блинчики тонкие рецепт из старого календаря |
Танцы от плиты и до компа !!!
Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня " привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .
Метки: блины |
суп с тыквой |
Танцы от плиты и до компа !!
Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые? Пироги, запеканки, рагу, каши? Или все-таки супы? Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь. Ведь любовь моя к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет. Ну и, конечно, каши с тыквой варила — пшенную и рисовую. Порой смешивала и пшено, и рис вместе. Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!
Метки: первое блюдо |
овощное рагу с тыквой |
Для него нужно: тыква — 600 гр., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., оливковое масло — 0,5 стакана, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу, кинза.
Я люблю сначала овощи или испечь, или пожарить по отдельности, а потом уже тушить вместе. На мой взгляд, каждый овощ получается гораздо выразительнее и блюдо соответственно, ярче на вкус. Так вот, очистив тыкву от кожицы, режу ее и баклажан на примерно одинаковые кусочки. Лук — кубиками. На оливковом масле обжариваю лук, затем тыкву. В процессе обжаривания тыкву солю, посыпаю перцем и молотым кориандром. Она очень любит эту приправу, не отказывайте ей в этом. Последним обжариваю баклажан. Складываю все в кастрюлю с толстым дном или в глиняный горшок, перемешиваю и тушу на медленном огне 20 минут. Помидоры нарезаю кусочками и тоже отправляю в компанию к овощам. Готовлю еще 10-15 минут. Солю, перчу по вкусу, посыпаю нарезанной кинзой. Снимаю с огня, даю отдохнуть 10 минут и блюдо готово!
Метки: блюда из овощей |
осётр горячего копчения |
Здравствуйте всем! Продолжаю выкладывать свои опыты с горячим копчением в домашней коптильне. И сама потом свои же рецепты смотрю – как и чего коптила, и вдруг еще кому пригодится. Предыдущие темы здесь:
Метки: домашние заготовки |
сырный пирог с тыквой и мясом-нежно,красиво,ярко и бархатно |
Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!
Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра.
Метки: несладкая выпечка |
оригинальный пирог с помидорами и брынзой |
Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге!
Для начинки:
Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка
Для заливки:
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.
Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
Сыры нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.
На тесто выложите половину сыра.
Сверху выложите пластинки помидоров.
Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
Метки: несладкая выпечка |
котлетки из кальмара и риса |
Метки: блюда из морепродуктов |
тыквенный крем-суп |
Метки: первое блюдо |
кофейный пирог с творогом |
|
Серия сообщений "**Торты 4":Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 26 - Творожно-шоколадный торт
Часть 27 - Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Часть 28 - Кофейный пирог с творогом
Метки: сладкие пироги |
шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст. л. какао
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г сгущенки вареной
- 100 г масла
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.
Метки: торты |
куриная грудка с айвой и прованскими травами |
750 г куриной грудки
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сушеных прованских трав
50 мл белого сухого вина
2 айвы
соль, перец
Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.
Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.
В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.
Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.
Метки: блюда из курицы |
ореховый пирог с творожным кремом |
4 яйца
150 г сахара
1 ст.л. мартини
щепотка ванилина
60 мл растительного масла
150 г муки
10 г разрыхлителя
75 г грецких орехов
300 г творога
30 г крахмала
Смешать 3 яйца, 100 г сахара, ванилин, растительное масло и мартини, взбить миксером. Добавить измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Еще взбить. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и крахмалом.
В форму для выпечки выложить ореховое тесто. Творожный крем выложить в кондитерский мешок и отсадить сверху в виде сетки. Выпекать при 180*С 35-40 минут.
Метки: сладкие пироги |
пирог с лососем,зеленью и овощами |
Метки: несладкая выпечка |
творожное печенье-пирожное с конфитюром |
Тесто:
200 г творога
100 г сливочного масла
220 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Крем:
250 г творожного сыра
70 г сахара
1 яйцо
ванилин
Дополнительно:
сахарная пудра
конфитюр (у меня конфитюр из помидоров с лимоном и корицей)
можно любой конфитюр- на ваш вкус
мята
Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку. Выпекать при 200*С около 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.
Метки: пирожное |
многослойный торт от Мишель |
Вот что пишет об этом торте Автор рецепта:
Метки: торты |
вязаная шаль с узором "ромбы" |
Треугольная шаль связана ажурным узором, образующим крупные клетки, и украшена длинной бахромой, а по углам – кистями.
Размер: 74 х 98 см
Для вязания шали спицами вам потребуется: пряжа (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/ 50 г) — 450 г; круговые спицы №4,5 и крючок №3,5.
Метки: вязание |
пляцок "Пламенный" |
Пляцок-многослойный торт большого размера.Когда нужно много и вкусно-лучшая идея.Этот рецепт нашла в интернете, в процессе приготовления кое-что изменила.
Автор: Irina Petrusha
Метки: пирожное |
коврижка "Деньи ночь" |
Метки: сладкие пироги |
селянка(не путать с солянкой!) |
Это запеканка из картофеля и лука, под молочно-яичной заливкой.
Понадобится:
- 3 штуки картофеля среднего размера
- 1 большую или две средних луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- 10 яиц
- примерно полстакана молока
Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Консистенция должна быть как на блины. Залить овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.
Метки: запеканка |
шоколадный кекс с финиками |
В оригинале кекс этот печется в прямоугольной форме!
Ингредиенты:
темный шоколад - 150 г
яйца - 2 шт
сахар - 85 г
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
финики - 150 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть.
Финики заливаем кипятком на 20 мин., отжимаем, очищаем от косточек и измельчаем в блендере.
Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем финики и взбиваем еще раз.
Вводим яйца, взбиваем.
Добавляем растопленный шоколад.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.
Метки: кексы |