-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия салат салат овощной сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон соусы стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Астаксантин: преимущества для здоровья

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:27 + в цитатник
Астаксантин — это природное соединение, относящееся к каротиноидам,  получаемое из водорослей.
Этот уникальный антиоксидант обеспечивает мощную иммунную поддержку и широкий спектр антивозрастных преимуществ.
Прежде чем погрузиться в знакомство с астаксантином и его полезными свойствами, важно понять взаимосвязь между свободными радикалами и антиоксидантами — и как они могут помочь вашему организму оставаться здоровым.
Свободные радикалы представляют собой молекулы кислорода с нечетным числом электронов.
Из-за этого они могут вступать в реакцию с другими молекулами, забирая у них электрон, а значит повреждать их и вызывать цепную реакцию. Этот процесс называется «окислением».
Антиоксиданты предотвращают повреждение свободными радикалами других молекул.
В организме существуют как антиоксиданты, так и свободные радикалы, и окисление является естественным процессом, который должен произойти, но в умеренных количествах.
Однако, если у вас слишком много свободных радикалов и недостаточно антиоксидантов, свободные радикалы могут начать повреждать жировую ткань, белки и ДНК.
Окислительный стресс, вызванный слишком большим количеством свободных радикалов, приводит к различным рискам для здоровья, включая болезни сердца и рак, а также ускоряет процесс старения.
Но если в игру вступают антиоксиданты, этого не происходит.
К антиоксидантам относятся и каротиноиды.
Каротиноиды являются растительными химическими веществами, которые активизируются фотосинтезом. В растениях они преобразовывают свет в энергию. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Существует более 600 различных типов каротиноидов, включая бета-каротин, ликопин и, конечно же, астаксантин.
Однако каротиноиды не могут быть произведены человеческим организмом самостоятельно.
Чтобы получить мощную антиоксидантную помощь от каротиноидов, вам нужно их употреблять их с пищей.
 
А теперь об астаксантине.
 
Астаксантин — красноватый пигмент, обнаруженный в водорослях. Многие считают его «королем каротиноидов».
По сравнению с другими каротиноидами, астаксантин в 550 раз более эффективен чем витамин Е, и почти в 6000 раз сильнее, чем витамин С, когда дело доходит до поддержки иммунной системы.
Исследования показывают, что по сравнению с другими каротиноидами, такими как бета-каротин, ликопин и лютеин, астаксантин обладает более высокой антиоксидантной силой и является одним из лучших источников для защиты ваших клеток путем снижения окислительного стресса. 
Астаксантин встречается в природе в водорослях, haematococcus pluvialis.
Он также присутствует в теле некоторых морских животных, таких как лосось, форель, омары и креветки. На самом деле, астаксантин — это то, что придает этим существам их розовую или красную окраску.
(Интересно, что пища с высоким содержанием водорослей, содержащих астаксантин, придает фламинго их цвет.)
Водоросли Pluvialis имеют наибольшее количество астаксантина,- 3 процента от их общей массы.
Популярные красные дрожжи, известные как phaffia rhodozyma, также являются жизнеспособным его источником, но содержание астаксантина в них намного ниже.
Синтетический астаксантин также доступен, но он в основном используется для производства пищевых красителей и для корма рыб. Синтетическая версия в 20 раз менее эффективна.
Дикая нерка имеет наибольшее количество астаксантина по сравнению с любой другой распространенной пищей с примерно 26-38 мг на кг мякоти. Это по сравнению с выращенным атлантическим лососем, который имеет около 6-8 мг на кг мякоти.
Тем не менее, вам лучше полюбить лосося. Вам нужно будет съедать 165 граммов дикого лосося каждый день, чтобы получить 3,6 мг астаксантина.
Дневная норма 4-15 мг.

Выберите органический продукт в пищевой добавке

Поскольку трудно получить достаточное количество астаксантина из продуктов питания, многие люди принимают его добавки.
Всегда выбирайте пищевую добавку, содержащую органический астаксантин. Синтетический астаксантин обеспечивает значительно меньшую пользу.
Благодаря своим мощным антивозрастным возможностям, астаксантин становится все более популярным ингредиентом в средствах по уходу за кожей.
Выбирая средство по уходу за кожей ищите органический экстракт астаксантина, который получен из красных водорослей.
Помимо общего укрепления здоровья, астаксантин обладает широчайшим набором полезных свойств:
 
  • Способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина.
  • Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует сокращения сердечной мышцы.
  • Предотвращает разрушение эритроцитов от окислительных процессов, увеличивает количество красных кровяных телец (полезен при анемии).
  • Омолаживает и разглаживает кожу, повышает ее эластичность, защищает от УФ лучей и солнечных ожогов. Стимулирует выработку коллагена, устраняет морщины, сухость и шелушение кожных покровов.
  • Препятствует развитию атеросклероза, положительно воздействуя на эндотелиальные клетки сосудов.
  • Способствует насыщению тканей мозга кислородом, повышает умственные способности, снижает риск потери памяти (болезнь Альцгеймера).
  • Регулирует уровень сахара в крови при диабете.
  • Положительно воздействует на состояние глаз, устраняет их сухость, восстанавливает зрение, предотвращает развитие катаракты, глаукомы, охраняет от ультрафиолетового излучения.
  • Препятствует возникновению раковых клеток, злокачественных опухолей, онкологических заболеваний.
  • Снижает риск аутоиммунных заболеваний, повышает сопротивляемость организма к простуде, вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Улучшает функцию печени, работу желудочно-кишечного тракта.
  • Служит профилактикой рака предстательной железы и простатита.
  • Помогает при стрессовых ситуациях, депрессии, упадке сил.
  • Уменьшает болевые ощущения в суставах при отложении солей, артритах, воспалениях. Предохраняет сухожилия от повреждений при тяжелых физических нагрузках, тренировках.
  •  

 Борется с остеоартрозом

Когда старые хрящевые клетки начинают отмирать, организм создает новые.. С возрастом этот процесс замедляется.
Остеоартрит возникает, когда не хватает новых клеток, чтобы заменить те, которые деградируют, и поэтому наши суставы становятся жесткими, болезненными и воспаленными.
Исследования показали, что астаксантин может не только помочь поддерживать баланс между новыми и отмирающими клетками хряща, но также может уменьшить воспаление в суставах, страдающих артритом, а в некоторых случаях остановить ухудшение состояния хрящевых клеток.
Астаксантин замедляет прогрессирование остеоартрита вплоть до устранения его симптомов, давая вам лучшее качество жизни с возрастом.

Борется с УФ-индуцированным старением кожи

Одним из основных преимуществ астаксантина является его способность защищать клетки от солнечного излучения, ультрафиолетового излучения и окисления. 
УФ-лучи вызывают ухудшение состояния кожи и ускоряют процесс старения. Потребление астаксантина — внутрь или нанесением на кожу — может остановить процесс старения и защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
В исследовании 2018 года рассматривалось удержание влаги в коже после воздействия ультрафиолета у людей. Одним давали 4 мг астаксантина, другие получали плацебо. Результаты показали, что между двумя группами была значительная разница и что у тех, кто принимал астаксантин, влага сохранилась заметно лучше и не был нанесен вред ультрафиолетовыми лучами.
Короче говоря, астаксантин является одной из «суперзвезд» природы, которая помогает вам дольше выглядеть моложе.

Может помочь сохранить когнитивную функцию на ранней стадии деменции и болезни Альцгеймера

Добавки астаксантина могут помочь людям, имеющим дело с легкими когнитивными нарушениями, характерными для ранней стадии деменции и болезни Альцгеймера.
Исследования показали, что окислительный стресс играет определенную роль в прогрессировании когнитивных нарушений, а добавление антиоксидантов уменьшает эти нарушения.

Борется с умственной усталостью

Умственная усталость имеет много названий, и она может серьезно влиять на производительность, отношения и общее качество жизни.

Обращает вспять появление морщин и гусиных лапок

Мало того, что астаксантин может помочь вам предотвратить повреждение от ультрафиолетовых лучей, он также может обратить вспять любые признаки старения кожи.
Несколько исследований в течение 8 недель показали, что как перроральное, так и местное применение астаксантина приводит к значительному улучшению внешнего вида разглаживая  морщины и гусиные лапки у мужчин и женщин.
Также наблюдались улучшения по отношению к пигментным пятнам.

Борется с симптомами менопаузы

Менопауза сопровождается целым рядом симптомов, которые могут включать приливы, депрессию, беспокойство, панические атаки, перепады настроения, недержание, вздутие живота и боль в суставах.
Исследование 2010 года взяло группу женщин в менопаузе и лечило их комбинацией витаминов и добавок, которые включали астаксантин. Они обнаружили, что женщины сообщили о значительном снижении 34 симптомов менопаузы, включая приливы, перепады настроения, проблемы с мочевым пузырем и боль в суставах.
Многие из этих симптомов, такие как приливы, часто связаны с высоким уровнем кортизола и окислительным стрессом. Добавив «короля каротиноидов», астаксантин, в свою дополнительную рутину, вы можете смягчить симптомы, связанные с менопаузой.

 Снижает риск сердечных заболеваний

Болезни сердца являются причиной смерти номер один. Чрезмерный холестерин ЛПНП, высокое кровяное давление и окислительный стресс приводят к сердечным заболеваниям.
Исследования астаксантина показали, что он способствует снижению уровня холестерина ЛПНП у пациентов с избыточным весом, а также улучшает уровень ЛПВП после 12 недель приема добавки.
В 2006 году исследование показало, что астаксантин улучшает толщину и эластичность кровеносных сосудов. Это способствует нормализации кровяного давления и, укреплению артериальных стенок, а также предотвращает сердечную недостаточность.
Астаксантин приводит к норме свертываемость крови.

 Активирует ген долголетия FOXO3

FOXO3 является одним из немногих генов, связанных с долголетием человека.
 
Другими словами, при активации гена FOXO3  вы будете жить дольше. Однако, по некоторым оценкам, только у каждого третьего человека он активирован.
Итак, вот, пожалуй, самая захватывающая новость для всех...
Астаксантин показал свою способность активировать FOXO3   у мышей, и хотя исследования для дальнейшего подтверждения в клинических испытаниях на людях все еще продолжаются, потенциал очень многообещающий.
«У всех нас есть ген FOXO3, который защищает от старения», — сказал доктор Брэдли Уиллкокс, доктор медицинских наук, профессор и директор по исследованиям в Департаменте гериатрической медицины JABSOM,  главный исследователь Финансируемых Национальными институтами здравоохранения исследований продолжительности жизни на Гавайях. « Активируя ген FOXO3, который есть у всех людей, мы можем увеличить продолжительность жизни.», — сказал Уиллкокс.
«Мы обнаружили почти на 90% увеличение активации «гена долголетия» FOXO3 у мышей, получавших более высокую дозу соединения астаксантина CDX-085», — добавил доктор Ричард Аллсопп, доктор философии, доцент и исследователь института исследований биогенеза JABSOM.
 
Очень многообещающе!

Серия сообщений "иммунитет":
Часть 1 - Как хлеб может стать причиной ваших болезней.
Часть 2 - Эликсир молодости.
...
Часть 13 - Израильский исследователь нашел дешевый способ лечения COVID-19
Часть 14 - Одна из причин почему иммунитет начинает атаковать своего хозяина
Часть 15 - Астаксантин: преимущества для здоровья
Часть 16 - Снизить тягу к сладкому
Часть 17 - Ученые, наконец, получили доказательства загадочной иммунной клетки у людей
...
Часть 24 - Ученые выяснили, как и почему пропуск завтрака может повысить риск развития рака
Часть 25 - 8 акупунктурных точек для лечения симптомов гриппа
Часть 26 - Исследование показало, что один вид диеты связан со снижением риска заражения COVID-19

Рубрики:  здоровье/продукты питания
уход за кожей
восстановление зрения
здоровье/сахарный диабет
здоровье/рак
здоровье/гипертония
здоровье/опорно-двигательный аппарат -
здоровье/эндокринная система
здоровье/советы
Здоровье сердца
здоровье/витамины
здоровье/оздоровление пожилых
здоровье/атеросклероз
здоровье/здоровье мозга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку