Художник Бесад Архоманди (Behshad Arjomandi) окончил факуль...
Капуста "провансаль" быстрого приготовления - (0)Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодам...
Джемпер от бренда"Sab rina Scala" - (0)Джемпер классический, со жгутами, но очень интересный. Состав пряжи: 90% шерсть, 10% ка...
Прекрасная муза Виктора Гюго, бросившая свою жизнь к его ногам - (0)Портрет Жюльетты Друэ, кисти Шарля-Эмиля-Калла...
Узор спицами "Малинка": схема, описание - (0)Название узора «малинка» говорит само за себя. Вязаное полотно выглядит как сочн...
Консервы, запеченные с помидорами и сыром |
В Интернете встретился интересный рецепт из консервированной сельди. В выходные можно попробовать приготовить...
Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов. Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.
Сельдь с помидорами
Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света. Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.
Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.
Ингредиенты
Сельдь в масле консервы - 250 г
Помидоры свежие - 2 шт. Сыр твердый - 50 г. Масло сливочное - 30 г
Перец черный молотый - 0,3 ч. л. Соль - 0,25 ч. л.
Как приготовить запеченные консервы с помидорами и сыром
Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.
У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.
Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу. Разрезать томаты на дольки.
Сыр натереть на крупной терке.
Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.
Поверх помидоров разложить кусочки сельди. Покрыть сельдь сыром.
Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.
Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.
Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |