Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт |
Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт.
Вам потребуется:
Слоеное тесто - 1 пакет
Рубленные грецкие орехи - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Корица - 1 чайная ложка
Мед - 2 стакана
Ванильный экстрат - 3 чайные ложки
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты, десерты и др. сладости":
Часть 1 - Творожные рафаэллки
Часть 2 - К Мужскому Дню: брауни с "пьяным черносливом" и орехами
...
Часть 17 - Воздушный сникерс
Часть 18 - cказочно вкусный ТОРТ с творожным заварным кремом
Часть 19 - Готовим дома Пахлаву. Отличный рецепт
Часть 20 - Вкуснейшие торты без выпечки
Часть 21 - Крокембуше (Croquembouche). Рецепт из Франции на Новый год!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |