-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Адомс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2262




Flag Counter

Елена Стриженко "Легко"

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Полупустой вагон метро
Увозят прочь от всех страданий.
На сердце и душе легко
Нет чувства разочарований.

Не вспоминаю я былых обид
И слезы заменю улыбкой.
Ты мною полностью забыт,
Ты в жизни был моей ошибкой.

Полупустой вагон метро,
Сквозь мрак туннеля пробиваясь,
Лишь не дает забыть про то,
Как мы с тобою повстречались.
Рубрики:  Литература

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Елена Стриженко "Прочтешь в глазах моих радость"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Прочтешь в глазах моих радость,
А завтра увидишь в них боль.
По-детски наивная младость
Играет трагичную роль.

В душе что-то нежно вздохнуло,
Оставило след в ней навек.
Потом безнадежно скользнуло,
Упало слезою на снег.

И ровный сугроб растопило,
И солнце сорвало с небес.
А после как будто забыло
Разрушить из терния лес.

Но все же бывают прозренья,
Мне кажется, с нами любовь.
Но те ускользают мгновенья,
Приходят терзания вновь.

Приходят они и уходят,
И снова мы вместе с тобой.
Однако, в душе моей бродят
Тревога, печаль, не покой.

Быть может в душе твоей просто
Еще не зажегся огонь.
И ждешь ты, что яркие звезды
К тебе упадут на ладонь.

На миг нас умчит в неизвестность
Крылатый как птица пегас,
Где как-то притворно и лестно
Звучит романтический глас.

Ты знаешь, мой милый, мой нежный,
Тебя не дано мне понять,
И прячешь ты суть безмятежно,
Себя не даешь разгадать.

Я знаю, что утро наступит,
И будем мы вместе с тобой.
И верю, рассвет нас разбудит,
Вселяя в сердца нам покой.
Рубрики:  Литература

С Масленицей!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник
rlA-skfYifY (500x500, 88Kb)
Рубрики:  Праздники/Масленица

Метки:  

Первый поход на балет

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Вчера впервые ходила на балет – «Seoul Ballet Company Performance». Концерт проходил во дворце «Туркистон» и состоял из двух частей. В первой половине танцевали балет. Я и не думала, что это может быть так интересно смотреть! Выходила балерина с балеруном, затем танцевала группа. После трех-четырех танцев они менялись, каждый раз выходя в новых костюмах. Танцевали корейские танцоры очень красиво и грациозно. Удивительно как человек может двигаться, высоко подпрыгивать и много-много раз кружиться. Хорошо, что мы сидели на балконе, оттуда все представление было замечательно видно.
Во второй части концерта зрителям была предоставлена возможность прослушать корейские песни под национальную музыку этой страны с богатой культурой. Музыканты играли на таких инструментах, как тэгым, каягым, пук, чангу и др.
Мне больше всего понравился номер, где пели и играли на барабанах. Кажется, этот жанр называется пхунтуль. Музыка была очень веселой и ритмичной. У барабанщиков, которые не стояли на месте, а постоянно двигались по сцене, на головах были шапки с длинными белыми лентами. Они так двигали головами, что ленты выписывали красивые линии. Зрелище было великолепное!
Вообще шоу было очень красочным и запоминающимся!

2014-02-20 19.54.28 (364x232, 47Kb)2014-02-20 20.07.32 (365x230, 53Kb)

2014-02-20 20.20.37 (352x230, 50Kb)2014-02-20 21.03.46 (342x212, 28Kb)
Рубрики:  Театр, искусство

Метки:  

Торт "Киевский"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
На новогоднюю вечеринку, приуроченную к празднованию 2014 года, я приготовила «Киевский торт». Он был просто великолепен! Коржи – это нечто среднее между бисквитом и безе, и в сочетании с кремом «Шарлотт» дают превосходный вкус. После долгих поисков рецепта остановила свой выбор именно на том, который привожу ниже, дабы вы также смогли насладиться вкусом «Киевского торта».

2013-5 (517x400, 185Kb)

Для коржей:

Сахар – 500 г
Мука – 100 г
Яйца – 12 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Орехи – 400 г

Для крема «Шарлотт»:

Молоко – 350 мл
Сахар – 300 г
Какао – 30 г
Масло сливочное – 500 г
Ванилин – 1 пачка
Коньяк – 1 ч.ложка

Приготовление коржей:

1. Как бы вам это не показалось странным, но чтобы испечь коржи для киевского торта, нужно для начала заквасить белки. Это придаст коржам неповторимую структуру. Для этого в чашку следует отделить белки и поставить в теплое место (не выше 40 градусов) на 24 часа. Я советую влить по 6 белков в каждую из двух чаш. Это упростит процесс приготовления коржей, т.к. их мы будем выпекать 2 штуки.
2. Из желтков мы будем готовить крем, поэтому их нужно убрать в холодильник.
3. По истечении 24 часов 6 белков взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать постепенно подсыпать 50г сахара и один пакетик ванилина. В другой миске смешать 200г сахара с 50г муки и 100г рубленых орехов. Соединить сухую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
4. Форму для торта выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать корж около двух часов. По такой же схеме приготовить второй корж.
5. Готовые коржи остудить, снять пергаментную бумагу и оставить на 24 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

1. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку или ковшик, влить молоко и поставить на средний огонь. Не забывая помешивать довести до кипения. Убрать с огня и дать молочному сиропу остыть.
2. В отдельной кастрюльке тщательно растереть желтки, постепенно вливая молочный сироп. Кастрюльку поставить на средний огонь и варить до загустения, конечно, помешивая при этом. Затем снять с огня и остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить миксером с ванилином на высокой скорости. Не переставая взбивать вливать яично-молочный сироп. Одну треть от крема отложить и влить коньяк, смешать. Остальной крем смешать с какао.

Сборка торта:

1. На поднос, на котором будет стоять торт, выложить 1 ст.ложку белого крема и разровнять. Это делается для того, чтобы торт не скользил по подносу. Положить один корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом.
2. Сверху положить второй корж гладкой стороной вверх. Смазать верх и бока торта кремом с какао, но отложить 3-4 ст.ложки крема для украшения и добавить в него еще какао.
3. Бока торта обсыпать оставшимися орехами.
4. Верх торта украсить по своему желанию. Например, я положила крем в кондитерский корнетик с насадкой «звездочка» и сделала бортики и сеточку на торте.
5. Готовый торт поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Вот и все премудрости. Готовим и наслаждаемся!



2013-1 (500x667, 274Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

С Днем Всех Влюбленных!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
20780392 (700x393, 90Kb)

В День Святого Валентина
Всем, кто любит и любимы,
Кто познал обиды, слезы,
Тем, кто верит в сказки, грезы,
Кто согрет любовным светом,
Вам, воспетые поэтами,
Нежным, тонким и ранимым,
Самым лучшим, самым милым —
Мой восторг и восхищение.
Принимайте поздравление!!любовь!
Рубрики:  Праздники/День Святого Валентина
Приветствия и поздравления

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аптеки со смешными названиями

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Бараш сказал то ли "жилетка", то ли "пипетка" ("Смешарики")

Нашла в нашем городе две аптеки со смешными названиями))
Не хватает аптеки "Пилюлька". Может кто видел? Поделитесь фоткой.

2014-01-17 09.53.31 (667x500, 199Kb)
2014-02-12 09.55.37 (667x500, 227Kb)
Рубрики:  Юмор, шутки, народная глупость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двойные печенюшки-валентинки

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Для приготовления такого двойного печенья вам понадобится большая формочка в виде сердечка и маленькая. Глазурь можно приготовить розового или красного цвета, если вы хотите добавить больше страсти в ваши валентинки.

Easy Valentine Sandwich Cookies02 (350x350, 94Kb)

Ингредиенты:

1 стакан мягкого сливочного масла
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана кондитерского сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
1 чайная ложка винного камня
1 чайная ложка соды
300г клубничного джема

Приготовление:

1. В большой миске смешайте масло и кондитерский сахар. Вбейте яйцо, добавьте ванильный и миндальный экстракт. Перемешайте все, чтобы масса была однородная.
2. В другой миске смешайте муку, винный камень и пищевую соду. Всыпьте эту массу в масляную смесь.
3. Разделите тесто на три части и скатайте его в шарики, положите в чашку и накройте крышкой или заверните тесто в полиэтиленовый пакет.
4. Раскатайте тесто желаемой толщины на доске, посыпанной мукой и начинайте вырезать формочкой сердечки. Половину печенья сделайте с вырезанным сердечком по центру.
5. Переложите печенье на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут до слегка коричневого цвета.
6. Остудите печенье на решетке.
7. Печенье смажьте джемом, а сверху положите печенье с вырезанным сердечком. Покройте печенье глазурью розового цвета и нарисуйте узоры при помощи корнетика и насадки с тонким носиком.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Праздники/День Святого Валентина

Опять 25!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Еще одна вывеска с ошибкой. Людям так сложно прогуглить слово, чтобы его правильно написать....
2014-01-17 09.56.23 (700x525, 211Kb)
Рубрики:  Юмор, шутки, народная глупость

Потепление после морозов

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Несколько недель в нашей стране были ужасные морозы. Об этом я писала пост Аномальные холода в Узбекистане. Но недавно наконец-то у нас потеплело. И вот какие громадные сосульки можно увидеть на крышах домов.
2014-02-09 12.15.37 (700x525, 216Kb)

Классная сосулька от кондиционера до кондиционера,да?

2014-02-09 12.17.00 (525x700, 217Kb)

А вот это фото сделано в одном из подъездов многоэтажного дома.

2014-02-09 11.18.18 (525x700, 211Kb)
Рубрики:  Everyday life
Узбекистан


Поиск сообщений в Госпожа_Адомс
Страницы: 23 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь