-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в а_барбарисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids Our_Ukraine WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 1895
Комментариев: 735
Написано: 3627


КАК СПАСТИСЬ ОТ МАТЕРИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения -Algiz- Как спастись от матери ведьмы

Мать дает жизнь, любовь, защиту; в зависимости от отношений с матерью складывается судьба человека. Образ матери всегда представляют сосредоточием добра и любви, символом всего самого лучшего и нежного в жизни человека. Только вот не всегда мать оказывается копией лакированной растиражированной картинки; иногда именно мать может оказать самое злокачественное влияние на судьбу...

 

До рождения

Еще в утробе плод явственно ощущает желания и мысли своей родительницы. Ненависть к плоду, желание избавиться от него, намерение сделать аборт могут послужить роковыми обстоятельствами в будущей жизни человека. Фрейд пи­сал о том, что потом, в процессе жизни ребенка, после его появления на свет, мать может даже горячо привязаться к своему отпрыску, полюбить его всей душой, но влияние начального периода, утробного существования, уже оказывает воздействие на формирование характера и судьбы. Ученые ввели термин «страх матки» — оказывается, если до зачатия благополучно появившегося на свет мла­денца мать делала аборты, в ее организме остается странная, ма­лоизученная память о происшедшей насиль­ственной гибели эмб­рионов. Она остается в матке, где происходит зачатие и развитие ново­го ребенка. Дети, родив­шиеся после абортов, более склонны к невро­зам, их психика более хрупка, нестабильна, им гораздо труднее бо­роться за выживание и приспосабливаться к жизни. Считалось, что плод еще не имеет со­знания и памяти, однако уже в 24 недели ученые наблюдали у ребенка поведение, которое может указывать на истинное (познава­тельное) мышление. Плод не только умеет сердиться, гримасничать и улыбаться; когда в процессе ультразвукового иссле­дования плод случайно ударили иглой во время процедуры амниоцентеза, он отворачивался от нее всем телом, определив рукой положение иглы, и бил ладонью по ее стволу.

Некоторые исследователи идут еще даль­ше и утверждают, что на психику будущего ребенка оказывает влияние эмоциональное состояние матери в момент зачатия! Пос­ле рождения связь не исчезает, становясь еще нагляднее: психологи во время экспе­риментов убедились, что в род­доме роженицы просыпались именно в те моменты, когда начинал плакать именно их ребенок. При этом младенцы и матери находились в разных концах здания!

Смертельная

программа

Стоит ли удивляться, что настрой матери, ее психологическое состояние, ее слова ста­новятся настоящим навигатором для будущей жизни потомка. Иногда это влияние поистине смертоносно для ребенка, для окружающих или для самой матери, как в случае с римским императором Нероном. Мать его, Агриппина, будучи беременной, обратилась к предска­зателю, чтобы узнать, будет ли ее потомок царствовать? Прорицатель сообщил молодой Агриппине ужасные вести из будущего: цар­ствовать будет, но при этом убьет свою мать. «Пусть убивает, лишь бы царствовал!» — вос­кликнула в восторге честолюбивая царица. И правда, убил. Стал жестоким и кровожад­ным тираном, а потом совершил и организо­вал несколько хитроумнейших покушений, которые в конце концов увенчались успехом! Вот пример типичного материнского закля­тия, психологической программы; вероятно, в детские нежные годы будущий матереубийца любил слушать неоднократно повторяемую историю своего рождения и предсказания великой и ужасной участи. «Ну что тебе рас­сказать, сынок, — ласково так говорила Аг­риппина, укладывая спать крошку сына, — я тебе уже все сказки тысячу раз рас­сказала...». — «А про пред­сказание-то, мама... Мою любимую. Как я буду цеза­рем, а потом убью тебя!» — примерно такой диалог слышался теплым римским вечером в царских покоях. Раз уж история нашла от­ражение у Светония и Та­цита, великих историков, значит, она действительно стала притчей во языцех, повторяясь как заклина­ние, внушение, определяя все будущие поступки им­ператора. Раз уж любимая мама, главный оракул жизни любого ребенка, сообщила о неотвратимости события, долг сына — выполнить то, что от него зависит!

Подобную ситуацию с изумлением наблю­дали и описывали в XVIII веке пытливые иссле­дователи человеческой души (психологии как науки тогда еще не было), присутствовавшие на казнях лондонских преступников. Наказание даже за пустячную кражу тогда было доволь­но однообразным — смертная казнь. А преступники выходили на эшафот с шутками, прибаутками, поклонами, всем своим видом являя полное довольство сво­ей участью. Словом, вели себя как артисты после удавшегося выступления. Ученые за­интересовались этим поразительным фактом и пришли к выводу, что радость и удовлетво­рение связаны с выполнением материнской программы — заклятия! Это были дети нищих кварталов, из семей, в которых отцы так же промышляли воровством и грабежами; с ранних лет малолетние отпрыски слышали от своих мам одну и ту же фразу: «Ты такой же, как твой отец! Ты кончишь на плахе, как и твой папочка!».

В медицинской и психологической прак­тике известен феномен «маленького калеки»: ребенок непрерывно болеет, зачастую очень тяжело, а рядом всегда находится жертвенная и горячо любящая мать, которая лечит его, водит по врачам, оплачивает дорогостоящее лечение... На самом деле мать бессознательно внушает ребенку программу болезни; именно в такой ситуации она чувствует себя нужной, любимой, повышается ее самооценка, а жизнь обретает смысл. Наркологи, например, часто бессильны помочь алкоголикам, которых на прием приводит мама и начинает беседу с врачом со слов: «Мы пьем, доктор!» И врач с ужасом видит скрытое, тайное удовлетворе­ние, которое просвечивает на лице женщины. Это одна из разновидностей психологического вампиризма: пьянство сына не позволяет ему отдалиться от матери, взять ответственность на себя, начать самостоятельную жизнь.

Спасение возможно!

На примере многих известных людей мы можем проследить разрушительное и темное влияние матери, которая сознательно, может, и любила своего ребенка, но неявно прокляла и искалечила его душу и жизненный путь.

Известную кавалергард-девицу Надежду Дурову мать отвергла еще в момент рожде­ния; она хотела мальчика, даже имя придума­ла — Модест. От новорожденной отвернулась к стене, а потом, позже, и вовсе выбросила плачущего младенца из окна кареты, раздра­жившись детскими воплями. Девочка вырос­ла, стала носить мужское платье, овладела наукой сабельного боя, отправилась на войну. Даже на балах танцевала за мужчину, гово­рила о себе в мужском роде, причесывалась по-мужски, и это — в начале XIX века! Удосто­илась награды самого Николая Первого, но на Пушкина произвела ужасающее впечатление своей неестественностью, странностью.

А мать Оскара Уайльда страстно желала иметь девочку, так что долго будущего узника редингской тюрьмы, куда он попал за гомосек­суализм, водили в платьицах, а в длинные ло­коны вплетали ленты, завязывали банты...

Примеры бесконечны, но особенно пока­зательной была история матери астронома Иоганна Кеплера. Она пила и колотила полу­голодных детей, проклиная и желая всяческих бед — то есть была настоящей матерью-ведь­мой. И добилась результата: посовещавшись, соседи объявили ее ведьмой, а суд приго­ворил ее к сожжению. И сожгли, хотя кроме проклятий и злонравия никаких доказательств общения с дьяволом так и не было найдено. Сам же Кеплер, хилый, больной, страдавший серьезным дефектом зрения, стал великим астрономом, гениальным ученым; он просто постарался покинуть такой жестокий земной мир, только не умерев, как приказывала злая мамаша, а уйдя в созерцание бесчисленных звездных миров, может быть, более добрых и мирных, чем наш. Так что способы избежать страшного программирования существуют, надо только вовремя принять меры к «раскол­довыванию», к снятию заклятия, наложенно­го матерью. Психолог Эрик Берн предлагает простой способ: когда какая-то темная сила толкает вас совершить то, что вы не хотите делать, надо просто заложить руки за спину и тихо сказать: «Нет, мама, я не буду этого далать!»

Молитва матери

Молитва матери — самое мощное энергетическое послание. Но и все наши мысли, и сказанные слова тоже в какой-то мере являются молитвой, так как извест­ны Высшим силам. Поэтому очень важно понимать, чувствовать и сознавать всю меру ответственности за каждое произне­сенное слово и каждую мысль, рожденную в голове и сердце матери в адрес собственного чада.

Индейцы всегда говорили: «Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, напои, дай одежду... и отпусти!» Это еще один очень важный пункт для осознания. Ребенок не твоя собственность. Это личность. Самостоятельная личность с правом на свободу.

Обвинять ребенка во всех грехах, выра­батывать в нем рабское подчинение, лишь бы он остался с тобой, — не выход иуж тем более не благое намерение. От этого дети не становятся счастливыми. От этого дети становятся инвалидами. Духовными, психологическими и физическими.

Но даже и не это самый главный вопрос во всей этой ситуации. Самый главный воп­рос, наверное, почему матери это делают со своими детьми? Потому что не сложи­лось что-то свое. Потому что не оправдались какие-то личные ожидания. Потому что нет внутренней силы, нет любви к себе, нет мудрости. Нет понимания: у счастливой матери — счастливые дети.

Расскажу два примера из личного опыта моих клиентов.

Первый случай. Мама и 16-летняя дочь. Когда ребенку было 10, они остались одни, отец ушел. Ушел к другой женщине. Предварительно подробно рассказав жене (неоднократно, еще до развода, призывая измениться), что ему стало некомфортно, скучно, что она перестала его вдохновлять, стала много пилить. Муж пытался обратить внимание женщины на саму себя, помочь ей пробудить в себе любовь, прежде всего к себе. Не помогло. И он ушел. Продолжая активно общаться с дочерью и помогать ей. А мать тем временем вместо того, чтобы сесть, подумать, осознать и начать менять­ся, озлобилась и стала выливать агрессию и недовольство на бывшего мужа и дочь. В итоге к 16 годам у девочки были полно­стью расшатаны нервы, слабое здоровье, сложные взаимоотношения с социумом. Но однажды во сне женщина увидела очень взрослую дочь и очень старую себя. Дочь была больна и несчастна, с большой горе­чью выговаривала она матери все обиды, накопившиеся с детства. Проснувшись, мать долго лежала и размышляла. Потом встала, приняла душ, собралась и пошла в книжный магазин. Для начала она купила и прочла книгу Луизы Хей «Измени свою жизнь». Затем нашла в Интернете мой блог о позитивном мышлении и силе мысли. И стала действовать. Ребенок перестал болеть. Девочка начала активно общать­ся со сверстниками, записалась на танцы и даже поступила в театральное училище. Встретила чудесного молодого человека... Сейчас они уже счастливо живут три года молодой семьей и ждут первенца. В жизни мамы тоже все кардинально поменялось. Она счастливо вышла за­муж и тоже ждет ребен­ка! С большой радостью и благоговением, осоз­навая, что с первых же дней она будет строить общение с ребенком на основе любви и равного партнерства.

Второй случай. Об­ратилась ко мне женщина. Говорит, мол, сын алкого­лик, пьет, не работает. Рас­сказывает историю, свою и сына... Прошло 15 минут, я сижу считаю. Останавливаю ее и говорю: «Мы с вами об­щаемся 15 минут, и за это время вы 47 раз сказали: «Мой сын алкоголик». Это всего за 15 минут. А сколько раз вы говорите это (или думаете) за сутки? Обсуждая с подругами, бабушкой, родственниками, просто пере­бирая мысли в голове? Молитва матери — самое сильное энергетическое послание. Вы понимаете, что этим не помогаете ему, а программируете его на алкоголизм?» Тишина...

Подумав, она ответи­ла. Мы еще поговорили какое-то время. Я посо­ветовала, несмотря ни на что, в каком бы он ни был состоянии, думать о нем лишь хорошо. «Он пол­зет пьяный, а вы смот­рите на него и думайте: «Светлая душа, умный, здоровый, дитя мое, со­кровище мое, трезвый, добрый... и т. д.» И не с сочувствием и сожале­нием, а с тем чувством, как вы на него смотрели, любя, до того, как он стал таким, как сейчас».

Да, родители не могут нести 100% ответ­ственности за детей, потому что у каждого свой путь. Но помочь силой мысли своей могут всегда!

Она ответила: «Да-да». И пропала. Прошло полгода, и она опять появилась, признавшись, что сначала внутренне пос­меялась над моими советами, что, мол, все это ерунда. Что она и по бабкам ходила, и кодировала его — не помогло, неужто обычные мысли могут помочь? А потом решила: попытка не пытка. И попробова­ла. И вот уже четыре месяца сын не пьет, вышел на работу, делает ремонт дома. Все меняется.

Затем она еще позвонила через год и через два. Все развивалось по лучшему сценарию. Семья, детки, счастье и трез­вость.

Итак, самые важные правила общения и совместной жизни с детьми:

•  с самых первых дней — на равных;

•  с уважением и пониманием;

•  с осознанием личности, а не собствен­ности;

•  саморазвиваться и быть счастливыми, дабы не вымещать на детях свою нереализованность.

Светлой радости вам и вашим детям!

«Великий провидец».

 

 

Рубрики:  мысли вслух
образование, которое само-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку