-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 40797
Комментариев: 4754
Написано: 58881




нужно

Снимок.PNGиен (700x460, 615Kb)


Зима в акварелях художника Валерия Сырова

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 18:59 + в цитатник

158992511_158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Сыров Валерий Михайлович родился 22 декабря 1948 г. В с. Здемирово Костромской обл. близ знаменитого села Красное-на-Волге, центра ювелирной промышленности России.
В 1973 г. Закончил художественно-графический факультет КПИ им. Н.А. Некрасова, г. Кострома. В 1973 – 1977 г. работал преподавателем изо в пос. Усть-Омчуг Магаданской обл.
1977 г. – переезд в Одессу, участие в областных, республиканских, зарубежных и ежегодных персональных выставках. Член СХ СССР, НСХУ – 1988г. Работы расходятся по всему земному шару Его работы находятся в Одесском Художественном музее, в музеях Киева, Украины, России, а также в частных собраниях США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Голландии, Швеции, Турции, ЮАР, бывшей Югославии, Израиле, Норвегии и других странах.

158992511_158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Зимние пейзажи Омска художника Сергея Демиденко

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 18:14 + в цитатник

158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Демиденко Сергей Владимирович  родился в г. Омске в 1970г.
1982-86г.г. – учеба в ДХШ №1 города Омска.
1991-96г.г. – окончил Омский Технологический Институт Бытового Обслуживания Населения, образование высшее.
В данное время живет и работает в Омске.
Работает в технике живопись. Тематика его работ – пейзаж, натюрморт, городские мотивы, авангард. Многие произведения художника хранятся в частных коллекциях г. Омска, других городах России и странах Англии, Польши, Германии.

158992511_158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 32 пользователям

Кирилл Карнаухов - графический дизайнер, живописец

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 14:04 + в цитатник

Живопись самое прекрасное из всех искусств,

в ней объединяются все ощущения,                 

при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман,

с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями,

никаких усилий со стороны памяти — все схвачено в одно мгновение.

Поль Гоген

158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Карнаухов Кирилл Владимирович - петербургский художник и дизайнер. Окончил Санкт-Петербургский академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона и факультет графического дизайна Академии Штиглица. Неоднократный участник выставок Санкт-Петербургского СХ: "Молодость Петербурга" и "Надежда". В конкурсах "Мой город", "Блестящий Санкт-Петербург" и "Арт-момент" занимал призовые места. Во всероссийском конкурсе "Я-metro" занял второе место. В 2014 и 2015 годах проходили персональные выставки художника в Санкт-Петербурге и Выборге. Работы художника находятся в частных собраниях и галереях России и других стран.
158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)
Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

Народный целитель

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 08:24 + в цитатник

 

ПРОСТОЙ ОЗДОРAВЛИВАЮЩИЙ РEЦЕПТ ИЗ СВЕКЛЫ.

 

Дaнный рецепт

- улучшает кaчество крови;

- очищает организм

- обладает послабляющим, мочeгонным эффектом, чистит печень;

- облaдает противораковым действием

-блокирует рост раковых клеток;

- усиливaет функцию половых желёз, лечит половое бессилие;

- увеличивaет выносливость организма

- усиливает усвоение кислорода тканями организма;

- улучшает рaботу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;

- снижает давление;

- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;

- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;

- резко уменьшает явления климакса;

- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;

- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей

- полезно при истощении организма и упадке сил;

- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).

Терапевтическая кулинария

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды.

варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса.

Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы.

Хранить в холодильнике.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

источник

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 25 пользователям

Народный целитель

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 07:58 + в цитатник
Эти народные средства являются очень эффективными для суставов!
Сосна и шиповник
Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц.
- 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника.
- Полученную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалированную посуду.
- Кипятите 10 мин. на слабом огне
. - Заверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь
. - Затем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня.
Курс - 4 месяца.
Прополис и боярышник
Смешайте 20% настойку прополиса с настойкой плодов боярышника (купите в аптеке) в соотношении 1:1.
Принимайте смесь по 20-30 капель 2-3 р. в день за 30 мин. до еды.
Тибетское средство.
Возьмите 100 г цветков ромашки лекарственной, 100 г цветков бессмертника, 100 г травы зверобоя и 100 г березовых почек.
- Смешайте, тщательно измельчите и храните в стеклянной таре под крышкой.
Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте 0,5 л кипятка, оставьте для настаивания на 20 мин,
процедите. В 1-м стакане полученного настоя растворите 1 ч. ложку натурального меда.
Выпейте 1 стакан.
Процедуру следует проводить вечером и после употребления настоя не есть и не пить.
Утром оставшийся настой подогрейте на пару и выпейте за 20 мин. до завтрака, добавив 1 ч. ложку меда.
Целебный настой нужно пить утром и вечером ежедневно.
До тех пор, пока приготовленная смесь сбора не закончится.
Курс проводят 1 раз в 5 лет.
Эффект: улучшается обмен веществ, очищаются сосуды и ткани от солевых и жировых отложений, восстанавливается зрение.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ,
ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Добрые иллюстрации Анны Спешиловой.

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 05:53 + в цитатник

===================================Ее героини живут на ветвях и читают сказки совам, но любая современная девушка узнает в них себя добрые иллюстрации Анны Спешиловой, фото № 34

==============================

Анна — профессиональный иллюстратор, сейчас живет в Москве. Оформляет книги, пишет картины на заказ и для себя. По словам Анны, в ее иллюстрациях сказано больше, чем она говорит вслух. Мне кажется, своей тихой глубиной ее героини похожи на своего автора.

 В ее работах всегда присутствует сказка: персонажи живут на ветвях, дружат с лесными зверями и птицами, а некоторые девушки даже улетают вместе с ласточками. Но в то же время это такие же девушки, как мы — в уютных свитерах, с дымящейся чашкой горячего чая и непременно с книжкой в руках. Непонятно, происходит ли действие в добром лесу или просто у вас дома.
 
А еще ее героини — серьезные девушки, в них нет полупрозрачности фэнтезийных героинь, у них прямой и глубокий взгляд и очень доброе сердце. Если на картинке двое, там, скорее всего, не будет влюбленных объятий, каждый может даже заниматься своим делом, но будет ощущаться, насколько хорошо этим людям рядом. Может быть, это иллюстрации про интровертов :)
==============================
 
Ее героини живут на ветвях и читают сказки совам, но любая современная девушка узнает в них себя добрые иллюстрации Анны Спешиловой, фото № 1
Ее героини живут на ветвях и читают сказки совам, но любая современная девушка узнает в них себя добрые иллюстрации Анны Спешиловой, фото № 2
Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 42 пользователям

Тесто для пиццы

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 15:01 + в цитатник

 

Тесто для пиццы

 

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода 2/3 стакана
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.

Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.

Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.

Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.

Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 150 г
Соль 1 щепотка
Ванилин по вкусу
Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной.

Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.

Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 180
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Ваниль по вкусу
Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.

Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 240 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Приготовление:

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйца 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л
Молоко 2,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом.

Приятного аппетита!
Бесплатные Смайлики для форумов, web-сайтов, блогов (9 270 смайлов)
________________________________________________
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки
Кулинария/Тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Художник Валерий Изумрудов.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 12:49 + в цитатник

Богатство красок и форм и эмоций-- такие обычные, но необыкновенные пейзажи Валерия Изумрудова

 

Живопись — это искусство выражения невидимого через видимое.

Эжен Фромантен



художник Валерий Изумрудов картины - 16художник Валерий Изумрудов картины – 01

158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Художник Валерий Сергеевич Изумрудов родился в 1945 году. В 1972 году окончил Московское художественное училище памяти 1905 года. После окончания училища поступил в Московский художественный институт имени Сурикова, который окончил в 1978 году.

С 1979 года художник участвует в выставках.

В 1983 году Валерий Сергеевич Изумрудов вступил в Союз Художников России.

Работы художника находятся в частных коллекциях живописи практически во всех странах мира.

158892918_158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

художник Валерий Изумрудов картины – 02

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 45 пользователям

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 07:13 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица (тушка) - 2 кг.

Куриный бульон - 300 мл.

Морковь - 100 гр.

Лук - 100 гр.

Желатин - 30 гр.

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

2a908cbe7bf9 (95x117, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 36 пользователям

Таинства Церкви. Беседа с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным)

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 07:02 + в цитатник



Рубрики:  Религия,духовное
knigi-141 (125x125, 30Kb)
Для души
С книгой у камина Анимация гиф картинка смайлик

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

❗🥰 СОКРОВИЩЕ, а не рецепт! ГОСТИ отказались от всего, увидев эту ЗАКУСКУ из скумбрии на праздник

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 06:08 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/Рыбка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе! К чаю или На Завтрак

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 05:57 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки
Кулинария/Торты и сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Песня про деревню

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 05:51 + в цитатник



Рубрики:  Музыка
Игра на гитаре Анимация гиф картинка смайлик
Для души
С книгой у камина Анимация гиф картинка смайлик

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям

Шведский художник Густав ФЬЕСТАД

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 19:13 + в цитатник

«Только в природе можно найти красоту,

которая является великим объектом живописи...»

(Коровин К.А.)

 



***********

Густав Фьюэстад (швед. Gustaf Fjæstad, 22 декабря 1868, Стокгольм – 17 июля 1948, Арвика)

Родился в Стокгольме 22 декабря 1868 года. Обучался в Королевской художественной академии. Впоследствии был учеником Карла Ларсона (Carl Larsson, 1853-1919), ассистируя ему в проекте фресок для Национального музея в столице.
В 1897 году Фьюэстад переезжает в город Арвику, где продолжает работать вместе с супругой Майей (Maja Fjæstad, neé Hallén) и собирает вокруг себя живописцев-единомышленников в объединение под названием Racken group (Ракенская группа).
Первая персональная выставка художника прошла в Стокгольме в 1908 году, затем в Берлине в 1914-м, в Лондоне в 1927-м.
Фьюэстад был очень разносторонним художником. Кроме занятия живописью он разрабатывал мебель и рисунки для тканей, которые впоследствии были использованы в производстве гобеленов.
Из тех коллекционеров искусства, которые особенно высоко ценили творчество Фьюэстада, наиболее значимой фигурой был банкир и меценат Эрнест Тиль (Ernest Thiel, 1859-1947), вынужденный, в конце концов, продать свою коллекцию государству, чтобы расплатиться с долгами. Сегодня в его частной вилле на острове Юргорден в Стокгольме работает так называемая Тильская галерея, где все еще можно увидеть работы художника.
В молодости активно занимался конькобежным и велосипедным спортом, установил мировой рекорд в беге на коньках.
Для его работ характерно большое внимание к деталям и стилистическая близость к японскому пейзажному искусству.
Фьюэстад прославился благодаря своим непревзойденным снежным пейзажам. Перламутровые оттенки, зимнее солнце, любование природой и ее нереальная красота, переданная мастером, восхищают.

Получил широкую международную известность как мастер снежного пейзажа; ЕГО называли Rimfrostens mästare — «мастер (хозяин) инея».

Помимо живописи, Фьестад занимался также мебельным искусством и художественной ковкой, а также создал несколько цветных гравюр на дереве.

************

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДЕКАБРЬ ГОД КОНЧАЕТ

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 07:09 + в цитатник

Декабрь учит безмятежности и неспешности. Каждая снежинка — учитель изящества.

****************



Из примет и наблюдений на декабрь, прежде всего, следует, что нормальным, а следовательно, и благоприятным декабрь бывает холодный и снежный, с частыми инеями и ветрами.

Из отдельных дней этого месяца следует назвать 17 декабря - Варвару, знаменующую приход лютых морозов, и затем Николин день; оба зиму закрепляют, реки льдом оковывают, зимний путь устанавливают. В хозяйственной жизни народа Никола Зимний - это время окончательной реализации урожая, расчетов и т. п., время широкого праздничного разгула и веселья.

Далее идет солнцеворот, время которого не определяется народом точно, но относится к различным дням, преимущественно же, хотя и неверно, к 24-25 декабря, несколько позже астрономического солнцеворота.

22 декабря - Зимняя Анна. У нас повсеместно отмечается начало зимы и усиление холодов - "солнце на лето, зима на мороз". Метеорологическим явлениям, сопровождающим солнцеворот, придается большое значение, по ним судят о предстоящей погоде, о весеннем посеве, о будущем урожае. С этого времени отмечается постепенный, хотя в начале весьма медленный, прирост дня, к концу месяца не более как "на куриный шаг". В последующие дни, как и в течение всего декабря и даже во всю зиму, особенно наблюдают за выпадением инея, который повсеместно считается предвестником урожая.

*****************

***************

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

Топиар — зеленое искусство фигурной стрижки

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 17:12 + в цитатник

Топиар — зеленое искусство фигурной стрижки 

__________________________________________________

Топиар, или топиари (Topiary) – одно из старейших направлений садово-паркового искусства, которое заключается в многолетнем формировании декоративных форм из растений посредством выращивания деревьев, кустарников и полукустарников определенным образом и последующей регулярной стрижки для поддержания необходимого вида. Творения могут быть самыми разнообразными – геометрическими, абстрактными, архитектурными или изображать животных и людей.

_______________________________________________________________

Топиар — зеленое искусство фигурной стрижки. ФотоТопиар — зеленое искусство фигурной стрижки. Фото

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Сад в Оржваль

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 16:08 + в цитатник



158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Местечко Оржваль находится в 1,5 часах езды на автомобиле от аэропорта Чарльза де Голля, приблизительно в 2 часах от Кале и Парижа и в 45 минутах от виноградников Шампань.

Оржваль расположен в сердце исторической провинции Пикардии "Chemin des Dames", широко известной, как область, где во время первой Мировой войны шли ожесточенные бои. Эта крошечная деревенька приютилась во французской сельской местности, в которой царит мирная и неторопливая атмосфера.

Vendangeoir of Orgeval  - красивый  дом, построенный  в 1775 году, в настоящее время поддерживается Наталией и Бернардом Винсонами. Дом вписан в лесистый холм, где до конца XIX столетий процветали многочисленные виноградники.

Изящная двойная лестница ведет от внутреннего двора к центральному входу в здание. Главный фасад элегантно оформлен, особо выделяются арочные выступы окон и каменистые чаши для украшения декоративными растениями. Со времен постройки дома в нем сохранились старинные декорации, убранство восхищает художественным оформлением, особенно деревянной отделкой. Здесь есть помещения для отдыха и принятия пищи, а с обратной стороны дома – бывшая конюшня для содержания лошадей. Если войти с этой стороны дома сегодня, то можно увидеть уютно оформленную комнату со сделанной местным резчиком по дереву лестницей на второй этаж. Здесь находятся гостевые просторные комнаты. Одна из них рассчитана на комфортное проживание 3-х человек, со вкусом оформлена, а из окна открывается прекрасный вид на внутренний дворик и фронтальную часть сада. Вторая комната немного меньше по размеру, а старинная дубовая мебель и элементы интерьера рассказывают посетителям историю поместья Vendangeoir of Orgeval. Со времен постройки дома сохранилась и спиральная лестница, ведущая ниже – в просторную ванную комнату.

158730548_155411679_1 (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)
Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Овсяный кисель для восстановления здоровья

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 14:35 + в цитатник

Овсяный кисель для восстановления здоровья

Овсяный кисель для восстановления здоровья

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.

Для приготовления нужно взять

  • 1 стакан овсяной крупы 
  • 5 стаканов воды

Процесс:

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.

Ешьте в течение дня, сколько хотите.

Источник

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Нарезаю рулет ножницами! Закуска из слоеного теста со вкусом пиццы

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 14:22 + в цитатник



Ингредиенты:

слоеное тесто - 400 г

томатный соус - 30 г

шпинат - 30 г

бекон - 140 г

сыр - 100 г

яйцо - 1 шт

Противень размером 40 X 32 см

В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 °C ДУХОВКУ/20 МИНУТ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки
Кулинария/Кулинарная бродилка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям

25 самых вкусных начинок для тортов

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 19:05 + в цитатник

25 самых вкусных начинок для тортов

 

https://lafoy.ru/nachinki-dlya-tortov-recepty-2881

25 самых вкусных начинок для тортов

Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов
Кулинария/Торты и сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь