Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию простой и оригинальный рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее. Кроме простоты в приготовлении, у него есть большой плюс - используются продукты, которые всегда есть под рукой у любой хозяюшки)
Вам понадобится:
- Ветчина - 300 гр.
- Сыр (Российский, Гауда или подобный) - 300 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Одну часть теста раскатываете и укладываете в форму, но не низкий противень, пирог должен получиться достаточно высоким.
Далее укладываете слой нерезаной соломкой ветчины, далее слой сыра
А вот дальше самое интересное: взбалтываете 6 яиц как для омлета, делите на две части и печете тонкие омлеты, как блины. На две части, т.к. будет два слоя омлета в пироге, поэтому примерно ориентируйтесь.
В итоге на слой ветчины и сыра кладете слой омлета и зелень, я брала укроп.
Я пирог пекла в прямоугольной форме, а омлет жарила на круглой сковороде, поэтому не очень красиво ложится слоями, но готовый вариант пирога это ни как не испортит. А вообще можно делать все на круглой сковороде, кто любит приближение к идеалу)
Потом слои повторяются, в итоге должно получиться:
- ветчина
- сыр
- зелень
- омлет
- ветчина
- сыр
- зелень
- омлет
Эту начинку накрываете слоем раскатанного теста, делаете дырочки по всей поверхности и в духовку на 200 градусов на 20-30 минут до готовности теста, т.к. начинка у нас и без этого съедобная)
Вот собственно и все, интересный, необычный, просто в приготовлении и главное вкусный слоеный пирог готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка КУЛИНАРИЯ/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |