1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Бесад Архоманди (Behshad Arjomandi): У каждого города свой характер - (0)Художник Бесад Архоманди (Behshad Arjomandi) окончил факуль...
Капуста "провансаль" быстрого приготовления - (0)Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодам...
Джемпер от бренда"Sab rina Scala" - (0)Джемпер классический, со жгутами, но очень интересный. Состав пряжи: 90% шерсть, 10% ка...
Прекрасная муза Виктора Гюго, бросившая свою жизнь к его ногам - (0)Портрет Жюльетты Друэ, кисти Шарля-Эмиля-Калла...
Капуста "провансаль" быстрого приготовления |
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды – бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным (чаще всего подсолнечным) маслом.
Несмотря на то, что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится.
Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления. Рецептура также позволяет сохранить салат на зиму в виде закатки. А если вдруг вы уже съели все ее запасы, то до Нового года вполне успеете приготовить такую закуску еще раз, тем более что ее не стыдно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Капуста 1 кочан, морковь 1-2 шт.;
чеснок 1 головка; вода 1 л;
сахар 1 стакан; уксус 9-% 1 стакан;
растительное масло 0,5 стак.;
соль 2 ст. ложки; лавровый лист 1-2 шт.;
перец черный горошком 5-7 шт.;
Рубрики: | Кулинария/Салаты, закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |