-Цитатник

очень красивый свитер - (0)

узор спицами для свитера Живописный узор для свитера и не только. Если прой...

Схемы кокеток филейным кружевом - (0)

Схемы кокеток филейным кружевом Схемы кокеток филейным кружевом Читать далее  

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ МОКАСИНЫ НА ПОДОШВЕ: МАСТЕР-КЛАСС - (0)

ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ МОКАСИНЫ НА ПОДОШВЕ: МАСТЕР-КЛАСС Вот такие замечательные вязаные мокасин...

Супер эластичный набор, закрытие петель спицами - (0)

Супер эластичный набор, закрытие петель спицами ...

пальто "Розовая фантазия" - (0)

"Розовая фантазия" Серия сообщений "Тамара (tosy)": tosy.livemaster.ru Часть 1 - Юбка "Ба...

 -Рубрики

 -Метки

elj Валентина ажурная накидка ажурная шаль ажурный воротник аксессуары бисер видео видео уроки вязания воротник-накидка крючком вышивка вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязание спицами для начинающих вязание шали крючком вязание юбки вязаное платье для девочки вязаные воротнички крючком схемы голубое с белым дерево детская пижама мк диванные подушки дома жакет и юбка крючком жакеты журнал вязание крючком игрушки интересное кайма квадратная шаль( китайский)спицами клубок комплект для дивана икресел красота крокодиловая кожа круглая кокетка спицами (японские ажуры) крючком кулинария летние пинетки летние шапочки листик лоскутное панно магия маленькие салфетки мастер-класс накидка нежная шаль крючком полукруглая новинка от аллы коваль органайзер для вязальщицы оригами пелерина пинетки крючком пинетки сандалики пинетки туфельки пинетки цельновязаные пирожки с помидорами пицца за 1о мин платье платье без выкройки мк платьице и болеро платья для больших и маленьких кукол платья для кукол платья на куклу с выкройками прихватки прически пуловер пуховый платок(сложно) пэчворк рубрика рукоделие ряд салфетка салфетка прямоугольная сафетка голубого и белого цвета связанный крючком связать ажурную шаль схемы снова о резинках спицами (описания + видео) соленое тесто соломоновы петли спицами схема тапочки большой размер с узором елочка топ спицами туника удобная детская шапочка узор узор чешуйки спицами узоры уроки вязания крючком филейное вязание цветы цветы из лент черное платье спицами и крючком шали крючком ( подборка китайский) шарфы шитье шопочка элегантный рисунок для юбки юбка крючкои

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владимирова_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 1516
Комментариев: 16
Написано: 1550


Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Аджика: 16 рецептов на любой вкус


Аджика (604x453, 49Kb)

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.



Volody24 gl

Серия сообщений "закрутка":
Часть 1 - САЛАТ,,ШАРЛОТТА,, (на зиму)
Часть 2 - САЛАТ,,ИГОРЬ,,
...
Часть 16 - "Рецепты моей семьи" огурцы
Часть 17 - Баклажаны в аджике
Часть 18 - Аджика: 16 рецептов на любой вкус
Часть 19 - 15 рецептов заготовок огурцов на зиму
Часть 20 - Острый салат из кабачков на зиму
...
Часть 26 - Вкуснейший салат «Осенний»
Часть 27 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 28 - Универсальная таблица маринадов для хозяек.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку