250г. Биточки из говядины – 100г.
Обед. Суп из свежих грибов (запрещенных продуктов нет) – 250г. Цыпленок в томате – 100г. Салат из огурцов и помидоров – 120г. 1кусочек пшеничного хлеба – 50г. 1стакан томатного сока – 250г.
Полдник. Яблоко – 200г.
Ужин. Сосиски молочные – 100г. 1стакан кефира (3,2% жирн.). Виноград – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 12-й.
Завтрак. Кофе натуральный без сахара – 250г. 2 яйца всмятку.
Обед. Борщ куриный без гущи (оставить в тарелке рис, картофель, вареную курицу) – 250г. Люля-кебаб – 100г. Шампиньоны тушеные – 150г. 1кусочек белого хлеба – 50г. 1стакан яблочного сока – 250г.
Полдник. Яблоко – 200г.
Ужин. Курица жареная – 100г. Кефир (3,2% жирн.) – 250г. Виноград – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
День 13-й.
Завтрак. Стакан чаю с молоком без сахара – 250г. Курица отварная с чесноком – 100г.
Обед. Холодный борщ с огурцами (запретных продуктов нет) – 250г. Рыба, тушенная с помидорами, – 100г. Тушеная капуста в маринаде – 150г. Кусочек хлеба – 50г. Отвар шиповника – 250г.
Полдник. Стакан кофе без сахара – 250г.
Ужин. Тефтели в томате – 100г. Кефир «Данон Актимель» (1,5% жирн.) – 250г. Яблоко – 200г.
Суточный рацион – 1300 ккал.
День 14-й.
Завтрак. Стакан кофе без сахара – 250г. Телятина, тушенная с айвой, – 100г.
Обед. Рассольник с курицей (оставить в тарелке картофель, курицу) – 250г. Печень с луком – 100г. Капуста тушеная – 150г. 1кусочек хлеба – 50г. Компот из сухофруктов – 250г.
Полдник. Яблоко – 200г.
Ужин. Рыбные тефтели в томате – 100г. Кефир (3,2% жирн.) – 250г. Яблоко – 200г.
Суточный рацион – 1400 ккал.
Внимание! Все рецепты кулинарных блюд, входящих в меню на 14 дней, можно найти в этой книге.
Правило девятнадцатое
Используйте разгрузочные дни для ускорения темпов снижения веса.
Во время похудения уменьшение веса протекает неравномерно. В начале (первая неделя) снижение веса, как правило, протекает быстро, а затем замедляется вследствие приспособления организма к ограничению питания. В этот период необходимо применять систему разгрузочных дней, для того чтобы ускорить дальнейшее снижение веса. В то же время к проведению разгрузочных дней необходимо относиться осторожно и применять их только после консультации с врачом.
Существует ряд заболеваний, которые являются противопоказанием для проведения разгрузочных дней. К ним можно отнести острые состояния, инфекционные заболевания, тяжелые осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, обострение желудочно-кишечных заболеваний и др.
В дни разгрузок нельзя заниматься тяжелой физической работой, необходимо также избегать умственного напряжения. В то же время легкая физическая нагрузка, пешеходные прогулки очень полезны и отвлекают от мыслей о еде. Суточная энергетическая ценность потребляемой пищи обычно составляет 500–800 ккал.
Из интернета
Метки: вес |
О СНИЖЕНИИ ВЕСА |
Начинайте с ужина в 17-18 часов мясо, рыба, овощи досыта. В 19 часов два три варёных яйца в крутую, но одни белки, желтки оставляем на завтрак в 11часов, сон не меньше 8 часов, достаточное количество воды. Я выпиваю 1,5 литра за сутки. Утром завтрак что пожелаете, 2 желтка, булочка с маслом и рыбкой, колбаса,ветчина, сыр, сладкий чай или кофе, даже кусочек или два шоколада любимого. Днем если подсасывает желудок можно творожок, греческий йогурт, но это признак того что был скудный завтрак не насытились, можно фрукты до 15 часов, но лучше ягоды. Ночной перерыв в приёме пиши должен быть не меньше 16 часов. Весь секрет в яйцах, до 25 лет пока организм растет такое питание не подходит. До 25 лет белок который пришел в организм в 19 часов превращается в гормон роста и человек растет, а уже после 25 лет человек не растет, гормон роста перерабатывает жиры. Это научно доказано. Я похудела при диабете второго типа и сделала операцию на тазобедренном суставе. Сейчас реабилитация, пройдет пол года и начну опять. Яйца можно только присаливать, белки яиц. Но не спешите сильно снижать вес, 2кг в месяц. Утром обязательно жиры для оттока желчи с желчного пузыря, иначе будут холестериновые сгустки, которые превращаются в камни.
В обед и на ужин по 35 г (сырой вес) гречки, овсянки, булгур, киноа,150 г белка (белое мясо, нежирная рыба [не скумбрия и лосось]), кисломолочные, много зеленого салата, авокадо, огурцы, нет помидорам, поливать хорошим оливк. маслом. За 6 мес. - 10 кг. Да, физкультура и ходьба 7-10 тыс. шагов.
Полезные жиры (ненасыщенные жиры): оливковое и льняное масло, рыба (рыбий жир), миндаль, грецкий орех, фундук, семена тыквы, кунжута, льна – этих жиров достаточно для нормального оттока желчи. Вредные жиры (насыщенные жиры): cало, свинина, баранина, утка, куриная кожа, твёрдые и плавленые сыры, сметана, жирный творог, маргарин, колбасные изделия, консервы.
1. Каждый день, если Вам 40+ или диета, или плохое питание можно принимать: витамин d3+k2 4000, ундевит (11 витам, B все,А,С,E,P), магний (цитрат напр) 400 мг, омега3 2 г, гинко билоба 80 мг
2. еда, лучше есть в одно и тоже время, без перекусов, за 2 часа до сна не есть, хорошо прожевывать. не отвлекаться на телефон или телевизор
3. измерить 1 раз количество калорий, жиров, белков, клетчатки в вашем рационе, должно быть 1500-80-80-30 в день или похоже, часто не добирается белок и клетчатка.
4. стакан теплой воды утром перед едой(запускает работу жкт)
5. стул желательно раз в день, если нет, увеличить клетчатку(овощи, зелень, фрукты). это самый правильный детокс. Хорошая работа жкт это самое важное
6. исключить алкоголь, курение, сахар, мучное (булки, бел хлеб)
7. в течении дня пить горячую воду, стимулирует выделение желчи(норм поток желчи это очень важно)
8. следить за содержанием сахара и соли в продуктах, часто бывает неявное содержание (соки, йогурты, колбасы, сосиски например)
9. хотя бы раз в день ферментированный продукт (напр ложка кваш капуста, это пробиотики).
10.требуется проверить нету ли паразитов в тонком кишечнике или профилактика раз в пол года (из-за этого дефициты витам и минер)
11. желательно ложиться спать в 22, а просыпаться в 6 и выходные и будни, хороший сон очень важен
12. раз в пол года анализы, следить за железо, витамины b1, b6, b9, b12, d3, cахар, цинк, холестерин, щитовидная, инвазия, особенно вегетарианцам и женщинам
13. желательно каждый час легкую разминку, например приседания(это для сосудов, тренировать ноги это самое важное тоже)
14. 10 мин в день глубокое дыхание, животом (движение диафрагмы) 8с вдох, 8с задержка, 8с выдох, 8с задержка (это массаж внутр органов)
15. перед сном поднимать на 10 мин ноги выше головы(также помог при варикозе)
16. длинные прогулки 2-3 часа хотя бы раз в неделю (движение лимфы)
17. если нужно справиться с депрессией можно пить 5-htp
18. если работа за компьютером и ухудшается зрение, то каждый час упражнение "кровяной насос" кровь к голове увеличивает (также помог при варикозе)
19. сделать это образом жизни, а не временное средство. через год 2 вы достигните результата, потому что диеты могут сильно разбалансировать и путать человека
20. мужчинам после 40 обязательно каждые пол года пропивать простамол уно(природные компоненты)
21. есть природные бады: шрот расторопши (печень), льняное масло(омега3), чеснок(алицин), грецкий орех (мозг), тыкв семечки (либидо), подсолнуха семечки (вит b9), квашенная капуста (пробиотики)
22. эти рекомендации помогут снизить вес, улучшить психоэмоциональное состояние, предотвратить сердечные и аутоиммунные болезни, продлить активную жизнь (в настоящее время речь идет уже о 120 годах, если все делать правильно и следить)
дневная потребность витаминов: С 80 мг, А 800 мкг, B1 1 мг, B2 1 мг, B3 15 мг, B5 5 мг, B6 1.5 мг, B9 200 мкг, B12 2.4 мкг, E 15 мг
ундевит состав: С 75 мг, А 1.8 мг, B1 2 мг, B2 2 мг, B3 20 мг, B5 3 мг, B6 3 мг, B9 70 мкг, B12 2 мкг, E 10 мг
дневная потребность минералов: цинк 10 мг, магний 400 мг, йод 150 мкг, калий 3 г, селен 50 мкг, железо 20 мг, кальций 1 г
рекомендуемое количество в день: сахара 25 г, соль 5 г, холестерин 300 мг
например, схема питания: на завтрак вар яйцо, гречка или овсянка, бутерброд с черным хлебом и сыром, грецкий орех, тыквенные семечки, на обед картофель со шкуркой, салат, куриная грудка или свиная печень (раз в неделю) или слабосоленая сельдь, грец орех, семечки подсолнуха на ужин творог со сметаной, грецкий орех, яблоко. Вместе 1500 калорий, 75 г белка, 80 г жиров и норма по витаминам\минералам.
1 яйцо холестерин 180 мг, селен 15 мкг, жиры 5 г, белки 6 г, витамин А 80 мкг, D, B2, B5, B7, B9, B12 1 мкг, E, холин 150 мг, железо 1 мг, 70 калорий, кальций, цинк, йод
творог 100 г магний, кальций 100 мг, жиры 7 г, белки 17 г, витамины А 80 мкг, В2 0.2 мг, B12 1 мкг, 150 калорий, калий 150 мг, казеин
куриная грудка 100 г калий 250 мг, магний, цинк, жиры 3 г, белки 25 г, витамины B3 12 мг, B6 0.5 мг, B12, B2, 150 калорий, селен 25 мкг, железо
свиная печень 100 г белки 18 г, жиры 5 г, витамин А 8 мг (дн нор), B12 25 мкг (дн нор), B9 250 мкг, B2 2 мг (дн нор), B3 5 мг, B6, B5, железо 15 мг, цинк 5 мг, медь 400 мкг, селен 40 мкг (дн нор), калий, 130 калорий
слабосоленая сельдь 100 г белки 18 г, жиры 16 г, омега3 2 г (дн нор), витамин D 25 мкг, B12 10 мкг (дн нор), A 300 мкг, натрий 3 г, селен 40 мкг (дн нор), йод 50 мкг, 200 калорий, кальций
грецкий орех 30 г медь 0.5 мг, магний 45 мг, цинк, витамин E, B6, B9, B1, B2, B3, жиры 20 г, белок 2 г, омега3 3 г(дн нор), омега6 10 г, клетчатка, калий 125 мг, 200 калорий
вареная гречка 100 г магний 50 мг, калий 100 мг, медь, белки 4 г, жиры 1 г, витамин B1, В2, B3, B5, B6, B9, цинк, железо 1.5 мг, углеводы 20 г, 110 калорий, клетчатка 2 г
овсяная каша 100 г магний 27 мг, калий 61 мг, кальций 80 мг, железо, цинк, медь, марганец, белки 3 г, жиры 2 г, витамин B1, В2, B3, B5, B6, B5, B9, E, K, углеводы 15 г, 80 калорий, клетчатка 2 г
1 вареная картофелина с кожурой (лучше красная) белки 2 г, углеводы 25 г, клетчатка 3 г, витамин С 15 мг, B6 0.5 мг, B1, B2, B3, B9, калий 600 мг, магний, железо 1 мг, медь, 110 калорий
тыквенные семечки 30 г 160 калорий, белки 8 г, жиры 14 г, клетчатка 2 г, углеводы 5 г, магний 160 мг, цинк 3 мг, железо 2 г, медь 0.5 мг, калий 240 мг, витамин Е 2 мг, B9 30 мг, аргинин, фитостеролы
льняное масло 5 г (чайная ложка) омега-3 3 г (дн нор), жиры 5 г, омега6 1 г, омега9 1 г, 45 калорий
сметана 50 г жиры 10 г, белки, витамин A 100 мкг, D, В2, B12, B9, кальций, калий, магний, 100 калорий
сливочное масло 5 г жиры 4 г, витамин А 130 мкг, D, E, 35 калорий, холестерин 10 мг, кальций, бутерат
твердый сыр 10 г витамин А 60 мкг, D, B12, кальций 80 мг, цинк, белок 3 г, жиры 3 г, 45 калорий
черный хлеб 30 г (ломтик) витамин Е, B1, B3, B5, калий 80 мг, магний, железо, белки 2 г, жиры 1 г, углеводы 15 г, клетчатка 2 г, 70 калорий
семена подсолнечника 30 г белки 5 г, жиры 14 г, витамин Е 10 мг, B9 60 мкг, B3, B6, калий 180 мг, железо, цинк, селен 17 мкг, магний 100 мг, 170 калорий
Оптимальный вес и степень ожирения определяются с помощью показателя индекса массы тела (ИМТ), который рассчитывается делением показателя массы тела в килограммах на показатель роста человека, выраженный в метрах и возведенный в квадрат (кг/м 2).
ИМТ < 18,5 – недостаточный вес тела;
25,0–29,9 – избыточный вес;
30,0–34,9 – ожирение I степени;
35,0–39,9 – ожирение II степени;
> 40,0 – ожирение III степени.
У меня 71 : 2,25 = 31,555 – ожирение I степени, оптимальный вес: 54-56 кг.
Прежде всего надо уменьшить порции еды и питья. Тарелки и бокалы для напитков поменять на меньшие, еду в тарелках разрезать на кусочки помельче, чтобы подсознание не возмущалось: «Не доложили!!! Не долили!!!». Ежедневное (еженедельное) взвешивание, желательно, на электронных весах. Есть по голоду, пить по жажде.
Я исключила все сладкое и мучное кроме хлеба (2 кусочка в день).
Утром натощак 1 стакан воды.
Примерное меню.
Завтрак:
Чай или кофе несладкий (250г), можно добавить молока + небольшой бутерброд с маслом.
4 варианта блюд из белковых продуктов (выбрать один):
1. Омлет из 1 яйца
2. 100г нежирного творога или сыра.
3. 100г нежирного мяса (любого).
4. 100г рыбы.
ПЕРЕКУС.
Обед
Первое блюдо – 4 варианта (оставить в тарелке картофель, горох, фасоль, крупы, макароны и т.д.) – выбрать одно блюдо.
1.Борщи, щи, солянки и рассольники (200г).
2.Овощные супы (200г).
3.Рыбные супы (200г).
4.Холодные овощные супы (200г).
Второе блюдо – 3 варианта (исключаются гарниры из картофеля, макарон, риса, гречки и т.д.).
1.Блюдо из мяса – 100г (отварное мясо из борща и т.д.)
2.Блюдо из рыбы – 100г
3.Блюдо из птицы – 100г
Овощной салат (вместо гарнира)
1 кусочек пшеничного хлеба – 25г.
1 стакан (у меня 170 мл) чай или кофе несладкий.
Я ВТОРОГО БЛЮДА НЕ ЕЛА, но были перекусы (см. ниже).
Полдник
1 стакан чаю или кофе без сахара (или перекус).
Ужин
3 варианта блюд из белковых продуктов (выбрать один).
1.100г нежирного творога или сыра.
3.100г рыбы.
1 стакан йогурта без добавок или кефира.
2 раза в неделю разгрузочные дни на супе для похудения.
* 6 головок репчатого лука (среднего размера)
3 свежих крупных помидора
2 консервированных помидора (среднего размера)
1 кочан капусты (небольшой, ближе к маленькому)
3-4 сладких перца (любого цвета)
1 стебель сельдерея (достаточно крупный)
1-2 кубика овощного бульона
специи по вкусу (любые, какие нравятся)
Овощи порезать, выложить в кастрюлю и залить таким количеством воды,
чтобы уровень воды был примерно на 2 см ниже сырых овощей.
Посолить, добавить приправы и на большом огне довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Остудить и взбить суп блендером, чтобы получился суп-пюре.
(Кстати, очень вкусный. Особенно для тех, кто любит щи)
В чем фишка.
По задумке ученых, составивших этот рецепт,
суп можно (и нужно) есть столько, сколько влезет.
И так часто, сколько хочется. И в любое время суток.
Даже ночью можно.
Чем больше и чаще этот суп есть, тем лучше.
И не потому, что в результате жировая ткань стремительно тает.
Это понятно – ведь суп отрицательной калорийности
(т.е. на переваривание супа затрачивается
больше калорий, чем он в себе содержит).
Но дело не в этом.
У этого супа вообще нет такой цели: бороться с лишним весом.
В эту мишень разработчики рецепта даже и не думали целиться.
Суп обеспечивает вот что:
полноценную аутофагию:
процесс, при котором
клетки проводят техобслуживание самих себя
(освобождаются от ненужных органелл, восполняют в себе недостаток
питательных веществ, наполняются энергией - и прочие
очистительно-восстановительные мероприятия).
Это и есть главная задача, которую
решает суп по рецепту клиники Мэйо.
Понимаешь?
Это НЕ жиросжигающий суп, а это то, что хорошенько обновляет клеточную структуру. Точнее, что дает возможность клеткам сделать это:
обновиться, почистить перышки – и воспроизвести новенькое и во всех
отношениях здоровенькое потомство (а не хилых деток с нулевой энергией).
Поэтому да, суп по рецептуре клиники Мэйо – это в прямом смысле
идеальная не-диета:
еда без ограничений, и при этом с большой пользой.
…Кстати, об ограничениях.
Не надо на этот суп садиться как на диету.
И даже принимая во внимание, что за неделю в этом
супе растворяется от 5 кг и более – все равно не надо.
Ведь «сбросить вес» - это мелкие амбиции,
это всего лишь косметическая цель.
Представленная рецептура способна на значительно большее.
Потому что клеточная аутофагия – это синоним обновления.
И если захочешь проверить, что это так и есть, то вот назначение,
сопровождающее рецептуру:
не чаще 2-х дней в неделю,
и не подряд, а с перерывом хотя бы 72 часа.
По сути, это в режиме «сутки через трое» разгрузочные дни.
И они нормально, без потери эффекта,
сочетаются с «погрузочными» днями,
когда ешь что угодно: что любишь и что хочешь.
Эффект обновления от этого не страдает.
Биологические маркеры при таком режиме питания
уже через 3 месяца показывают уменьшение
биологического возраста в среднем на 5, 7 лет.
ПЕРЕКУСЫ НА 50 ккал
½ банана 2 маленьких морковки
2 суши 50 гр. обезжиренного творога
1 яйцо ½ стакана нежирного кефира или йогурта
½ яблока 5 вареных криветок
½ груши 16 помидор черри
10 фисташек 8 ягод клубники
2 зефиринки 100г салата из огурцов и помидор с соевым соусом
куриная ножка = 75 ккал.
Можно перекусывать и на 100 ккал, т.е. все в 2 раза больше.
Решение за вами.
Из интернета
Метки: вес |
Пончо-пуловер для девочки от Shayta со шнуровкой. |
Пончо-пуловер для девочки 5-7 лет (по длине чуть выше колена), но можно его носить и как жилет тем, кто постарше. В общем то, получилась универсальная вещь.
Метки: пончо пуловер |
Платье спицами |
Метки: платье |
Интересная безрукавка спицами |
Метки: безрукавка |
Длинный жилет |
Размеры жилета: 38/40 (42/44) 46/48
Метки: жилет |
Чёрно - белая блуза |
Метки: блуза |
Кепка, связанная крючком |
Метки: кепка |
Как рассчитать размер вязаной шапки - полезные советы |
Для того чтобы вывязать шапочку нужного размера, нам достаточно знать только обхват головы. Обычно мы сначала вывязываем плоское донышко, равномерно увеличивая количество петель в каждом ряду, а после перестаем делать прибавки, чтобы у нас получился бортик. Поэтому два главных вопроса, которые возникают у нас при вязании – это диаметр донышка и высота изделия – от середины до края.
Вычисляем диаметр донышка
Все очень просто. Для определения диаметра донышка нам надо вспомнить математику. Обхват головы (окружность) поделить на число Пи (3,14) и отнять 1-1,5 см. Это будет необходимый диаметр круга нашей шапочки, после которого мы перестаем делать прибавки и вяжем вертикально. Но для того чтобы шапочка лучше легла по голове, многие мастера рекомендуют два последних ряда, необходимых для достижения нужного диаметра, чередовать с рядами без прибавок.
Например. Мы вяжем изделие столбиками с накидами. Один ряд – примерно 1 см. То есть за каждый ряд наше изделие прибавляет 2 см. Нужный нам диаметр – 13 см. Когда диаметр круга достигает 9 см, мы начинаем чередовать ряды: 1 провязываем без прибавок, 1 с прибавками, далее снова без прибавок и снова с прибавками. После этого начинаем вязать прямо до нужной длины. Ну а раз уж разговор зашел о длине, попробуем её и рассчитать.
Длина изделия
В этом случае обойдемся без сложных чисел. Математика для третьего класса. Обхват головы нужно просто разделить на три. Если у нас шапочка -тюбетейка, едва достающая до ушей, прибавок не делаем вовсе. Если шапка до середины уха, прибавляем 1,5-2 см, если уши надо закрыть полностью, то прибавка составит 3 см.
Такая практическая математика. Опыт показал, что расчёт оказался верным. По крайней мере, мои заказчики остались довольны. Надеюсь, совет поможет и вам.
Из интернета
Метки: шапочка советы |
Женская вязаная шапка спицами. |
Метки: шапка |
Яркий бактус крючком |
Метки: бактус |
Очень красивый бактус |
Метки: бактус |
Эти шарики улетают со стола быстрее любых дорогих салатов! |
Метки: крабовые палочки яйца майонез |
Тот самый Турецкий узор спицами схема |

Метки: узор |
Вяжем красивую, женскую шапочку |


Метки: шапочка |
Вот как нужно готовить минтай : минтай жареный на сковороде в яйце и муке |
Метки: минтай |
Крабовый салат по-новому: самый вкусный и простой рецепт (ни у кого такого не встречала) |


Метки: салат |
Закусочная селёдка: та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её) |


Метки: сельдь |
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту. Вкусно, просто и быстро. |
Очень вкусный и сочный яблочный пирог. Готовим его на сковороде за 5 минут +время на выпечку. Всем советую попробовать!
В миску разбиваем 2 яйца (крупные или средние), добавляем 3 ст.л сахара (60 г), 1 ч.л ванильного сахара (5 г) и щепотку соли. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, чтобы растворился сахар.
Далее добавляем 3 ст.л сметаны любой жирности или густого йогурта, затем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем.
Через сито просеиваем 1 стакан V-250 мл (160 г) и 1пакетик (10 г) разрыхлителя. Перемешиваем.
Для начинки 3 средних яблока (400 г) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем начинку в тесто и перемешиваем.
Сковороду d-26 см смазываем кусочком сливочного масла. Выливаем тесто с начинкой. Распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды.
Выпекаем пирог на газовой или электрической плите. Устанавливаем самый маленький нагрев. Обязательно сковороду накрываем крышкой. Если нету отверстия в крышке, лишнюю влагу вытираем полотенцем в процессе выпечки.
Спустя 30-40 минут поверхность пирога станет матовой, сверху появятся пузыри. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она сухая.
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем сковороду.
Допекаем пирог с обратной стороны еще 5-10 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Пирог в меру сладкий, сочный и прям тает во рту. Пирог вкусный как в теплом так и в холодном виде. На следующий день он не черствеет. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты (сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см):
Яйца С1 или С0 -2 шт
Сахар 3 - 5 ст.л (50 - 80 г)
Ванильный сахар -1 ч.л
Соль - щепотка
Йогурт или сметана - 3 ст.л (120 г)
Растительное масло - 2 ст.л (20 г)
Мука - 1 стакан 250 мл (160г)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоки - 3 шт (400 г)
Сливочное масло - 10 г
Выпекать ( жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 - 40 минут, перевернуть и допечь еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Источник: https://dzen.ru/a/ZOMlT6lE0RbfwdWi
Метки: пирог |
Окунаем мандарины в тесто и жарим: десерт, который не останется до завтра |
Чаще всего мандарины едят сырыми. А мы жарим. И вкус – другой: хрустящее тесто снаружи, сочный фрукт внутри. Получается быстрый тёплый десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сладкие, маленькие пирожки желательно поедать в тёплом виде.


Метки: мандарин |
Заливной пирог с капустой и гречкой - рецепт простой, но получается необыкновенно вкусно!! |
Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!
Простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог получается с капустой и гречкой. Подают его на стол тёплым со сметаной и зеленью.

Метки: пирог |
Удобные тапочки из трикотажной пряжи |
Метки: тапочки |