-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Рыба жареная, в кляре.Кляр для рыбы — 10 вариантов приготовления.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
Рыба жареная, в кляре.




Приготовить тесто.

В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

Подготовка рыбы.

Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.

При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом.

500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для обжарки.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Рыба жареная, в кляре/с пивом и ледяной водой/ .




49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Кляр для рыбы — 10 вариантов приготовления

Как делать кляр для рыбы:

яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.


Подготовим рыбу для обжарки в кляре:

рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.


При обжаривании рыбы в кляре:

рыбу кладем на СИЛЬНО разогретую сковороду. Иначе кляр разойдется и растечется
если накрыть сковороду крышкой, то корочка получится мягче


http://vkusneedoma.ru/klyar-dlya-ryby/
055-450x293 (450x293, 113Kb)Кляр для жарки рыбы с зеленью:

яйца – 5 шт
мука – 2 ст ложки
зелень – 100 г
соль – щепотка


Классический рецепт кляра и самый простой:

яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
соль – щепотка


cf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf (304x208, 78Kb)Кляр сырный для рыбы:

яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
соль


Цветной кляр (ярко оранжевый):

яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль

information_items_12796 (450x257, 88Kb) Кляр для жарки рыбы луковый:

яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец


Кляр картофельный для рыбы:

яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.

смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.


Кляр для рыбы с майонезом пышный:

яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр-жидкое тесто.Небольшие хитростм. Кулинарные рецепты кляров.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
...
Часть 5 - Рецепты маринованной шведской селедки.
Часть 6 - Разделка креветок.
Часть 7 - Рыба жареная, в кляре.Кляр для рыбы — 10 вариантов приготовления.
Часть 8 - Рецепты засолки икры окуня,щуки,леща,замороженной мойвы.
Часть 9 - Новогоднее Меню 2015:. Салат Оливье (Столичный).Фаршированная Рыба,Мясной Холодец.Салат Винегрет.
...
Часть 33 - Яндекс коллекция рыба и морские беспозвоночные.
Часть 34 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Часть 35 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку