-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 42281
Комментариев: 4860
Написано: 60908




ad7350ef4d81a5dc060921901b60cc54 (500x437, 409Kb)

KOLAZGIF.gif

Без-имени-1 (600x400, 191Kb)


мои информеры

Среда, 26 Марта 2031 г. 07:04 + в цитатник

РЎРЅРёРјРѕРє (677x98, 9Kb)

Народные праздникиРелигиозные постыПравославные праздникиПраздники России

4906393_kalendari (230x30, 2Kb)СЊРѕСЂ (258x54, 2Kb)

РЎРЅРёРјРѕРє (543x49, 4Kb)РЎРЅРёРјРѕРє (456x134, 16Kb)

 

Рубрики:  Для дневника
63a06e2d925a70e1d1a1afda315ff161 (61x48, 19Kb)
Всегда под рукой
komputeri-197 (120x75, 21Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 155 пользователям

БАБЬЕ ЦАРСТВО

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 19:13 + в цитатник
 

БАБЬЕ ЦАРСТВО

***

***

Дай, я хоть так с тобой поговорю

В тревожной тишине пропавшей связи.

У нас зима, но тянется к нулю

Её душа, как скальпель к метастазам;

Как пуля к сердцу в яростном бою...

Похоже, вновь - бесснежный Новый Год,

Взойдут цветы на старых теплотрассах,

Внеся в привычных дел круговорот

Возможность красотою любоваться

И ждать, что счастье в этот раз придёт...

Вяжу носки. Играет кот с клубком.

Смеётся дочка, - редкие минуты.

Соседка носит козье молоко,

И бабушка поправилась как будто, -

Встаёт, и утром молится тайком...

Всем бабьим царством ждём тебя домой:

Розетки барахлят, посуда бьётся...

Не слушай! Ерунда! Как ты? Живой?

Опять нахмуришь брови, улыбнёшься,

И зло тряхнёшь вихрастой головой...

Давай поговорим не о войне,

Она и так незримо между нами,

И мне теперь приходится втройне

Питать надежду горькими слезами

И душу отправлять тебе в письме...

© Антон Смёрдов.

50004202_bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

 

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 37 пользователям

🥯Тесто🥯

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 18:23 + в цитатник

ТЕСТО

 


 



 

Изображение пина-истории

Изображение пина-истории

165242694_Removebgai_1732360551241 (700x700, 213Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 31 пользователям

Тонкая живопись Петра Фомина (1919-1996

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 08:31 + в цитатник

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

*********

 

Фомин Петр Тимофеевич

(1919 — 1996)
Народный художник России

Участник Великой Отечественной войны. После демобилизации в 1946 поступил на живописный факультет ЛИЖСА имени И.Е. Репина, который окончил в 1952 по мастерской В.М. Орешникова. Участвовал в выставках с 1952 года. Член Ленинградского Союза советских художников с 1952 года. С 1952 преподавал в ЛИЖСА имени И.Е. Репина, профессор с 1971, ректор института в 1983-1991. В 1988 был избран действительным членом АХ СССР. Персональные выставки в Государственном Русском музее (1984), в Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге (1994 и 2000), в Центральном выставочном зале в Москве (1986), в Псковском художественном музее-заповеднике (1995). Его произведения находятся в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России, Великобритании, Японии, США, Франции, и других странах.

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 35 пользователям

🍃"МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ?🍃

Понедельник, 15 Декабря 2025 г. 07:20 + в цитатник

 



zvezdchatka-edited-free (carve.photos) (500x500, 287Kb)

Такая интересная мокрица

🍃"МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ?🍃 - 937573170629

Мокрица - полезный сорняк или эликсир жизни! 

Каждый из садоводов-огородников хоть раз да находил у себя на участке неприметную сорную траву мокрицу. Она осторожно стелется по земле, радует глаз своими цветами-звездочками, но избавиться от нее очень сложно.
 
✔Откроем секрет: это и не обязательно – мокрица не обычный вредный и надоедливый сорняк, а настоящая зеленая аптека под ногами, которая пригодится и на кухне, и во время домашних спа-процедур, и в лечении.
 
Настоящее имя» мокрицы – звездчатка средняя, в народе ее любовно называют сердечной и канареечной травой, а еще – мокричником и мокрецом. Так вездесущую травку прозвали за ее уникальную особенность – в любую погоду, хоть в туманное утро, хоть в знойный полдень, она остается сочной и влажной, вытягивая воду из земли и воздуха. Именно поэтому выдворить ее с огорода очень проблематично, даже если каждый день упорно пропалывать и выдирать мокрец с корнем.
 
✔Тем, кого интересуют лечебные свойства травы мокрицы, фото покажут скромное растение, вьющееся по земле, с аккуратными зелеными листиками и изящными белыми цветами. Цветет мокрец все лето – с мая по август, от этого травку особенно любят пчелы. А еще, если ваш сад-огород оккупировала мокрица – значит у вас появился личный метеоролог. Многие дачники подтвердят – если мокричка часов до 9 утра держит цветы плотно закрытыми – быть летнему дождю.
 
Наши бабушки и прабабушки всегда знали: мокрица – превосходное средство для расшатавшихся нервов. Чтобы подлечить нервную систему и забыть о ежедневных городских стрессах, поможет не только работа на земле и свежий деревенский воздух, но и мокричный настой.
 
✔Классический рецепт: столовую ложку листочков и стебельков мокричника мелко рубим, заливаем стаканом кипятка и настаиваем пару часов, потом процеживаем. Пить такой антидепрессант – два раза в день по полстакана, и еще разок – на ночь.Этот же мокричный рецепт поможет, если расшалилось сердце, а также для очищения крови. Для кроветворной системы особенно важна мокрица – лечебные свойства ее помогают повысить гемоглобин, а мокричный настой особо рекомендуют женщинам в период менструации.
 
✔Мокрица – хранилище витаминов Е, В и С, различных кислот и элементов, это делает ее превосходным общеукрепляющим средством. Для усиления иммунитета в холодное время года можно пить полезный мокричный чай: две столовые ложки сушеной травы звездчатки на пол-литра кипятка, заваривать один час в термос. При желании можно добавить мед, корицу,гвоздику и имбирь – напиток станет очень ароматным, а польза только возрастет.Интересный момент: гомеопаты рекомендуют при заваривании чая из звездчатки первые минут 20 крышку не закрывать – иначе трава «задохнется», а целебные свойства испарятся.
 
Мокрица – трава, полная сюрпризов, ее целебные качества очень разнообразны. В народе ее особо почитали за способность снимать воспаления и вытягивать опухоли.
 
Настой мокрицы закапывали в глаза при воспалениях и ухудшениях зрения, но если вы к таким экспериментам не готовы, можно просто промывать уставшие и покрасневшие глазки мокричным отваром – эффект не хуже, чем от прославленной черники или душистого укропа.
 
✔Если в весенне-летнее время вы не вылезаете с дачи, то не понаслышке знакомы с усталостью в мышцах и суставными болями после активного дня на грядках. И здесь поможет трава мокрица – польза и вред ее известны уже давно, она применялась при артрите, артрозе, ушибах и растяжениях. При ушибах можно просто приложить порубленную травку к больному месту, завязать платком и оставить на пару часов.
 
При проблемах с суставами советуют пить классический настой звездчатки по четверти стакана в день, а еще – принимать ванну.Мокричная ванна: банку 0,25 мл сушеной или 0,5 л порезанной свежей мокрицы запариваем литром кипятка, настаиваем 15-20 минут под полотенцем, выливаем в ванну. Время спа-процедуры – не больше 20 минут!
 
Давно оценили пользу мокричника и молодые мамы – отваром звездчатки поили малышей при недержании мочи. Что интересно, женские форумы уверяют, что этот рецепт все еще пользуется популярностью, а главное – очень эффективен!
 
Если в вашей домашней аптечке поселилась травка мокрица – полезные свойства ее приятно удивят, а противопоказания удивят еще больше. У звездчатки практически нет опасных свойств (при условии, что вы соблюдаете дозировку и не пьете отвары из чудо-травки в огромных количествах).
 
‼Единственный совет – мокрица ощутимо понижает давление, поэтому при гипотонии от такого лечения лучше отказаться. ‼
 
✔Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля.При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.
 
Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!
 
Если проблемы с кожей посерьезнее: аллергическая сыпь, мелкие язвочки или даже фурункулы – поможет ванна с мокричником и чередой. На 3 литра воды – по 2 стакана лечебных трав, вскипятить, 2 часа настаивать, затем вылить в ванну.

 

Перед применением посоветуйтесь с врачом, могут быть противопоказания! 

🍃"МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ?🍃 - 937573170117

🍃"МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ?🍃 - 937573170373

Будьте здоровы!

исочник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)
Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 29 пользователям

Нежнейший торт «ВОЛШЕБНАЯ ПТИЧКА»

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 20:30 + в цитатник



«Волшебная птичка» — нежнейший торт по мотивам знаменитого «Птичьего молока», но ещё проще, вкуснее и нежнее. Воздушный бисквит, который готовится без лишних хлопот, получается невероятно сочным и нежным. А крем… Ох, этот незабываемый крем на манке с лимонным вкусом, как из детства — густой, вкусный и очень ароматный. Такой торт не просто хочется попробовать — его хочется есть ложкой прямо из формы! Этот рецепт станет вашим любимым для праздников, Дня рождения, Нового года или когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и волшебного.

РЕЦЕПТ
Диаметр формы 24 см
Вес торта ~ 1700
 
Тесто 
яйца 2 шт.
соль щепотка 
сахар 160 г
ванильный сахар 10 г
молоко 180 мл
растительное масло 100 мл
мука 160 г
какао 50 г
разрыхлитель 10 г
 
Крем
манка 70 г
сахар 170 г
молоко 400 мл
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 10 г
цедра половины лимона 
сок половины лимона 
 
Пропитка 
вода 100 мл
сахар 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст. л.
 
Шоколадная глазурь 
молоко 100 мл
шоколад 100 г
растительное масло 1 ст.л.
 
Корж выпекать при t 170* ~ 30-35 минут 
 
Приятного аппетита!


29c0a7422d94 (110x76, 12Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Торты и сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 32 пользователям

А я сегодня морем любовалась

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 20:07 + в цитатник

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Живу у моря, поэтому большая часть картин морские пейзажи!

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Солнечное море

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 35 пользователям

Все включают “верх-низ” и ждут чуда: как на самом деле пользоваться духовкой

Четверг, 04 Декабря 2025 г. 17:19 + в цитатник

 


157153615_7 (180x180, 49Kb)
h-26770 (320x80, 25Kb)

Иногда кажется, что духовка — это загадочный ящик с кнопками и капризами. Один пирог пригорает снизу, другой остаётся сырым посередине, а третья курица вдруг теряет корочку.

Все включают “верх-низ” и ждут чуда, но знаете ли вы, зачем нужны вентилятор, конвекция и гриль?

Когда я впервые купила новую духовку, честно пользовалась одним режимом. А потом поняла: стоит разобраться, и готовка превращается не в лотерею, а в удовольствие.

“Верх-низ” — классика, но не панацея

Это основной режим, где работают два нагревательных элемента — сверху и снизу. Тепло распределяется равномерно, но без движения воздуха.

Подходит для: пирогов, запеканок, хлеба, кексов, булочек, запекания курицы или мяса в фольге.

Совет:

– Ставьте форму в середину, не в самый низ.

– Если хотите мягкий, “домашний” результат — этот режим ваш.

– Для хлеба добавьте миску с водой на нижний уровень — корка станет глянцевой, как в пекарне.

“Конвекция” или “вентилятор”равномерный жар без поворотов

Этот режим включает вентилятор, который гоняет горячий воздух по всему объёму духовки. Блюдо прогревается со всех сторон, поэтому ничего не нужно переставлять или поворачивать.

Подходит для: печенья, слоек, пирожков, овощей, рыбы, нескольких противней одновременно.

Совет:

– Уменьшайте температуру на 10–20 градусов по сравнению с обычным режимом.

– Выпечка подсушится чуть быстрее, зато будет ровной и хрустящей.

– Для суфле и чизкейков конвекцию лучше не включать — может “сдуться”.

“Гриль” золотая корочка за минуты

Этот режим работает только верхний нагреватель, создавая сильный жар, почти как от углей. Главное не отходите далеко: гриль делает чудеса, но и сжигает мгновенно.

Подходит для: запекания сыра, румяной корочки на курице, рыбе, лазанье, горячих бутербродов.

Совет:

– Ставьте блюдо на верхний уровень, но не вплотную к ТЭНу.

– Для мяса — комбинируйте: сначала “верх-низ”, потом 5 минут гриля для хруста.

– Если готовите в форме из стекла — следите: она нагревается сильнее металла.

“Нижний нагрев” спасение для влажных блюд

Этот режим часто недооценивают. Он идеально подходит, когда нужно подрумянить низ, но сохранить мягкий верх.

Подходит для: пиццы, открытых пирогов, запеканок с влажной начинкой, хлеба с сочной коркой.

Совет:

– Используйте последние 5–10 минут выпечки, если низ “не дошёл”.

– Не включайте надолго, блюдо может остаться недопечённым сверху.

“Верхний нагрев” — для румяной верхушки

Когда корочка не появляется, а низ уже готов — это ваш режим.

Подходит для: гратенов, сырных запеканок, овощей с сыром, суфле.

Совет:

– Используйте коротко, буквально 3–7 минут в конце готовки.

– Можно комбинировать с “низом” для равномерного цвета.

“Разморозка” и “подогрев” тоже важны

Многие игнорируют эти режимы, а зря.

– “Разморозка” работает без нагревателей — только вентилятор. Отлично для теста или замороженного фарша.

– “Подогрев” поддерживает 60–70 °C, не пересушивая блюдо.

Используйте, если обед готов, а семья задерживается.

Температура главный параметр успеха

• 180 °C базовая температура почти для всего.

• 200–220 °C для запекания, овощей, курицы, хлеба.

• 160–170 °C для пирогов, чизкейков, бисквитов.

• 120–140 °C томление, сушка, белковый крем.

Универсальный приём:

если не уверены, всегда начинайте с чуть меньшей температуры — потом можно добавить. Пережарить проще, чем вернуть сочность.

Частые ошибки при работе с духовкой

1. Открываете дверцу каждые 10 минут. Жар уходит, блюда не поднимаются. Пользуйтесь подсветкой и терпением.

2. Формы ставите вплотную к стенкам. Воздух должен циркулировать, иначе одна сторона пригорит.

3. Не прогреваете духовку заранее. Режим “вкл и сразу” работает только в сказках. Дайте духовке 10 минут разогреться.

4. Пользуетесь одним и тем же противнем для всего. Для сладкого и мяса лучше иметь отдельные — запахи впитываются.

Духовка не враг, если с ней подружиться

Духовка не загадка, а инструмент, который просто требует внимания. Поняв её логику, вы больше не будете переживать, поднимется ли пирог и подрумянится ли курица.

h-26770 (320x80, 25Kb)



ЗИТТА

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Снегом Мир посеребрило

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 08:06 + в цитатник
 

****

****

Что вчера тревогой было,

Позабылось поутру,

Снегом Мир посеребрило,

Свет наполнил Тишину.

И теперь в искристых травах,

В перламутровых лесах

Все заботы растерялись,

Заблудились в жемчугах.

На сверкающие дали

Лёг Божественный покой,

Белоснежное сиянье

Разукрасило простор.

БЛАГОдать укрыла Души,

Успокоила Сердца.

Это всё, что было нужно -

Первый снег и Тишина.

Белый Филин

50004202_bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

 

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  Стихи/Зима

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 42 пользователям

Виктор Михайлович Тормосов

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 07:45 + в цитатник

Виктор Михайлович Тормосов

Пейзажи и портреты художника Виктора Тормосова 

Пейзажи и портреты художника Виктора Тормосова (55 фото) - 888204157996

Пейзажи и портреты художника Виктора Тормосова (55 фото) - 888204166188

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Виктор Михайлович Тормосов родился в 1953 году в селе Елизаветинское Ставропольского края. Рисовал с детства. Закончил Краснодарское художественное училище, а затем Харьковский художественный институт. Член Владимирского отделения Союза художников России. Картины художника находятся в музеях Суздаля, Владимира, Москвы и в частных коллекциях.

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кончается ноябрь

Воскресенье, 30 Ноября 2025 г. 07:43 + в цитатник
 

***

***

Кончается ноябрь

 

И ночи все длиннее,

Укутана земля

Пожухлою листвой.

В безлюдной тишине

Застывшие аллеи,

Где Осень, не спеша,

Уходит на покой…

В игре полутонов

Скользит неслышно время,

Несмелый солнца луч

Касается души…

И тает от тепла

Забот и мыслей бремя,

И вечера вдвоем,

Как прежде, хороши…

© Елена Журавлева Подольская 25

50004202_bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

 

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Паустовский про осень.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 12:20 + в цитатник

2_4 (320x44, 6Kb)

      Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать         ту  незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает                падать на землю. Но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.

Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли…

Я посмотрел на клен и увидел, как осторожно и медленно отделился от ветки красный лист, вздрогнул, на одно мгновение остановился в воздухе и косо начал падать к моим ногам, чуть шелестя и качаясь. Впервые я услыхал шелест падающего листа - неясный звук, похожий на детский шепот…

(с) Константин Паустовский

*********

Анимация падающие листья на прозрачном фоне. Листья летят. Анимация листья падают на прозрачном фоне. Листья анимация на прозрачном фоне. Падающие осенние листья анимация.

2_4 (320x44, 6Kb)

Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Выпечка.Пироги!

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 12:20 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Готовлю еду смайлик гиф анимация картинки

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 42 пользователям

Мне по душе пространство это, Что люди городом зовут

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 06:09 + в цитатник

Алексей Шалаев

художник - урбанист

Художник урбанист Алексей Евгеньевич Шалаев, г. Москва

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Родился в Москве в 1966 г.
Получил авиационно-техническое образование.
С 1989 по 1992 г. начало творческой деятельности, уличный вернисаж на Старом Арбате.
В начале 90-х долгое время проживал за границей, где начал профессионально заниматься живописью.
С 1992 г. участник выставок в Париже и Праге (вернисаж Монмартр, галереи «Рапид», «На Целэтной»).
С 1992 по 1993 г. курсы при МГХПА им. С.Г. Строганова.
С 1992 по 1999 г. Занимался дизайном наружной рекламы и полиграфии.
С 1997 г. участник выставок в Москве.
С 2004 г. член МООСХ и Международного Художественного Фонда.
С 2008 г. член совета директоров творческого объединения «Новые передвижники».
В 2013 г. награжден медалью «Василия Кандинского» Европейской Академии наук г. Ганновер.
В 2017 г. гран-при Московского конкурса-пленэра «Старая Москва». Московский дом национальностей.
В 2018 г. благодарственное письмо председателя Московской городской Думы.

Картины художника внесены в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации, признаны культурной ценностью.

находятся в коллекциях музеев:
Историко – художественного музея г. Мытищи,
Липецкого областного художественного музея,
Калужского музея изобразительных искусств.
С 2000 года участвовал более чем в 60 выставках.

158730932_158644416_155411679_1__1_ (350x51, 3Kb)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь