-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6767


ТОРТ "ПАВЛОВА"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "ПАВЛОВА"

original (2) (299x450, 37Kb)


Павло́ва — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии.
Согласно проведенным исследованиям, рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни , биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турн.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.


Ингредиенты:

для меренги:
яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,
сахар - 180 г,
ванильный сахар - 10 г,
крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,
белый винный уксус - 1 чайная ложка,
сок лимона - 0,5 чайной ложки

для крема:
жирные сливки (35%) - 250 мл,
сахарная пудра - 1-2 чайных ложки
ягодное ассорти




Приготовление:

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

original (2) (450x338, 56Kb)

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

img1033_3 (299x450, 39Kb)

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

img1033_3 (299x450, 46Kb)

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

img1033_5 (299x450, 41Kb)

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

img1033_6 (450x299, 52Kb)

Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить крем.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

img1033_7 (450x338, 54Kb)

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

img1033_8 (299x450, 53Kb)

Приятного Вам аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "торты, десерты и др. сладости":
Часть 1 - Творожные рафаэллки
Часть 2 - К Мужскому Дню: брауни с "пьяным черносливом" и орехами
...
Часть 14 - ПИРОГ "АНАНАСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ОБЛАКА"
Часть 15 - ПЕСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Часть 16 - ТОРТ "ПАВЛОВА"
Часть 17 - Воздушный сникерс
Часть 18 - cказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом
Часть 19 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт
Часть 20 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 21 - Крокембуше (Croquembouche). Рецепт из Франции на Новый год!!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 21:15 (ссылка)
Это вкусно - торт павлова
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:10 (ссылка)
Отлдичный реценпт - десерт павлова
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:24 (ссылка)
Вкусный рецепт - торт павлова
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2022 г. 12:06 (ссылка)
Это всегда праздник - киевский торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку