-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 41496
Комментариев: 4809
Написано: 59839




 

15 (700x525, 490Kb)


Из жизни тигров

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 19:41 + в цитатник

 



 

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Туманные пейзажи

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 19:26 + в цитатник

 



 

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Осталась сметана? Рецепт для вас! Бабушкины коржики из остатков сметаны!

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 15:22 + в цитатник



Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

 

Ингредиенты:

Сметана – 200 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 г + 50 г( на подсыпку)

Сода пищевая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить коржики:



  • 1.Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
  • 2.Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
  • 3.Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 4.Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!

Всем добра!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Вишня после сбора урожая: 5 самых важных дел

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 15:09 + в цитатник

Как и любая другая плодовая культура, вишня нуждается в уходе не только в период цветения и плодоношения. Чтобы дерево и дальше продолжало радовать вас обильным урожаем, очень важно уделить ему внимание и в конце сезона.

Процесс плодоношения отнимает у дерева много сил. Отдавая их на формирование и созревание плодов, вишня становится уязвимой для болезней и вредителей. Даже если дерево выглядит здоровым, это не значит, что оно не нуждается в элементарном уходе. Если вы ничего не сделаете, то с высокой долей вероятности полное сил дерево благополучно перенесет зимовку и не станет жертвой зловредных насекомых или болезнетворных микроорганизмов. Однако даст ли при этом вишня такой же богатый урожай – это большой вопрос.

Итак, какие же процедуры следует внести в список важных дел по завершении сезона?

1. Подготовка приствольных кругов

перекопка кругов

Процедуры по уходу за почвой в приствольных кругах стоит продолжать даже тогда, когда дерево отплодоносило. Во-первых, избавьтесь от сорняков. Проводя активную борьбу с зелеными захватчиками на грядках, многие забывают о прополке в приствольных кругах. Возможно, корневищам сорняков не под силу лишить питательных веществ целое дерево, однако они могут стать рассадником вредителей.

Во-вторых, перекопайте почву в приствольном круге дерева на глубину 15-17 см. Обратите внимание, что более глубокое перекапывание может повредить корни. Аккуратно разрыхлите землю граблями или культиватором. В процессе обработки почвы удаляйте оставшиеся в земле части корневищ сорняков и обязательно избавляйтесь от "окопавшихся" в грунте вредителей. По завершении процедуры замульчируйте почву.

2. Влагозарядный полив

влагозарядный полив

Подзимний полив не только восполняет дефицит жидкости в регионах с сухим климатом осенью. Влажная почва гораздо меньше подвержена промерзанию, а это значит, что "напитавшийся" водой земляной ком не даст корневой системе вишни замерзнуть.

Время проведения влагозарядного полива зависит от региона. Обычно его проводят в октябре или ноябре, ориентируясь не столько на даты, сколько на температуру воздуха и состояние кроны деревьев. Лучше всего проводить эту процедуру, когда вишни потеряют большую часть своей листы, а температура воздуха понизится до 2-3°С.

Если поспешить и провести эту процедуру слишком рано, то она спровоцирует рост новых побегов, которые просто-напросто не успеют достаточно окрепнуть для того, чтобы благополучно перенести зиму. Однако даже если они сумеют пережить стужу, в попытках уберечь молодую поросль от заморозков дерево потратит много сил. И совсем не факт, что оставшегося потенциала хватит на то, чтобы порадовать вас богатым урожаем.

Даже если ваш участок расположен в регионе, где с осенними дождями проблем не возникает, это еще не значит, что процедуру влагозарядного полива проводить не придется.

Чтобы проверить, нуждается ли ваш сад в дополнительной влаге, выкопайте между деревьями яму глубиной 30-50 см и достаньте оттуда горсть земли. Если грунт рассыпается, значит, деревья нуждаются в дополнительной влаге. Если же земля легко комкуется и держит форму – полив проводить не нужно.

На полив вишни, высаженной в этом или прошлом году, нужно потратить около 40 л воды, Деревьям постарше понадобится 50-70 л. Вишни возрастом от 10 до 15 лет потребляют порядка 70 л жидкости. На полив деревьев старше 15 лет понадобится около 100 л воды.

3. Внесение удобрений

внесение удобрений

Вишня продолжает нуждаться в регулярных подкормках даже после окончания плодоношения. Если дерево не подкармливать, оно не сможет скопить достаточного количества питательный веществ для того, чтобы успешно перезимовать. Своевременное внесение удобрений не только поможет сохранить здоровье вишни в зимний период, но и обеспечит обильный урожай в следующем сезоне.

Получив необходимую дозу полезных веществ по осени, дерево сможет без особого труда пережить зиму, а уже весной оно будет полностью готово к началу нового этапа своей жизни. Главное, что нужно помнить об осенней подкормке вишни, это то, что на данном этапе деревья не должны получать азота.

Высокие дозы этого химического элемента могут спровоцировать рост новых побегов, а, как мы знаем, молодая поросль не только не поможет, но даже навредит дереву, которое в данный момент должно готовиться к зиме, а не тратить свои силы понапрасну.

Схема подкормок вишни во многом определяется возрастом растения. Более подробно о том, в каких удобрениях и когда нуждаются вишни разного возраста, можно узнать в нашей следующей статье:

4. Обрезка

обрезка вишни

Некоторые садоводы думают, что обрезку вишни следует проводить только весной или осенью. Между тем, мероприятия направленные на увеличение урожайности лучше всего проводить именно летом, сразу же после того, как деревья отплодоносили. Летнюю обрезку проводят деревьям, достигшим трехлетнего возраста.

Санитарная обрезка заключается в удалении сухих и поврежденных ветвей, а также побегов, которые растут внутрь кроны или мешают друг другу. В обязательном порядке вырезают прикорневую поросль, "волчки" (мощные жирующие побеги)и перекрещивающиеся ветви.

Стимулирующая обрезка. "На кольцо", т.е. полностью, удаляют отплодоносившие прошлогодние ветки, которые успели к этому времени "оголиться". Прирост текущего года, который успел достигнуть длины в 50 см, обрезают до 30 см. К следующему сезону эти побеги успеют разветвиться, чтобы дать обильный урожай.

Формирующая обрезка. Чтобы дерево не слишком вытянулось вверх, обрежьте его верхушку до уровня 2-2,5 м. Если дерево выросло слишком высоким, разделите эту процедуру на несколько этапов.

Процедуру обрезки скелетных ветвей лучше всего проводить весной, еще до начала сокодвижения.

5. Побелка ствола

побелка деревьев

Осенняя побелка входит в перечень мероприятий по профилактике болезней деревьев. Главная задача этой процедуры – защитить вишню от солнечных ожогов и морозобоин, которые могут появиться на коре дерева при резких перепадах температуры. Последние образуются на стволах деревьев из-за того, что днем снег подтаивает и заполняет незаметные глазу трещины и складки, а ночью жидкость замерзает и, расширяясь, может разорвать кору изнутри.

Обычно такие перепады температуры случаются во второй половине февраля или начале марта, однако в некоторых регионах такое может произойти и гораздо раньше, например, в самом начале зимы. Поэтому важно, чтобы к этому времени дерево было уже побелено.

Во-первых, слой краски или известкового раствора отталкивает солнечный свет, из-за чего поверхность нагревается не так сильно, а во-вторых, краска препятствует проникновению влаги в микротрещины на коре. Перед побелкой ствол дерева зачищают от скопившихся мхов и лишайников при помощи жесткой щетки, а потом обрабатывают дезинфицирующим раствором ХОМа (30-40 г на 10 л жидкости) или медного купороса (100 г на 10 л жидкости).

Образовавшиеся в процессе очистки ствола ранки следует замазать РанНетом или БлагоСадом. По окончании подготовительных работ приступают к побелке. Делают это при помощи магазинных или самодельных смесей. О рецептах раствора для побелки можно узнать из нашего специального материала:

Как видите, мероприятия по уходу за вишней осенью не так уж и сложны. Однако потратив на них всего несколько часов своего времени, вы сможете быть уверены в том, что ваши деревья перенесут зимние холода без вреда для собственного здоровья.

128822372_RRSRRyoR (100x89, 17Kb)
valensia

 

Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 14:07 + в цитатник




МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА

Бывaют cпeциaльныe copтa yкpoпa, кoтopыe pacтyт пышными кycтикaми и дoлгo нe цвeтyт. Они oтличнo пoдoйдyт нa eдy — в caлaты, cyпы и втopыe блюдa. К тaким copтaм oтнocятcя:

Сaлют
Бyян
Аллигaтop
Дилл
Амaзoн
Еcть copтa кoтopыe выдaют нeмнoгo лиcтикoв и быcтpo пycкaютcя в цвeтeниe. Они нyжны нaм для зacoлки oгypцoв и пoмидopoв. Сaмыe пoпyляpныe тaк нaзывaeмыe зoнтичныe copтa:
Дaльний
Гpибoвcкий
Зoнтик
Гpeнaдep
Кapлик
Сeгoдня я вaм paccкaжy кaк мoжнo выpacтить 2в1: cнaчaлa yкpoп бyдeт pacти кycтикaми и дaвaть вaм зeлeнь, a ближe к зacoлoчнoмy ceзoнy oн пoйдeт в зoнтики.
Пpичeм лиcтики yкpoпa вceгдa бyдyт coчными, apoмaтными и мягкими. Стeбeльки cтaнyт гpyбыми тoлькo к oceни, кoгдa пoтpeбyютcя зoнтики для кoнcepвиpoвaния.
И тyт дeлo coвceм нe в copтe ceмян. Вaжнo пpaвильнo пocaдить yкpoп. Дeлюcь cвoим yникaльным мeтoдoм.
Кaк пocaдить тaкoй yкpoп?
Глaвнaя xитpocть пpи пocaдкe — ceять yкpoп кyчкaми, a нe pядaми кaк oбычнo.
Выкaпывaeм ямкy, paзмepoм 10-15 cм, нacыпaeм тyдa ceмeнa yкpoпa, ямкy зaкaпывaeм и пoливaeм вoдoй. Тaким oбpaзoм yкpoп бyдeт pacти пышным кycтикoм, зeлeнь вceгдa бyдeт coчнaя и мягкaя.
Зoнтики нaчнyт фopмиpoвaтьcя тoгдa, кoгдa пpидeт пopa кoнcepвиpoвaния.
Пpeимyщecтвa cпocoбa
Вceгдa бyдeт нa cтoлe зeлeнь. Укpoп бyдeт pacти и нe цвecти вce лeтo.
К oceни вы бyдeтe oбecпeчeны зoнтикaми для зacoлки.
Мoи личныe нaблюдeния: пpи тaкoй пocaдкe yкpoп выpacтaeт дeйcтвитeльнo бoлee apoмaтный и coчный, пoпpoбyйтe caми
Спocoб oчeнь пpocтoй и быcтpый.
Нe нaдo вoзитьcя c paзными copтaми: oтдeльнo выcaживaть нa зeлeнь, oтдeльнo зoнтичныe copтa.
Вoт тaкaя мaлeнькaя xитpocть в пocaдкe мoжeт oбecпeчить вac yкpoпoм нa вce лeтo, a пoтoм и нa зимy (для зacoлoв).

МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА
 



BFlash

 

Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Достопримечательности Дании: что посмотреть на родине Ганса Христиана Андерсена

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 18:22 + в цитатник

 Дания — это страна, где начинается Скандинавия. За столетия своего существования она сильно изменилась, превратившись из государства, известного своими жестокими воинами-викингами в мирную современную страну, где инновационная архитектура гармонично соседствует со средневековыми зданиями. Здесь вы до сих пор можете посетить колоритные рыбацкие деревни, история которых начинается со времен викингов, и, если будет желание, попробовать свежайшие морепродукты в составе типичных местных блюд — например, знаменитый смёрребрёд. А еще Дания — это страна Ганса Христиана Андерсена, поэтому здесь вы найдете дворцы и замки, где, возможно, и разворачивались сюжеты любимых с детства сказок. Изучать эту страну можно и нужно долго, но мы выбрали самые красивые достопримечательности Дании, которые нужно посмотреть в первую очередь

.Достопримечательности Дании: Рибе

«Вы не стареете, вы становитесь лучше» — фраза, которая удачно применяется к Рибе, старейшему городу Дании. Расположенный в Ютландии, город был основан в 700 году как торговая площадка викингов. Ратуша Рибе является старейшей в стране: здание было построено в 1496 году, но до 1709 года ратушей оно не являлось. В Рибе много достопримечательностей — от причудливых фахверковых средневековых зданий до величественного собора — первой христианской церкви в Дании. Рядом находится настоящее сокровище — Национальный парк Ваттовое море.

Рибе

Рибе
Рибе
 

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

40 фото уникальной фауны из индийских джунглей

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 17:47 + в цитатник

 


Фотограф Суприт Саху объездил множество стран, снимая потрясающие портреты диких животных. 

В тропических лесах, высокогорьях и пустынях Индии обитает множество диких зверей и пёстрых птиц. Суприт отправился исследовать дикие края с фотоаппаратом наперевес.

И вот что он увидел:

 Восточная белоглазка.

Фенек.

Белогорлая нектарница-пауколовка.

 Цейлонский лягушкорот.

 Индийский леопард.

 

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мама, она и в Африке - Мама! (фото)

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 17:24 + в цитатник
Сегодня нам хотелось бы поделиться теплом и добротой фотографий самой природы, где материнский инстинкт проявляется так сильно, а у некоторых особей даже превалирует над инстинктом самосохранения.

Думаем, что во многом нам можно поучиться у животных искренности, теплоте и честности в отношениях с детьми. Желаем вам приятного просмотра.
Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Невероятные свойства Ива-чая

Среда, 16 Сентября 2020 г. 11:00 + в цитатник

РЎРЅРёРјРѕРє (641x334, 527Kb)

Интересные факты про Иван-чай

1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.

2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.

3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.

4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.

5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.

6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. 

7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости".

8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.

9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. 

10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

Рубрики:  Сам себе лекарь
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Из жизни царя зверей

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:54 + в цитатник

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Художник Скотт Толлман

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:35 + в цитатник

 

Скотт Толлман родился в 1972 году в Бирмингеме, штат Алабама. Он начал рисовать в детстве с отцом, который был иллюстратором медицинской литературы, фотографом и скульптором.
Образование Скотт получил в средней школе, затем четыре года обучался в Американской академии искусств в Чикаго. Толлман провел много лет в качестве иллюстратора в рекламном агентстве Чикаго. Он член Ассоциации художников Америки и является основателем группы "Художники Чикаго".
Толлман старается брать идеи и вдохновение из самых разных культур по всему миру. Человеческий фактор лежит в основе его творчества. Он много путешествовал по многим странам, чтобы найти вдохновение, он и сейчас находится в поиске, чтобы найти баланс между культурами.

Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Исчезающий мир

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:21 + в цитатник
Очерк о русской лесной деревне Чухраи,затерянной в лесах и во времени

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)
Психология

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям

Шедевры мировой литературы... От книжного колеса до букридера. История устройств для чтения

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 12:10 + в цитатник

За многие века люди создали немало всевозможных приспособлений для эффективного общения с книгой. Простые и сложные, функциональные и декоративные – эти конструкции, механизмы и приборы отражают движение научной мысли и развитие книжной культуры.

Приспособления и аксессуары. Для чтения рукописных свитков, которые известны ещё со времён Римской империи, служили подставки с прорезями. Вставленный в прорезь лист прокручивали до нужного фрагмента текста. Чтобы развёрнутый свиток не загибался и лежал на подставке ровно, поверх него клали нить с грузом-противовесом. Появившиеся вслед за свитками пергаментные, а затем и бумажные книги-кодексы состояли из согнутых пополам и прошитых по сгибу листов. Их клали на подставку (настольную или напольную) и читали сидя или стоя. В качестве подставки часто использовали пюпитр. В отличие от пюпитров для нот, пюпитры для книг, как правило, имели форму призмы, их можно было наклонять. Поворачивать, вращать, чтобы одновременно работать с двумя текстами. Делали их в основном из дерева и дополняли металлическим крепежами. Богато украшенные деревянной резьбой пюпитры становились украшёнием изысканных интерьеров.

Жан Мьело, Lичный переписчик герцога Филиппа Доброго Бургундского. Старинная гравюра. Той же цели служил и служит до сих пор аналой (“подставка для иконы или книги”, по-гречески). На такую напольную подставку кладут церковные книги и иконы во время богослужений. Для удобства их часто делают складными. В Средние века подставки для книг были неотъемлемой частью интерьера кабинета учёного или священника – ведь большинство грамотных людей были из их числа. Но постепенно умеющих читать людей становилось всё больше и больше. Любители книг приспосабливали для удобства чтения подручные предметы: подушки, пуфики, подсвечники, вазы и прочие вещицы, предназначенные для иного употребления.

Бартелеми д-Эйк. "У алтаря Благовещения". 1443-1445 годы.

Рубрики:  История
157475003_flaga219 (100x70, 23Kb)
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЧУДЕСНОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ВРЕМЯ ГОДА – ОСЕНЬ...-

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 11:09 + в цитатник
 



 



Осень – прекрасное время года, наполненное таинственностью и волшебством, воспоминаниями и переживаниями, радостью и грустью, счастьем и красотой.
Природа осенью полна неповторимым разнообразием цветов и красок, что испокон веков вдохновляет художников и поэтов, а теперь и фотографов, стремящихся в своих работах выразить те невообразимые чувства, которые дарит чудесная осень...




Недаром многие известные поэты и художники создавали свои лучшие произведения
литературы и живописи именно в это время года.
Осень способна по-разному влиять на людей, для одних, осень – это время раздумий, грусти, испытывающих острое чувство одиночества, для других это пора радости и счастья, ощущающих прилив энергии и сил, а для кого-то это время надежд и поиска жизненного смысла.


Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Отзвенело бабье лето..

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 18:53 + в цитатник

 

 
 
 

 

Отзвенело бабье лето-красочная, солнечная, по летнему теплая пора.  Бывает оно разной продолжительности, начинается в день Симеона Летопроводца и заканчивается на Осенины или на Воздвиженье. 

 



Говорят - бабье лето нас поит дарами, навевая сказочные сны. В словаре Дьяченко за 1900 год сказано, Бабы - имя, означающее созвездие из семи звезд, что находится в знаке Тельца. Известно оно более как Плеяды. В это время года по ночам начинает появляться это созвездие. 

Рубрики:  Музыка
Игра на гитаре Анимация гиф картинка смайлик
Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Уоткинс-Глен парк

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 14:54 + в цитатник

 

Одно из самых красивых мест штата Нью-Йорк (если не самое красивое) называется «Уоткинс-Глен парк» и находится рядом с одноименным городом в районе Пальчиковых озер, где-то в пяти часах езды от Нью-Йорка. Это примерно две трети пути к Ниагарскому водопаду.

Когда-то давным-давно через горы тек себе спокойно ручеек. Тек он так и тек 12 000 лет подряд и за это время промыл целый каньон глубиной 120 метров в горной породе, сделав это место похожим на кадры из «Аватара» или иллюстрацию к «Властелину колец». Люди оценили красоту необычного места и начали его посещать еще во второй половине 19-го века. Правда тогда это было немного из разряда экстрима. Редкие туристы перебирались по скользким камням, карабкались по приставным деревянным лестницам и каждую минут рисковали куда-то свалиться и чем-нибудь удариться. В начале 20-го века место стало собственностью штата Нью-Йорк в результате чего его облагородили и сделали доступным для массового посещения. Были обустроены дорожки, лестницы, туннели и мосты, идущие через речку и водопады, что придало Уоткинс-Глен парку еще больше атмосферности.

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Самые красивые здания Ростова-на-Дону

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 14:38 + в цитатник



Здание городской Думы

Это замечательное здание было разработано Александром Померанцевым, известным русским архитектором, который спроектировал собор Александра Невского в болгарской столице Софии.

 

Особняк Маргариты Черновой

Этот великолепный жилой дом был построен в 1899 году. Главной особенностью здания является бельведер, украшенный миниатюрным куполом. Фасад здания поражает внешностью, украшен скульптурами и массивным балконом.

 

Особняк Парамонова

Еще одно жилое здание из нашего списка было построено в 1914 году для миллионера Николая Парамонова, которого только что амнистировали после трехлетнего тюремного заключения, за «неуважение к властям и призыв к свержению государственного строя» в царской России.

 

Рубрики:  Россия
Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Над гладью вод

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 14:19 + в цитатник



 

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как обрезать малину осенью? Почему важна осенняя обрезка?

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 12:33 + в цитатник

 

 

Зеленый сад фильм № 65 от 09.10.2010г.

Многие оставляют это трудоёмкое занятие до весны. И дело тут не в том, что весной и без малины забот хватает. Просто побеги текущего года получат меньше света и питания, а в старых, отплодоносивших перезимует и весьма успешно, масса вредителей.

Для того, чтобы лучше разобраться в необходимости осенней обрезки, нужно знать, как устроена вегетативная система этого кустарника. Корни малины — многолетние, они могут развиваться 20, 30 и даже 40 лет. А вот верхняя часть, надземная — двухлетняя. То есть, в первый год появляется побег, отрастает из корневой части, в течение года он подрастает и крепнет. На второй год этот побег даёт плоды, ягодки-малинки. И качество этих ягод, и количество зависит от того, как много сил набрался побег в первый год жизни.

Третий год жизни побег представляет из себя полусухую веточку, иногда может вырасти на нём несколько кисточек, но ягоды будут очень мелкими. А сил на него куст будет тратить столько же, сколько и на остальные отростки, и затенять он будет и загущать малинник.

Как правильно обрезать малину осенью

Обрезку стоит начинать сразу после того, как собран весь урожай ягод. Тогда к осени все побеги текущего года успеют набраться сил и хорошо перезимуют.

При осенней обрезке малины не жалейте старых и больных побегов. Молодых оставляйте ровно столько, сколько удалили отплодоносивших.

Определить старые побеги не сложно, кора у них жёсткая, тёмного цвета или начинает отшелушиваться. Молодые побеги имеют ярко-коричневую кору, из них нужно выбирать самые сильные, без повреждений ствола.

Чтобы было удобнее, делайте обрезку поэтапно:

Вначале вырежьте только что отплодоносившие побеги.
На следующем этапе удалите сломанные и заражённые вредителями.
Потом удалите всю молодую поросль и самые тоненькие отростки.
В последнюю очередь, когда в кустах останутся только молодые побеги, выберите из них самые сильные, 6-8 штук, остальные удалите.

Если вы собираетесь пересаживать малину, тогда оставьте материал для этого сразу же, нарежьте черенки или подкопайте отпрыски.

Осенняя обрезка малины ремонтантной и обычной

Обрезка ремонтантных сортов отличается и зависит от того, сколько урожаев вы хотите собрать в следующем году. Два урожая дадут кусты, обрезанные, как обычные (смотрите выше). Если хотите получить один большой осенний урожай, тогда вырезайте кусты полностью.

Проводите обрезку правильно, срезайте побеги острым секатором и под самый корень, на одном уровне с почвой. Если оставлять пеньки, тогда в них поселятся насекомые-вредители или они могут загнить. А цель правильного ухода — здоровые растения.

После обрезки сразу удалите все ветки и листья, их лучше сжечь, опять же, из-за вредителей. Желательно сразу перекопать землю вокруг кустов и внести удобрение.

Когда все работы будут выполнены, вам останется только подготовить малину к зиме и ждать следующего урожая.
Как обрезать малину осенью? Почему важна осенняя обрезка?
***************************

2.
LESOVIK (458x658, 766Kb) 
1.
LESOVIK (458x658, 766Kb)
D1opY.gif
 

 

Рубрики:  Сад огород

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

10 растений, которые лучше не полить, чем перелить

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 14:32 + в цитатник

Ошибки с поливами — наиболее распространенная причина проблем с комнатными растениями. Опасаясь засухи, стараясь предоставить растениям лучший уход, так легко переусердствовать! Но переливы или слишком частые поливы приводят к нарушению питания, проблемам с доступом воздуха и гнилям. Только несколько комнатных культур вынесут переувлажнение. Но даже те виды, которые требуют стабильного «режима» влажности, не справятся с закисанием. Для большинства же любимых растений куда лучше недолив, чем наоборот.

Переувлажнение — слишком обильные или частые поливы — не дают субстрату просыхать, нарушают структуру и воздухопроницаемость почвы, создают идеальную среду для развития патогенной микрофлоры и, как следствие, приводят к загниванию корней и побегов. Застой воды в поддонах, отсутствие нормального дренажа, коркование с лужицами наверху — для почвы одинаково опасно.

Один-два промаха растения могут и не заметить, но чем больше и дольше продолжаются эти проблемы, тем сильнее и поражения. Потеря упругости, потускнение, опадание здоровых листьев, коричневые или черные пятна — вполне очевидные симптомы. Но куда легче все понять по самой почве (кисловатый или плесневый, иногда аммиачный запах, слипание, выделение капель при сдавливании). 

Для большинства комнатных культур (кроме циперуса и водных видов) недолив лучше перелива. И хотя полная засуха тоже понравится разве что кактусам, риски от переувлажнения почвы куда больше, чем от более осторожного полива.

Боязнью перелива прославились луковичные, кактусы и суккуленты — от толстянок и алоэ до сансевиерий и гиппеаструмов. Они загнивают при малейшем переизбытке влаги. Но и среди «обычных» комнатных растений немало культур, которые с сыростью не справятся. Низкая устойчивость к слишком обильным поливам не всегда очевидна, ведь многие растения при этом любят постоянную влажность и не терпят также и полной засухи. 

Познакомимся поближе с 10 популярными комнатными растениями, к поливам для которых лучше отнестись с осторожностью.

Рубрики:  Сад огород/Цветы

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь