-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Яичница в перце. Яичное гнездо.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Яичница в перце.
wpid-HeGE6neAhmU (512x369, 178Kb)

goldrecipes.ru

Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками — жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
roxirnd.ru
yaichnica-foto (600x400, 162Kb)
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Яичное гнездо

yabuha-elena.
1 (600x426, 223Kb)

Ингредиенты:
2 яйца
1/8 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра средней твердости,можно смешать моцареллу и пармезан

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Посыпаем "гнезда" сыром

В серединки "гнезд" кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Подаем к завтраку

Серия сообщений "яйца,икра":
Часть 1 - Советский омлет. Что надо делать,чтобы омлет не опал
Часть 2 - Заливные яйца.
Часть 3 - Необычные способы окрашивания яиц.Что надо знать о пищевой краске.
Часть 4 - Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы.
Часть 5 - Яичница в перце. Яичное гнездо.
Часть 6 - Закуски с красной икрой.
Часть 7 - Как выбрать красную икру и рыбу.
...
Часть 10 - Лепешки вместо хлеба. Омлет.
Часть 11 - Блюда из яиц. Яйца Пашот.
Часть 12 - Полезные советы.«Пуховая» гречневая каша. Яичница с помидорами.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку