-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





блинчики тонкие рецепт из старого календаря

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие рецепт из старого календаря

Танцы от плиты и до компа !!!

016 (700x525, 513Kb)

Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня "  привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .

Читать далее...

Метки:  

суп с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami (600x410, 182Kb)

Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые?  Пироги, запеканки, рагу,  каши?  Или все-таки супы?  Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь.  Ведь любовь моя  к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала  кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались  ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет.  Ну и,  конечно, каши с тыквой варила  — пшенную и  рисовую. Порой смешивала и пшено,  и рис вместе.  Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

овощное рагу с тыквой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с тыквой

ragu-ovoshchnoe-681x492 (681x492, 313Kb)
Для него нужно:  тыква — 600 гр., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт.,  помидоры — 3 шт., оливковое масло — 0,5 стакана, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу, кинза.

Я люблю сначала овощи или испечь, или пожарить по отдельности,  а потом уже  тушить вместе. На мой взгляд,  каждый овощ получается  гораздо выразительнее  и блюдо соответственно, ярче на вкус.  Так вот, очистив тыкву от кожицы, режу ее и баклажан на примерно одинаковые кусочки. Лук — кубиками.  На оливковом масле обжариваю  лук, затем тыкву. В процессе обжаривания тыкву солю, посыпаю перцем и молотым кориандром.  Она очень любит эту приправу, не отказывайте ей в этом.  Последним обжариваю баклажан. Складываю все  в кастрюлю с толстым дном или в глиняный горшок, перемешиваю  и тушу на медленном огне 20  минут.  Помидоры нарезаю кусочками и тоже отправляю в компанию к овощам. Готовлю еще 10-15 минут. Солю, перчу по вкусу, посыпаю нарезанной кинзой. Снимаю с огня, даю отдохнуть 10 минут и блюдо готово!


Метки:  

осётр горячего копчения

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетр горячего копчения

Осётр горячего копчения

Здравствуйте всем! Продолжаю выкладывать свои опыты с горячим копчением в домашней коптильне. И сама потом свои же рецепты смотрю – как и чего коптила, и вдруг еще кому пригодится. Предыдущие темы здесь:

Читать далее...

Метки:  

сырный пирог с тыквой и мясом-нежно,красиво,ярко и бархатно

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с тыквой и мясом - нежно, красиво, ярко и бархатно

 

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

пирог из сырного теста с тыквой и фаршем

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Метки:  

оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматная_Запеканка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 



Метки:  

котлетки из кальмара и риса

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из кальмара и риса

5685568_7 (700x465, 109Kb)

Автор — Надежда

Ингредиенты

кальмар  3 шт.

 рис  100 г.
 лук  1 шт.
 яйца куриные  1 шт.
 пармезан  80 г.
соль  по вкусу
 сухари панировочные  4 ст. л.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

тыквенный крем-суп

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный крем-суп

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофейный пирог с творогом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог с творогом

Тесто:
70 гр.сливочного масла(замороженное),
1 стакан муки,
1 стол.л.раствор.кофе,
по щепотке соли и соды.
2 стол.л . сахара.
Начинка:
300 гр.творога,
2 яйца ,
100 гр.сахара,
ванилин.
1.Все для теста соединить,получится тесто-крошка.
2.Форму смазать,насыпать половину крошки,затем творожную массу,опять крошку.
3. Выпекать 50 минут при 160*.
4.Пирог остудить в форме

источник
 

 

Серия сообщений "**Торты 4":
Картинка
Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 26 - Творожно-шоколадный торт
Часть 27 - Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Часть 28 - Кофейный пирог с творогом

Метки:  

шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

"Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"
Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

источник


Метки:  

куриная грудка с айвой и прованскими травами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с айвой и прованскими травами

 

Ингредиенты:


750 г куриной грудки
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сушеных прованских трав
50 мл белого сухого вина
2 айвы
соль, перец
 

Приготовление:


     Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
     Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
     В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
     Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

источник


Метки:  

ореховый пирог с творожным кремом

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с творожным кремом

 

Ингредиенты:


4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. мартини
щепотка ванилина
60 мл растительного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
75 г грецких орехов
300 г творога
30 г крахмала
 

Приготовление:


     Смешать 3 яйца, 100 г сахара, ванилин, растительное масло и мартини, взбить миксером. Добавить измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Еще взбить. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и крахмалом.
     В форму для выпечки выложить ореховое тесто. Творожный крем выложить в кондитерский мешок и отсадить сверху в виде сетки. Выпекать при 180*С 35-40 минут.
 

источник


Метки:  

пирог с лососем,зеленью и овощами

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с лососем, зеленью и овощами

 

Ингредиенты:

 
Для теста:
2 перепелиных яйца
100 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
примерно 180 г муки
 
Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
0.5 сладкого перца
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
50 г сыра
пучок эеленого лука
 

Приготовление:

 
     Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
     Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см + бортики), выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200*С около 7-8 минут.
     Затем выложить на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный перец, посолить, поперчить.
     Яйца немного взбить со сливками и молоком, добавить нарезанный зеленый лук, немного посолить, поперчить и перемешать, залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. 
     Запекать в духовке при 200*С 15-20 минут.
 
 
 

источник


Метки:  

творожное печенье-пирожное с конфитюром

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

 

Ингредиенты:

Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Крем:
250 г творожного сыра
70 г сахара
1 яйцо
ванилин

Дополнительно:
сахарная пудра
конфитюр (у меня  конфитюр из помидоров с лимоном и корицей)

можно любой конфитюр- на ваш вкус
мята
 

Приготовление:


     Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
     А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку. Выпекать при 200*С около 25 минут.
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.
 

 

источник


Метки:  

многослойный торт от Мишель

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ ОТ МИШЕЛЬ

Вот что пишет об этом торте Автор рецепта:

Во второй раз приготовила многослойный торт от Мишель.Когда-то мне казалось подвигом, сотворить такое многослойное сооружение...
Но,"не так страшен черт,как его малюют"...Поэтому не пугайтесь длинному изложению.Все просто,положить перед собой шпаргалку,приготовить продукты и-за дело!Советую приготовление торта разбить в несколько этапов.Бисквиты испечь заранее,желе и пралин,тоже приготовить накануне.Остается только крем,глазурь и приятное "собирание" тортика.
 
 
 
Еще раз повторюсь,приготовьте все продукты,разложите по мере использования и все получится!
 
Торт состоит послойно,снизу-вверх
Пралин
Шокобисквит
Ванильный бисквит
Желе
Ванильный бисквит
Шокобисквит
Шоколадный крем
Глазурь
Тортик "склеен" баварским кремом
Диаметр торта-24 см
Приступаем!

 
Пралин
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сока лимона
2 стакана лепестков миндаля
Варить сироп до золотистого  цвета и загустения
Всыпать туда орехи и перемешать
Лист пергамента смазать растит.маслом(тогда пралин не прилипнет)
Выложить смесь,разровнять
Когда смесь начнет застывать,вырезать круг по размеру торта
Бисквит ванильный
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки ванильной эссенции
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
Духовка 170С,
Взбить белки с половиной сахара в крутую пену
Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить ванильную эссенцию
Муку и крахмал просеять в желтки,аккуратно перемешать
По ложке ввести белки
Выложить смесь в приготовленную форму
Выпекать 30 минут,готовый бисквит выложить на решетку
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,1/2 ч.л.соды,щепотка соли
Сухие ингредиенты просеять в одну емкость
Взбить масло и сахар,добавить яйца,ванильн.эссенцию
Продолжая взбивать,добавим шоколад
ВсыпАть сухую смесь поочередно с кефиром
Перемешать,выложить в приготовленную форму
Выпекать 40 минут при 175С
Готовый бисквит выложить на решетку
Желе
1,5 стакана ягодного пюре(сахар по вкусу)
13-15 г желатина
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
Тарелочку выстелить пленкой,залить желе и в холодильник для застывания
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
2 стакана сливок
15 г желатина
Ваниль
В кастрюльке нагревать молоко
Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности
Добавляем яичную смесь в горячее молоко струйкой,варим ,но не кипятим!
Готовый крем процедить,отставить до остывания,добавить ваниль
1/4 стакана сливок соединить с желатином,нагреть,распустить
Шоколад растопить
Добавить в заварной крем желатин,взбить
Разделить крем на 2 части 2:1
Взбить сливки разделить на 2 части 2:1
Соединить бОльшую часть заварного крема с бОльшей частью сливок-это ванильный крем
Соединить меньшую часть заварного крема с шоколадом и меньшей частью взбитых сливок-это шококрем
Глазурь
150 г шоколада
150 г сливок
1 чайная ложка меда
Нагреть сливки,растопить в них шоколад и мед,перемешать
Сборка
Собрать торт послойно,как видно на срезе
Подложку смазать раст.маслом,иначе пралин прилипнет
Все слои смазать ванильным кремом
Между желе и ванильным кремом-тонкий слой посыпки из смеси сухого желатина и сахарной пудры
Шоколадный крем идет под глазурь и на обмазку боков
Поставить торт на 1 час в холодильник
Затем,залить глазурью и обсыпать миндалем
Торт богатый,хватает малого кусочка для удовольствия
 
 
    Автор: 

источник


Метки:  

вязаная шаль с узором "ромбы"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шаль с узором «ромбы»

vyazanaya-shal-s-uzorom-romby-2 (450x564, 207Kb)

Треугольная шаль связана ажурным узором, образующим крупные клетки, и украшена длинной бахромой, а по углам – кистями.

Размер: 74 х 98 см

Для вязания шали спицами вам потребуется: пряжа (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/ 50 г) — 450 г; круговые спицы №4,5 и крючок №3,5.

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Пламенный"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК "ПЛАМЕННЫЙ"

Пляцок-многослойный торт большого размера.Когда нужно много и вкусно-лучшая идея.Этот рецепт нашла в интернете, в процессе приготовления кое-что изменила.

Рецепт  с моими изменениями
Размер формы-30 х 36 см

Маковые коржи
5 яиц
1 ст. сметаны
1 ч. ложка рыхлителя
1,5 ст. сахара
2 стакана муки без горки
40 гр сухого мака
Соль,ванилин по вкусу
 
Отделить желтки-белки
Взбить белки с сахаром в тугую пену,по одному добавить желтки
Туда же сметану и сухие ингредиенты,аккуратно мешать ложкой
Испечь 2 коржа(175 С-15 мин.)
 
Белый корж
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка крахмала
Цедра лимона
Рыхлитель-щепотка
 
Взбить яйца в светлую пену с сахаром
Просеять туда муку,крахмал,рыхлитель 
Перемешать ложкой,добавляя цедру
Выпекать при 175 С-10 минут
 
Крем
По рецепту-заварной крем
Я приготовила-"ленивый"
1 банка вареного сгущенного молока
120 гр мягкого сливочного масла
1 стакан взбитых сливок
 
Взбить масло со сгущенкой
Отдельно взбить сливки,добавить в крем,перемешать
 
Желе
 Готовится непосредственно перед сборкой
600 гр пюре вишни
100 гр сахара(по вкусу)
3 столовые ложки кирша
6 гр агар-агара
Отделить 100 г пюре и смешать с агаром
500 гр пюре соединить с сахаром,добавить пюре с агаром,прокипятить 2 минуты
 
Сборка
Выложить корж с маком,залить половиной желе
Сразу-же,выложить белый корж(агар застывает быстро)
Выложить крем
Накрыть маковым коржом,залить оставшимся желе
Когда желе остынет,покрыть торт шоколадной глазурью,или ганашем
Торт должен постоять в холодильнике ночь
Нарезать на порции
 
 

Автор: Irina Petrusha

источник


Метки:  

коврижка "Деньи ночь"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА "ДЕНЬ И НОЧЬ"

"День и ночь"-контраст цвета и вкуса,шоколадный бисквит мягкий,а белый корж-хрустящий...
 
 
 
 
 
Порция получается увесистая,квадратная форма 25х25см
Для теста 1:
180 г сливочного масла
280 г муки
1/2 ч.ложки рыхлителя
Ваниль,соль
180 г сахара

 
Для теста 2:
300 г среднегорького шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
130 г сахара
150 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
 
Для украшения:
какао и сахарная пудра
 
Первый слой:
Растопить сливочное масло
Смешать муку с сахарным песком,ванилью и рыхлителем
Влить в сухую смесь масло,сбить рассыпчатое тесто миксером
Выложить тесто в форму,разровнять
Выпекать 12 минут при 180С
Вынуть,остудить
 
Второй слой(бисквит)
Разломать шоколад,добавить масло,растопить на водяной бане
Отдельно,взбить яйца в пену с сахаром до растворения сахара
Смешать муку с рыхлителем и ванилью,засыпать в яичную массу,перемешать
Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь,быстро перемешать
Бисквитное тесто распределить равномерно поверх испеченного белого коржа
Выпекать 35-40 минут
Остывшую коврижку посыпать какао и сахарной пудрой
 
Мои рекомендации;белое тесто получается очень хрустящим,думаю,за счет растопленного масла.
Кто любит помягче,тесто можно сделать с мягким маслом.
 
 
 
Автор: 

источник


Метки:  

селянка(не путать с солянкой!)

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селянка(не путать с солянкой!)

DSC_3434.JPG

Это запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой.


Понадобится:
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 большую или две средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 яиц
- примерно полстакана молока

Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Консистенция должна быть как на блины. Залить овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.

источник


Метки:  

шоколадный кекс с финиками

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ФИНИКАМИ

 В оригинале кекс этот печется в прямоугольной форме!

Ингредиенты:

темный шоколад - 150 г
яйца - 2 шт
сахар - 85 г
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
финики - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть.
Финики заливаем кипятком на 20 мин., отжимаем, очищаем от косточек и измельчаем в блендере.
Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем финики и взбиваем еще раз.
Вводим яйца, взбиваем.
Добавляем растопленный шоколад.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1856 1855 [1854] 1853 1852 ..
.. 1 Календарь