Фрагмент из книги Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" /эпизод схватки морских пехо...
>Виктор Курочкин "На войне как на войне" - (0)Командир самоходного орудия Саня Малешкин - молодой парень, юность которого пришлась на военное врем...
Астафьев Виктор "Прокляты и убиты" (военная проза)* - (0)📚 КНИГИ Виктор Петрович Астафьев (1924–2001) — выдающийся русский писатель, в 1942 году...
>Сосиски - колбасочки... Вышивка крестом. - (0)1. 2. 3.
g>МЯСНАЯ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)Правильно приготовленная мясная подлива улучшает вкус многих блюд, таких как паста, гарниры и...
ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ
>Как улучшить нашу память? |
С возрастом мы начинаем жаловаться на память, то то забыл, то это. Обычно все мы списываем на врожденную рассеянность.
Ухудшение памяти происходит как из каких-то нарушений, заболеваний организма, так она может быть вызвана и отсутствием необходимых тренировок.
Никому из нас не хочется из-за этого выглядеть смешным в глазах других, да и самим не очень приятно о чем-то забывать все время.
Так , что же мы можем сделать для улучшения нашей памяти?
Серия сообщений "Боремся с возрастом.":
Часть 1 - 8 "Мужских" продуктов для подвигов в постели.
Часть 2 - Травы для снижения веса
...
Часть 9 - Долголетие и сосуды.
Часть 10 - Как продлить активное долголетие.
Часть 11 - Как улучшить нашу память?
Часть 12 - Возраст и кожа.
Часть 13 - Обманите свой возраст.
...
Часть 22 - Ламинария - средство омоложения.
Часть 23 - Доступные аптечные препараты - в косметологии.
Часть 24 - Как улучшить здоровье за 31 день?
Метки: здоровье |
>Нормы гемобглобина |
Метки: кровеносная система |
Общий анализ крови.Нормальные величины |
Общий анализ крови.Нормальные величины |
Берем на заметку!
Метки: кровеносная система |
g>Оздоравливающая смесь из мёда, лимона и чеснока |
Наконец -то я дочитала книгу про восточные секреты долголетия и хочу поделиться еще одним рецептом, который можно успешно применять для оздоровления нашего организма-это лимонно-чесночный мёд.
Про этот рецепт, я думаю, слышали многие, но мало кто пробовал его применять. А зря. Как только закончится мой имбирный мед , я приготовлю это средство для всей своей семьи. Так как эффект от его применения оказывает очень сильное оздоравливающее влияние на весь организм. Как все уже поняли, в состав рецепта входит чеснок, лимон и мёд, а про силу их эффективного и оздоравливающего влияния на организм можно петь оды.
В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?
По утверждению авторов, при смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. А от здоровья кишечника зависит наш внешний вид и работоспособность. Поэтому данное средство влияет на кожу, на общее состояние организма, повышается иммунитет, дарит энергию и силу, а также очищает сосуды и выводит соли из суставов. К тому же сюда можно прибавить целебные свойства мёда, о которых я писала здесь
РЕЦЕПТ ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЙ СМЕСИ ИЗ МЁДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА
Нужно взять 10 лимонов, 10 средних головок чеснока и 1 литр мёда.
Из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с медом. ( Есть варианты приготовления такой смеси из перемолотых лимонов с кожурой) Чеснок измельчить в блендере или на мясорубке и добавить к массе меда с лимоном. Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 10 дней.Через 10 дней лимонно-чесночный мед готов. Его нужно применять по 1 ч.л 3 раза в день, прополаскивая рот водой после каждого употребления. Употреблять смесь нужно ежедневно в течении 2-х месяцев. Затем сделать перерыв 14 дней и снова повторить.
Хранить в холодильнике.
Я поискала в интернете отзывы об этом рецепте и нашла их не мало. Действительно, люди отмечают его эффективное воздействие на весь организм в целом.
Скоро осень, давайте поддержим наш организм этой полезной питательной смесью!
Важно!!!
Это средство нельзя применять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, обострением заболеваний жкт и при индивидуальной непереносимости компонентов.
Метки: зеленая аптека |
Делаем полезные смеси для иммунитета, 8 рецептов |
Делаем полезные смеси для иммунитета, 8 рецептов |
Осень.
Самое время заняться укрепление своего здоровья и иммунитета.
Метки: здоровье зеленая аптека |
> Сумочка из кусочков кожи с обвязкой крючком.МК на фото. |
Метки: сумки кошельки органайзеры портмоне |
>Работа с кожей: приемы и секреты |
Сшитые из кожи вещи стильны, красивы и чрезвычайно комфортны, особенно осенью! Есть у них еще одно преимущество: качественная кожа - материал ноский. Даже если устарел фасон или пострадал внешний вид, кожу можно реанимировать. В крайнем случае она пригодится для создания других изделий.
В статье использованы рекомендации специалистов с форума. Рассказывается о том, как работать с кожей и как подарить старым вещам новую жизнь.
Примерный pасход кожи для верхней одежды:
Если вы хотите купить кожу, не советуем приобретать куски больше 100 кв. дм. Как правило на большой площади дефекты многочисленнее; окраска и выделка может быть неравномерной.
Прежде чем приступить к раскрою
Подготовка кожи. Кусочки кожи, неважно, старые или новые, с изнаночной стороны следует увлажнить раствором, состоящим из 20 г поваренной соли, 20 г глицерина на 1 л воды, температура воды 30-40 C.
Увлажнённая кожа легко восстанавливается. Все неровности, выпуклости мы можем легко подтянуть. Подтянутую кожу фиксируем и даём ей высохнуть в течение нескольких часов. Зафиксировать можно обычными булавками на любой поверхности, главное, чтоб площадь позволяла. Осторожно! Булавка оставляет след.
Выкройка: Швы на коже нельзя распарывать - останутся следы от стежков, поэтому используйте только “проверенную” выкройку. Все детали выкройки лучше заготовить в полном комплекте: 2 детали полочки, 2 рукава и т.д. Каждая деталь выкраивается отдельно, и ошибки будут исключены.
Перед раскроем кожу обязательно проутюжьте, потому что она дает усадку.
Раскрой
Обходим дефекты. Производить раскрой можно либо с изнаночной, либо с лицевой стороны, но в любом случае надо отметить на коже все тонкие места и дыры.
Как разложить? Чем ближе к центру, тем шкура прочнее. С учетом этого выкраивайте наиболее изнашиваемые части будущего изделия. Stella прислала схему грамотного расклада деталей выкройки на шкуре. Используйте для переда и рукавов сочетающиеся по качеству участки кожи. Толщина и ньюансы окраски не должны остаться без внимания, особенно для полочек.
Соблюдайте направление. Кожа больше растягивается в поперечном направлении, нежели в продольном. Лучше все детали кроить по долевой (по хребту), отклонения допускаются до 10 %. Не стоит экономить на качестве.
Линии швов, разметка и припуски. Контуры деталей и припусков нужно размечать мягким карандашом или шариковой ручкой, можно - тонко заточенным мелком. Припуски одинаковой ширины облегчают стачивание деталей кроя. Делайте небольшие припуски по основным срезам: 1 -1,5 см; на подгибку низа можно пустить 2,5 -3 см; пройма, окат рукава – 0,5 см.
Раскраивают кожу острыми ножницами или, что лучше - специальным дисковым ножом. Таким ножом нужно производить раскрой обязательно на специальной подложке: можно использовать лист толстого картона или кусок линолеума.
Утюжка
Кожу утюжат с изнаночной стороны умеренно нагретым утюгом, без пара, через проутюжильник. Предварительно, конечно, обязательно попробовать на ненужном лоскутке.
Процесс утюжки облегчит “расклеивание” и “разбивание”.
Припуски шва раскрываются, приклеиваются к основному изделию обычным резиновым клеем, и затем простукиваются молоточком на мраморной плите (в продаже имеются специальные маленькие молоточки, но подойдет и обычный). Стучать нужно с несильным нажимом, чтобы не пробить кожу. Благодаря этой операции шов становится тоньше и аккуратнее.
Чтобы кончик вытачки не порвался при простукивании, приклейте или приложите к вершине вытачки кусочек материала.
При операции “расклеивание” клей лучше наносить кистью или деревянной лопаточкой тонким слоем, подождать пару секунд (чтобы к пальцам не прилипал) и тогда приклеивать. Перед прокладыванием отстрочки необходимо просушить клей в течение часа, иначе игла будет застревать, и будет плохое качество строчки. Используйте резиновый клей - когда он высохнет, швы останутся эластичными.
Будьте очень аккуратны! Резиновый клей хорошо сходит с лицевой стороны кожи, но с изнанки, и тем более от велюра - не отдерешь! Хранить его надо в плотно закрытой баночке (густеет при попадании воздуха). Если клей загустел, растворите его небольшим количеством ацетона.
Купить резиновый клей можно в любом обувном магазине.
Прокладка
Лучше использовать специальный клеевой флизелин для кожи, который приутюживается умеренно нагретым утюгом без пара. Кожа остается мягкой и эластичной по всей площади. Возможна проклейка не всей поверхности, а только швов, но если на шкуре есть тонкие места, которые трудно обойти, их стоит укрепить клеевым флизелином. Пояс проклеивают полностью.
Шитье кожи
Детали кроя из кожи не сметывают, а скалывают по припускам или содиняют обычными канцелярскими скрепками. Для сметывания используют так же двусторонний скотч для кожи и клеящий карандаш для кожи.
Кожу стачивают машинной строчкой крупными стежками длиной около 3мм, мелкий стежок слишком сильно перфорирует кожу, и швы рвутся. Тонкую кожу можно шить, как ткань, обычной иглой №80, вытачивая детали. Однако припуски, чтобы лежали гладко, приклеивать или пристрачивать.
Швы на толстой коже выполняют специальной иглой для кожи с трехгранным острием. Номер иглы зависит от толщины кожи. Строчат ее "в открытую". У одной детали при этом имеется припуск на шов, а у другой - нет. На изнаночной стороне детали, которая выкраивается без припуска, карандашом нужно наметить ширину припуска другой детали. Детали с изнаночной стороны наклеить одна на другую резиновым клеем и затем - стачать.
Края не вытачивают чисто, а настрачивают один на другой (речь о шитье из толстой кожи). Для этого детали выкраивают сначала с припусками на швы.
Край верхней детали (воротника, борта) заворачивают и приклеивают к нижней. Нижнюю деталь наклеивают на припуск верхней изнанкой, затем пристрачивают со стороны верхней (завернутой) детали. Выступающую часть припуска срезают близко к стежкам строчки.
Подгибку низа не приклеивайте на всю высоту, а осталяйте открытыми верхние 1 -1,5 см.
Если швейная машина плохо продвигает кожу или выполняет неровные стежки, попробуйте возможные варианты решения:
Если выполняете отстрочку:
Благодарим Alina, Stella и ю-ю за неоценимую помощь в создании статьи.
Можно скачать материал, который давался на курсах. Подробная технология, но без картинок. Шитье кожи и меха! 0.065Мб Вордовский файл подарен Zetta 9.09.03
Метки: рукоделие |
g>Мастер-класс по обвязке кожи крючком. |
Автор - na-dusha с Осинки, ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php
Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.
Попробуйте нарисовать свои комбинации. Вы всегда должны возвращаться к началу вязания.
Рисунок можно усложнить.
УРОК 2. [/b]Соединение элементов. [/color] Рассчитав ход вязки, приступаем к соединению элементов. Для работы нам понадобиться грузик (любой тяжелый, но не большой предмет), нитки, крючок и плоскость (кусок картона или пластика). Используя плоскость, мы можем поворачивать полотно в процессе работы по ходу вязки так, чтобы каждый последующий элемент располагался перед вами. Крючок держим как спицу в правой руке. Укладываем элементы на плоскость: элемент с обвязанным краем «сверху», элемент с открытым краем – « снизу». При связке обвязанный край удерживаем с помощью грузика (элемент 1):
Открытый край прижимаем к плоскости большим пальцем левой руки (элемент 2). Нить удерживаем левой рукой как обычно.
Обвязку можно выполнять традиционно или на плоскости...
Вот этапы работы по схеме:
Обвязка (1элемент):
Связка элементов:
Обвязка (1 элемент):
Обвязка (элемент 2):
Вернулись к началу работы:
Прием связки упрощенно сводиться к следующему: обвязать край 1 элемента – обвязать край 2 элемента, соединяя его с 1 элементом. Каждый последующий соединяется с предыдущим (2 к 1). Это можно сделать двумя способами.
(Условные сокращения : эл. – элемент. в.п. – воздушная петля, ст. – столбик, н. – накид, ст. б\н – столбик без накида, соед. ст. – соединительный столбик.)
Два способа связки.
Плотная связка.
1элемент \ст. б\н в перфорацию\ 1 в.п.\
1 воздушная петля - переход к 2 элементу.... 2 элемент \ ст. б\н в перфорацию\ 1 в.п.\ соед. ст. в обвязанный край 1 элемента\ 1 в.п.\..... Так выглядит это соединение:
При этом способе элементы удерживают друг друга, полотно «жесткое».
Ажурная связка. :
1элемент \ 2ст. б\н в перфорацию\- обвязка
2 в.п. это переход к 2 элементу - 2элемент \1 ст. б\н в перфорацию\
3 в.п.
соед. ст. в цепочку обвязанного края 1 элемента
1 накид
1 ст. б\н в перфорацию
3 петли на крючке провязать в один прием в одну
Повторяем в следующей перфорации \1 ст. б\н\
\ 3 воздушные петли\
\ соединительный ст.\
\1 накид\
\1 ст.б\н \
3 петли на крючке провязать в один прием
переходим к следующей перфорации
Так выглядит это соединение:
Лицевая сторона:
Изнаночная сторона:
Ширина ажурной провязки зависит от количества воздушных петель в цепочке и, соответственно, от числа накидов. С помощью цепочки мы задаем ширину провязки и переходим к 1 элементу, далее выполняем соединение, с помощью провязки накидов сохраняем ширину провязки и возвращаемся к 2 элементу. Столбики б\н – это обвязка края 2 элемента. ...... Прием ажурной провязки может быть любым. Главное условие – элементы должны удерживать друг друга в полотне. При этом способе полотно пластичное, появляется эффект трикотажа.... Важно еще учесть, что ширина провязок зависит от толщины ниток, номера (диаметра) крючка и способов выполнения приемов вязания (петли должны быть легкими, не затянутыми)
Метки: рукоделие |
>Лаврентий Берия. Возвращение из небытия |
Ссылку на эти фильмы прислал мне мой знакомый, юрист по образованию, написавший много книг по истории России - Виктор Кузнецов.
Из отзывов о фильмах:
Фильм явно снят под влиянием исследований Елены Прудниковой о сталинском времени. От души советую почитать её книги. Во-первых, читать их -- это огромное удовольствие, она интересна и увлекательна от первой до последней строчки. О чувстве юмора автора промолчу - это нужно видеть самому :) А во вторых, после её книг просыпается настоящая гордость за прошлое нашей страны. На мой взгляд, самая впечатляющая и всеобъемлющая книга - "Ленин-Сталин. Технология невозможного". Среди моих знакомых её читали люди самых разных убеждений и интересов, и на каждого она произвела неизгладимое впечатление.
Метки: интересные исторические .... |
g> САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА |
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление:
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем
Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезаем овощи
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла.
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Метки: пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки |
g>Лаваш с творогом |
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
Метки: пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки |
>Закусочные «сигареллы» из лаваша |
Метки: пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки |
ng>Шапочка с медвежатами |
Метки: вязание детям |
>УЗОР ИРИНЫ ДОЛГОВОЙ |
Метки: вязание спицы узоры |
>Какими методами победить болезни комнатных цветов |
|
Метки: сад-огород |
Вариация на тему "Солянка" (очень вкусно)! |
|
Метки: борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы |
g>УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК ДЕТКАМ - ЖЕРТВАМ ФАШИСТОВ В ЛИДИЦЕ. ПОТРЯСАЮЩЕ! |
Преступление, содеянное против детей Лидице, глубоко потрясло скульптора профессора Марию Ухитилову. В 1969 году она решила создать бронзовую скульптуру лидицких детей, которую также следует рассматривать как памятник детям-жертвам войны.
Создание восемьдесяти двух статуй детей в размере большем натуральной величины заняло у нее два десятилетия. Ателье, где был создан памятник , тем временем посетили десятки тысяч людей во всем мире. Спонтанно начали собирать финансовые средства для создания скульптуры, которая уже тогда потрясала каждого, кто видел ее.
В марте 1989 года автор закончила произведение в гипсе, однако из собранных финансовых средств ничего не получила. Первые три скульптуры, таким образом, были отлиты в бронзе на свои собственные сбережения. К сожалению, осенью 1989 года скульптор неожиданно умирает. Своё произведение всей жизни могла представить расположенное в Лидицех только в своём собственном воображении.
С 1990 года продолжал работу, но уже один, её муж Й.В. Гампл, ее дочь Сильвия Кланова, Анна Нешпорова из Лидице и организации в Праге и Плзни, созданные с этой целью. Весной 1995 года на обозначенном участке был изготовлен бетоновый постамент, облицованный гранитными плитами, после этого наступила та долгожданная минута. К своим матерям в Лидице возвращается 30 детей в бронзовых образах.
С 1996 года в различные периоды времени были установлены остальные скульптуры. Последние 7 были открыты в 2000 году. Сегодня в долину смотрят 42 девочки и 40 мальчиков, убитых в 1942 году.
Исполнились так слова автора памятника, скульптора Марии Ухитиловой.
Я возвращаю от имени мира 82 ребенка нации на их родную землю как поучительный символ миллионов убитых детей в бессмысленных войнах человечества.
Кроме статуй отправляю сообщение нациям:
Над братской могилой детей примиряется с домом дом...
В ноябре 2010 года у скульптуры была украдена бронзовая статуя маленькой девочки высотой около 1 метра, которая была расположена справа на первом плане. Учитывая значительный общественный интерес стали успешно собирать общественные средства. На этой основе можно было снова отлить статую из бронзы на основе оригинальной модели и установить на место.
Большую благодарность выражаем всем, кто идею произведения скульптора Марии Ухитиловой и реализатора скульптуры в бронзе Йиржи В. Гампла морально и финансово поддержали.
http://www.porjati.net/tragedies/5746-uzhasy-voyny-deti-gorodka-lidice.html
http://www.lidice-memorial.cz/ru/memorial/pamjatnik-detjam-zhertvam-voiny/
Метки: война |
g>Каша овсяная из цельной крупы: рецепты |
при подаче на стол, каша из овсяной крупы запрвляется мёдом.
Метки: блюда из круп |
Зеленый борщ |
Количество продуктов произвольное.
Говяжью грудинку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см). Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона. После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
Метки: борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы |
g>Хлеб с сыром и чесноком |
Метки: хлеб |