Цитата сообщения Лилёша
Курица по-тайски
500 гp. куриного мяса
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки соевого соуса
репчатый лук – 2 шт
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки приправы карри
соль и перец молотый
2 столовые ложки растительного масла
Куриное филе моем под проточной водой и нарезаем на полоски толщиной примерно в 1 см. Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой. В глубокую сковороду (вок) наливаем масло. Когда оно хорошо нагреется, кладем мясо и жарим 3-5 минут, а после выкладываем в отдельную посуду. В той же сковороде обжарим лук и перец. Смешиваем мед, карри, чеснок, пропущенный через «давилку», муку и черный перец. По желанию можно добавить чили. Выкладываем к овощам курятину, поливаем соусом, закрываем крышкой и тушим, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Солим, перчим и подаем на стол с отварным рисом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник