
Каждая уважающая себя хозяйка обязана уметь вкусно готовить курочку. Это не сложно, если следовать простым инструкциям. Рассказываю рецепт с простыми ингредиентами. Вкус и аромат изумительный! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
1 целая курица (1.5-2 кг)
2 ст. ложки растительного масла
1 1/2 ст. ложки сока лимона (при желании можно использовать больше лимонного сока)
2 ст. ложки сливочного масла
1 1/2 ст. ложки соли
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1 целый лимон (его нужно весь истыкать вилкой)
Приготовление:
1. Ополосните курицу внутри и снаружи холодной водой, затем промокните насухо бумажным полотенцем.
2. В маленькой миске смешайте лимонный сок с растительным и растопленным сливочным маслом, затем натрите этой смесью курицу.
3. Натрите курицу внутри и снаружи солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем (по желанию можно также ввести специи подкожно) .
4. Поместите лимон внутрь курицы.
5. Поместите курицу в форму для выпечки или большую сковороду (можно также добавить немного воды).
6. Используя хлопчатобумажную нить, плотно свяжите ноги курицы вместе.
7. После этого вы можете поставить курицу в холодильник, но не более чем на 6 часов, иначе лимонный сок начнет «готовить» курицу.
8. Нагрейте духовку до 220 градусов.
9. Жарьте курицу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 190 градусов и продолжайте запекать в течение примерно 40 минут.
10. После готовности курицы накройте ее фольгой до момента нарезки. До этого времени курицу не нарезать, иначе сок вытечет.