-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Пятница, 30 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
5283370__14_ (604x451, 136Kb)
 
Чтобы выпечка была безумно вкусной и полезной, следует выбрать для себя самый удачный вариант теста и наполнив его своей энергетикой, печь на благо родным и близким.
1. Кефирное тесто с сыром
 
Ингредиенты:
 
●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки
 
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. Пресное тесто на сметане
 
Ингредиенты:
 
●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина
 
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
3. Дрожжевое тесто на кефире
 
Ингредиенты:
 
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки
 
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
 
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
 
Ингредиенты:
 
●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды
 
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
 
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
 
Ингредиенты:
 
●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца
 
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
 
6. Безопарное дрожжевое тесто
 
Ингредиенты:
 
●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей
 
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо
подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
 
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
 
Ингредиенты:
 
●2 яйца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли
 
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
 
8. Творожное тесто
 
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
 
Ингредиенты:
 
●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара
 
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 83 пользователям

Ювита   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:28 (ссылка)
спасибо, богатый пост!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 17:42 (ссылка)
А я добавила бы сюда и "хрущевское" тесто. Мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:56 (ссылка)
Очень быстрое тесто для пирожков.
http://www.liveinternet.ru/users/4845301/post241250675/
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо! Полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за нужный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты...бум пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила39   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты-позаимствовала!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_2   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 31 Января 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 19:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!БУДЕМ ПРОБОВАТЬ И СРАВНИВАТЬ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо большое,НО скоро весна, и никакие упражнения не помогут если попробовать понравившиеся рецепты.Это я о себе говорю,набрала......кг. за зиму,домашние ворчат но едят с удовольствием.хочу последний рецепт тесто с сыром испытать и все(постараюсь).Будем худеть!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olyapopova   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку