-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛУКЕРИЯ_ВЯЗАЛЬЩИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей: 11435
Комментариев: 369
Написано: 11805


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Просто идеальное тесто по рецепту моей мамы. Эти булочки улетают со стола еще горячими

Тесто:

мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка. 

Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.

В теплое молоко добавьте 1 ст.

ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час для подъема.

Для начинки яблоко почистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. К яблокам добавьте ягоды, сахар, крахмал и проварите 2-3 минуты до загустения. Охладите.

Из теста сформируйте розочки, только не забудьте о начинке.

Выложите розочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Готовые булочки смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Рубрики:  кулинария/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку