-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда с грибами борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики вязаные салфетки диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги, братья стругацкие книги, дина рубина книги, ирвин шоу книги, эдвард радзинский кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки лоскутные салфетки, полотенца, дорожки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

g>Айн Рэнд - Источник (аудиокнига) [часть 1] - (0)

g>Леонид Филатов "Золушка до и после" / радиоспектакль - (0)

b] актёрского творчества вы можете познакомится, если полистаете посты ТУТ А заодно посмот...

>Эдвард Радзинский "Несколько встреч с покойным господином Моцартом" - (0)

Э́двард Станисла́вович Радзи́нский (23.09.1936, Москва, СССР) советский и р...

g>Джером К. Джером "О времени, потраченном..." - (0)

Джеро́м Кла́пка Джеро́м (англ. Jerome Klapka Jerome, 1859-1927) — англи...

g>Джером К. Джером "О заботах, о женщинах..." - (0)

Джеро́м Кла́пка Джеро́м (англ. Jerome Klapka Jerome, 1859 - 1927) английский пи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15325

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



МК ровной стёжки от Anna Orduña

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс ровной стёжки от 

Читать далее...
Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы - обо всем понемногу

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Литвинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.
Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жарке или запеканию: он будет удерживать влагу, и блюдо получится более сочным.
За 15 мин до завершения приготовления мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.
Фарш лучше готовить ассорти - из свинины и говядины.
Чтобы колбаса не потрескалась при жарке, ее нужно проколоть иглой в нескольких местах.
В приготовлении люля-кебаба важно длительное вымешивание фарша - тогда он станет вязким, плотным и будет прочно держаться на деревянных шпажках.
Мясо лучше всего размораживать на воздухе, а не в воде, можно разморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовому изделию сочность.
Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.
Перед отбиванием мясо нужно выровнять: срезать утолщения, чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.
Чтобы мясо не порвалось при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.
Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растит. маслом.
Не нужно часто переворачивать мясо во время жарки: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.
Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.
Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.
Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой.
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сначала сковороду смазать растит. маслом.
Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.
Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке или томатном соке в течение 2 ч.
Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 ч.
Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются особо нежным вкусом.
Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.
Мясо - сырое, вареное или запеченное - нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы кусочки рыбы, биточки, котлеты получились сочными, перед жаркой их следует обвалять в муке и смазать яйцом.
Мясо дичи перед приготовлением нужно мариновать 1-4 дня (в зависимости от размера куска).
"Мясо с кровью" считается готовым, как только пущенный сок станет розовым.
Готовить котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.
Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растит. масла.
Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать долго в воде не рекомендуется.
Для того чтобы мясо быстрее прожарилось и было нежнее, его нужно отбить.
При разделке мясо нужно класть на доску, смоченную водой. Доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкуснее.
Если при варке мясо становится мягким, добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды.
При тушении мясо теряет около 35-40 % своего объема. Это нужно учитывать при покупке.
При приготовлении мясного рулета добавьте в фарш немного крахмала. Рулет не будет разваливаться и его легче нарезать на куски.
Чтобы котлеты были вкуснее, добавьте в фарш немного пропущенного через мясорубку сала.
Лучше запекать мясо при 175-200С. Если жарить при низкой t-C, испарится влага и мясо просто пересохнет.

Метки:  

кулинарные секреты опытных хозяек

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ: СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕВ

 

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

Мы собрали самые актуальные лайфаки. способные упростить вашу жизнь на кухне

 

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. 

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. 

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

  •  

 

Пышная яичниц

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

 

 

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком

 

 

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

 

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. 

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

 

 

Быстро нарезать лук

 

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

 

 

 

ЕЩЕ 10 СЕКРЕТОВ УЗНАЕМ ЗДЕСЬ

 

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

 


Метки:  

Пряности и травы

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

10 СЕКРЕТОВ ВКУСНОЙ РЫБЫ

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.

2. Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.


Читайте далее…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Здоровье - энциклопедии, справочники, народная медицина

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Справочники

Лечение болезней

Профилактика и самолечение на дому

Народные средства. Лекарственные растения и травы

Мама и ребенок. Детские болезни и их лечение

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Пять операций Павла Судоплатова

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1389352371_sudoplatov-663x447Павел Судоплатов - легендарный разведчик, прошедший путь от агента ОГПУ до генерал-лейтенанта МВД. Проведенные им операции вошли в "золотую коллекцию" контрразведывательной работы…

Ликвидация Евгения Коновальца

Операция по ликвидации лидера Украинской войсковой организации (УВО) Евгения Коновальца считается "классикой". Коновалец был опасен тем, что состоял в тесном контакте в абвером, несколько раз лично встречался с Гитлером, его люди проходили обучение в нацистской партийной школе.

Читать далее...
Рубрики:  ВОЙНА
''https://www.liveinternet.ru/users/5571010/rubric/5248515/''

Метки:  

Юбки крючком. Подборка.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Юбка и пояс крючком 
Юбка и пояс крючком
 Схемы и описания из журнала "Вязаный креатив" № 10 2010 г. Черная юбка и пояс связаны крючком №2 из 400 г на юбку и 50 г на пояс ...

Бюстье и юбочка крючком 
Бюстье и юбочка крючком
Описание из журнала "Sandra" № 7 2013 г. Бюстье и юбочка связаны крючком № 0,9 и из пряжи Ирис (100% хлопка, 87 м/10 г) - 50 г для бюстье и ...

Вязание юбки крючком 
Вязание юбки крючком
 Описание из журнала "КлубОКей" № 11 2013 г. Юбка  связана крючком № 2,5 из 150 г синей пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/350 ...

Как связать юбку крючком 
Как связать юбку крючком
Описание взято из журнала "Вяжем крючком" № 56 (4). Юбка связана крючком № 3 из 300 г салатовой пряжи (70% коттон, 30% вискоза, 100 г ...
Связать юбку крючком 
Связать юбку крючком
Описание взято из журнала "Маленькая Диана" № 7 2013 г. Юбка связана крючком № 3,5 из 300/350/350 г малиновой пряжи Cotonia (100% хлопка, ...

Связать ажурную юбку 
Связать ажурную юбку
Описание юбки взято из журнала. Ажурная юбка связана крючком №3 из 300 г пряжи (100% Virgin Wool, 225 м/50 г). Размеры 44-46. Как связать ажурную ...

Топ и юбка крючком 
Топ и юбка крючком
Модель топа и юбки взята из журнала Вязание модно и просто №13/2012 г. Топ и юбка связаны крючком №4. Пряжа: NISAN SEDEF (8% люрекс, ...

Ажурная юбка крючком 
Ажурная юбка крючком
Модель юбки взята из журнала "Вязание модно и просто" №5/2012 г. Юбка с рюшами связана крючком №2 из 500 г пряжи (100% хлопок) голубого ...

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Дом без ошибок или 29 подсказок на вес золота

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом без ошибок или 29 подсказок на вес золота




Дом без ошибок - 29 подсказок на вес золота.

1. ВЫСОТА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ
По стандарту высота кухонной базы — 85 см. Заказчики мебели часто забывают сделать «поправку на рост». В результате, получив комплект шкафчиков и рабочих поверхностей стандартной высоты, вынуждены либо сутулиться, либо тянуться изо всех сил вверх. Если вы, имея большой рост, купили готовую мебель, то можете поставить нижние шкафчики на ножки и декорировать их планкой. Для кухни в стиле кантри роль подставок могут выполнить обычные облицовочные кирпичи с красивой отделкой. Если же мебель слишком высокая для вас, то можете подпилить ее ножки.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Цивилизации, исчезновение которых до сих пор загадка для учёных

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник


В истории человеческого бытия существовали цивилизации, которые исчезли с лица земли по разным причинам: либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.


Ольмеки



цивилизации

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

Таблица умножения на 6, 7, 8, 9 и 10 на пальцах

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка
Каждому пальцу на левой и на правой руке приписывается определенное число:
мизинцу — 6,
безымянному пальцу — 7,
среднему — 8,
указательному — 9
и большому — 10.
В начале освоения метода эти числа можно нарисовать на кончиках пальцев. При умножении руки располагаются естественным образом, ладонями к себе.

Методика
1. Умножим 7 на 8. Развернем руки ладонями к себе и коснемся безымянным пальцем (7) левой руки среднего пальца (8) правой (см. рис.).

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поливал саксофон небеса...Альбом.

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Крем для торта и десерта - 7 видов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

крем торт десерт 7 (600x540, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

6 закусочных тортов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

1) Закусочный торт
Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Гений живет в мелочах...

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценность любого полотна в деталях; они — свита, играющая короля.
Сама люблю рассматривать детали, и вас попытаюсь приохотить.

Morgan Weistling (American  1964) «Family Traditions» 2013 detal
Morgan Weistling (American 1964) «Family Traditions» 2013 detal

картина полностью...

оставить комментарий

Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  

Как заваривать чай правильно? Путеводитель по сортам

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатайте и держите под рукой,тогда у вас всегда будет вкусный чай

4524271_22aba84505e69ce5a370c8981fceee51_b (600x597, 65Kb)

Профессор Селезнёв


Метки:  

ТРИ ВОЛШЕБНЫЕ ТОЧКИ НА НАШИХ ЛАДОНЯХ

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три волшебные точки на наших ладонях (ПЕРЕПОСТ  ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ)

34830289_info_t_80_hirotypemeter (400x405, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как легко вязать почтовые столбики с помощью разных приспособлений - 5 мк

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Все кто хоть раз вязал почтовые столбики,знает какая мука вытягивать крючок из множества накидов.Я была в восторге,когда на одном из сайтов обнаружила  способ вязания,при помощи которого  их вязать намного проще и быстрей.Когда же я  копнула глубже,то обнаружила много всяких подсказок,которые придумывают  сами вязальщицы-мастерицы ,чтоб облегчить себе труд.За что им большое спасибо.Спешу поделиться с вами своими находками.
4979645_4546283_2 (700x667, 186Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Оладьи капустные

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты.

Рецепт этих капустных оладьев:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как избавиться от холки на шее

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

otl-sol-sheyaУ большинства женщин после 40 лет часто появляется, так называемая, "холка" - жировые отложения у основания шеи.
То, что холка не эстетична, это еще полбеды. Образование холки может потянуть за собой большие неприятности – головные боли и боли в позвоночнике.
Поэтому избавляться от этого нужно как можно раньше.

 

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Рецепт от гриппа тибетских монахов
Часть 2 - Диагностика по ногтям
...
Часть 38 - Чудодейственная мазь от ожогов и нарывов
Часть 39 - Омолаживающий "коктейль" для организма
Часть 40 - Как избавиться от холки на шее
Часть 41 - Лечение судорог ног народными средствами
Часть 42 - Рецепты для лечения ног народными средствами
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 697 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь