-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Понедельник, 13 Января 2020 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ket_Simona Рыба в картофельной корочке.

wdq9mTN_S58 (700x565, 469Kb)

Рыба в картофельной корочке. 

Понадобится вот что: 


- Рыбное филе: треска, хек, тилапия, пикша или что там водится в тихих заводях ваших супермаркетов. 4-5 штук рыбных тушек. Из них соответственно получается 8-10 филе. 
- Картофель: 7-8 штук. 
- Мука 2ст.л. + для обваливания 
- 2 яйца 
- щепотка орегано (базилика или тимьяна) 
- пара долек лимона или лайма 
- соль и черный перец 

-IocjLE-znM (466x700, 463Kb)OruAWcP4W2A (466x700, 454Kb)

Как готовить: 

- рыбу разделать на филе. 
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимон, чтобы меньше окислялось и темнело. 
- Всыпать 2ст.л муки. Добавить 2 яйца, соль и перец, орегано. Тщательно перемешать. 
 

IL8j5Cf5PzM (466x700, 430Kb)9YfFg_nsyvU (466x700, 468Kb)

- Влить в сковороду масло так, чтобы покрыло дно тонким слоем. Огонь установить выше среднего. 
- Рыбные филе промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в муке. Удобно это делать порциями (я делал по 3шт). Каждое филе класть на руку и обложить картофелем, прижимая, с двух сторон. После первой рыбки наступит понимание и все станет на свои места. Каждое филе аккуратно помещать в масло. 

- Готовить на огне «выше среднего» до золотистой корочки. Потом перевернуть и подрумянить вторую сторону. Затем огонь снизить до небольшого и готовить снова одну и вторую стороны еще 2-3 минуты. Время зависит от размера рыбы, огня, сковороды и количества масла. Как обычно, предлагаю самую аппетитную рыбу из первой партии торжественно заточить и понять, что там и как. Исходя из этого можно будет поправить время приготовления. 

LAd-RvtM7hc (466x700, 476Kb)I-p89SbdMIQ (466x700, 414Kb)

- Готовые рыбки складывать на решетку (чтобы нижняя часть рыбы не запаривалась от своей же температуры). Если нет- то на бумажное полотенце. 
- Гарниром к такой рыбе мне видятся какие-то простые овощи, но так как я фанат зеленого горошка, то тут особо и не выбирал. 
 

Ra2kt44VIGQ (551x700, 382Kb)

Технические вопросы и замены: 
Рыба- постарайтесь выбрать филе потолще- так получается еще сочнее и выглядит такая конструкция аккуратнее. Ленивые могут не париться и купить уже готовое рыбное филе. 
Лук- по желанию, в картофель можно натереть на «рваной терке» одну небольшую луковицу. Лук препятствует окислению, да и получается вкусно. Лук тереть после того, как будет натерта первая картофелина. 
- Яйца- в некоторых вариантах этого блюда яйца отсутствуют. Но я пробовал с оными и без и вариант с яйцами мне нравится больше. Плюс так получается надежнее- яйца скрепляют конструкцию при жарке. Вы же смотрите, использовать их или нет. 
- Такое можно жарить и во фритюре. Но в небольшом количестве получается не хуже. Насчет запекания не скажу- не пробовал. Если у вас будет такой опыт- отпишитесь. 
- В качестве аккомпанемента мне понравилась холодная сметана с хреном, каплей лимонного сока + соль\перец. 

TFlF-61tz7E (606x700, 488Kb)

источник 

 

Рубрики:  кулинария/рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку