-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Совушкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6143


Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Огромная благодарность автору: chadeyka

18 (450x289, 85Kb)
Такой нежный, сливочно-карамельный...
Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. «А почему бы и нет?» — подумала я, и вечером к чаю был готов яблочный пирог с вареной сгущенкой. Отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Иногда простые решения совсем не хуже сложных.
Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сгущенки, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли - не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка - рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.

К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок - штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными - ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Ингредиенты:

Для теста:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см

разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Приготовление:

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
1 (600x400, 282Kb)

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
2 (600x400, 275Kb)

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
3 (600x400, 307Kb)

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
4 (600x400, 326Kb)

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
5 (600x400, 314Kb)

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите
6 (600x400, 274Kb)

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
7 (600x400, 298Kb)

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
8 (600x400, 290Kb) 9 (600x400, 278Kb)

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
10 (600x400, 259Kb)

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
11 (600x400, 183Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

Герман Татьяна:
Ну вот и я примкнула к людям не успевшим сфотографировать это шедевр. Но отзыв оставлю - это безумно, феерично, необыкновенно вкусный пирог. Не приготовить его - преступление. На мой взгляд один из вкуснейших яблочных пирогов. Спасибо огромное за рецепт.

skyfuntik:
Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа - сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
12 (249x298, 60Kb)

ДинСергевна:
Даш, я с "уцененным" отчетом - из-за потрясающего запаха сначала фотографировать пирог мне не дали, а потом было уже нечего снимать... Он обалденный Ну однозначно буду готовить теперь постоянно. Кстати, делала с несладким тестом - вкусноооо

ленушка87:
Очень сладенько и вкусно , детишкам безумно полюбился пирог! Большое спасибо за рецепт!
13 (640x426, 327Kb)

UliyaS:
Приготовила вчера мужу этот пирог с кислыми-прекислыми яблокам, которые не уже не знаем куда девать, и в виду уже полупустой банки сгущёнки добавила нутеллу. Получилось изумительно, сегодня на тарелке нашла только крошки))

Sweet-lana:
Даша, принимай отчет!! Это невероятно вкусно. Правда, мой избалованный муж предпочел бы творожную основу. Ну что же, будет в следующий раз творожнаяА если украсить сверху взбитыми сливками, настоящий тортик получается. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
14 (640x391, 176Kb)

Kisa:
15 (680x436, 215Kb)

katty_wise:
кусный незаморочный такой тарт. Я к яблокам добавила еще груши (нужно было куда-то приспособить). И сгущенку берите непременно хорошую. А яблоки сюда просятся кислые, конечно же. Единственное, лично на мой вкус черезчур сладко. Хотя вот может с кислыми яблоками будет лучше.
16 (650x433, 379Kb)

chocolate-kiss:
И снова пирог с яблоками! Такой нежный, сливочно-карамельный... Этот пирог я нашла в ЖЖ у Ирины Чадеевой, меня всегда привлекают ароматные пироги с необычными сочетаниями. Яблоки, припущенные в карамели c ванилью, несладкое песочное тесто и ирисковая заливка — это очень вкусно.
17 (466x699, 347Kb)

Vredina
19 (450x600, 222Kb)
Ошибки новичка (700x120, 78Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку