-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Адомс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2262


Торт "Киевский"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
На новогоднюю вечеринку, приуроченную к празднованию 2014 года, я приготовила «Киевский торт». Он был просто великолепен! Коржи – это нечто среднее между бисквитом и безе, и в сочетании с кремом «Шарлотт» дают превосходный вкус. После долгих поисков рецепта остановила свой выбор именно на том, который привожу ниже, дабы вы также смогли насладиться вкусом «Киевского торта».

2013-5 (517x400, 185Kb)

Для коржей:

Сахар – 500 г
Мука – 100 г
Яйца – 12 шт.
Ванилин – 2 пакетика
Орехи – 400 г

Для крема «Шарлотт»:

Молоко – 350 мл
Сахар – 300 г
Какао – 30 г
Масло сливочное – 500 г
Ванилин – 1 пачка
Коньяк – 1 ч.ложка

Приготовление коржей:

1. Как бы вам это не показалось странным, но чтобы испечь коржи для киевского торта, нужно для начала заквасить белки. Это придаст коржам неповторимую структуру. Для этого в чашку следует отделить белки и поставить в теплое место (не выше 40 градусов) на 24 часа. Я советую влить по 6 белков в каждую из двух чаш. Это упростит процесс приготовления коржей, т.к. их мы будем выпекать 2 штуки.
2. Из желтков мы будем готовить крем, поэтому их нужно убрать в холодильник.
3. По истечении 24 часов 6 белков взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать постепенно подсыпать 50г сахара и один пакетик ванилина. В другой миске смешать 200г сахара с 50г муки и 100г рубленых орехов. Соединить сухую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
4. Форму для торта выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать корж около двух часов. По такой же схеме приготовить второй корж.
5. Готовые коржи остудить, снять пергаментную бумагу и оставить на 24 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

1. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку или ковшик, влить молоко и поставить на средний огонь. Не забывая помешивать довести до кипения. Убрать с огня и дать молочному сиропу остыть.
2. В отдельной кастрюльке тщательно растереть желтки, постепенно вливая молочный сироп. Кастрюльку поставить на средний огонь и варить до загустения, конечно, помешивая при этом. Затем снять с огня и остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить миксером с ванилином на высокой скорости. Не переставая взбивать вливать яично-молочный сироп. Одну треть от крема отложить и влить коньяк, смешать. Остальной крем смешать с какао.

Сборка торта:

1. На поднос, на котором будет стоять торт, выложить 1 ст.ложку белого крема и разровнять. Это делается для того, чтобы торт не скользил по подносу. Положить один корж гладкой стороной вниз и смазать его белым кремом.
2. Сверху положить второй корж гладкой стороной вверх. Смазать верх и бока торта кремом с какао, но отложить 3-4 ст.ложки крема для украшения и добавить в него еще какао.
3. Бока торта обсыпать оставшимися орехами.
4. Верх торта украсить по своему желанию. Например, я положила крем в кондитерский корнетик с насадкой «звездочка» и сделала бортики и сеточку на торте.
5. Готовый торт поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Вот и все премудрости. Готовим и наслаждаемся!



2013-1 (500x667, 274Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Zaikanet   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:21 (ссылка)
Zaikanet, еще какая! Это один из самых вкусных тортов в моей коллекции.
Ответить С цитатой В цитатник
Zaikanet   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:21 (ссылка)
спаибо вовремя)
Ответить С цитатой В цитатник
Zaikanet   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

согласна на все 100, это самый вкусный торт)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:35 (ссылка)
Красота и вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:30 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:55 (ссылка)
Это киевский? Я другой киевский торт ел (любил)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 08:59 (ссылка)
Witch_you, ты имеешь в виду другой в оформлении?
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Госпожа_Адомс, Ингредиенты, форма…
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, при случае попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку