Манник заливной с вяленой вишней |
150 г
Вишня вяленая |
200 мл
Кефир |
1 ст.
Крупа манная |
50 г
Масло сливочное |
2 ст.
Молоко |
1 ст.
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
200 г
Сахар |
2 шт.
Яйца куриные |
Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.
Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.
Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.
Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.
Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.
Серия сообщений "Кулинария.Сладкие блюда.":Кулинария.Сладкие блюда.Часть 1 - Диетический торт
Часть 2 - МАСЛЕНИЦА
...
Часть 16 - Пряный яблочный торт.
Часть 17 - Рецепт конфет «Баунти» простой.
Часть 18 - Манник заливной с вяленой вишней
Часть 19 - Немецкий творожный пирог.
Часть 20 - Молочные коржики из детства.
...
Часть 24 - Блиц-запеканка из трёх ингредиентов.
Часть 25 - Рождественское печенье "Spritz"
Часть 26 - ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |