Ингредиенты:
Сухие дрожжи -15г
Вода – 0.5 стакана
Сахар – 4 ст.ложки
Молоко – 250мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1.ч.ложка
Мука
Растительное масло – 5 ст.ложек
Начинка:
Сливочное масло – 60г
Курага-300г
Изюм – 200г
Сахар – 3 ч.ложки
Приготовление:
1. Положить дрожжи в теплую воду, добавить 1 ст.ложку сахара и соль. Оставить на 20 минут.
2. Добавить теплое молоко, яйцо, 3 ст.ложки сахара, растительное масло. Все смешать, постепенно добавляя муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто стало густым.
3. Затем насыпать на доску муку и выложить на нее тесто. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займет 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
4. Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7-1 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сухофруктами по всей поверхности.
6. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на куски толщиной 5см.
7. Выложить куски рулета в сковороду или форму для торта, не прижимая друг к другу.
8. Накрыть сковороду полотенцем и дать постоять 20 минут.
9. Выпекать пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Настроение сейчас - Безразличное