Цитата сообщения The_blond_goddess
Делаем хрустящий хлеб с чесноком
Нам нужно:
- батон нарезанный (лучше всего - мягкий и свежий, но даже если он уже начал черстветь - все равно не страшно);
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 150 грамм сливочного масла;
- 3-4 головки чеснока;
- 250 грамм сыра (любого твердого сорта);
- соль и специи - по вкусу;
- зелень.
Готовим:
1. Сливочное масло растапливаем на "водяной бане". Ставим разогреваться духовку - нам нужно 200-220 градусов.
2. Чистим чеснок и мелко рубим его (можно просто подавить чеснокодавилкой).
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем в одной посуде масло (и сливочное, и оливковое), сыр и порезанный чеснок. Если добавляете зелень - ее мелко рубим и добавляем туда же. Солим, посыпаем специями и размешиваем.
5. Хлеб намазываем получившейся смесью и раскладываем на выстланный пергаментом для выпечки противень.
6. Запекаем 3-4 минуты.