-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Кекс "Графини"

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Кекс "Графини"

Кекс "Графини"


Поистине королевский кекс очень вкусный и необычайно красивый. Честно говоря, в кулинарной книге этот вид десерта назывался пирог "Графини", но я нашла мало общего с пирогом и много общего с кексом. Следствием этого вывода стало название рецепта. Кекс готовиться в 2 этапа и на это уходит много времени и усилий, но пусть этот факт вас не пугает. Ваши усилия не будут потрачены зря.

Ингредиенты:


1 апельсин,
250 г размягченного масла,
200 г сахара,
5 яиц,
250 г муки,
100 г крахмала,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 мл абрикосового ликера,
200 г шоколада,
2-3 ч. л. апельсинового сока,
3-5 ст. л. сахарной пудры.


Приготовление.

Приготовление.

Вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и снимите на терке цедру.

Размягченное масло взбейте в пышную массу. Добавьте сахар, продолжая взбивать.


Добавьте апельсиновую цедру и яйца по одному, взбейте до однородности.


Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в масляную массу. Замесите тесто при помощи миксера или ложкой. Тесто получается густым, но не крутым.


Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, крахмалом или панировочными сухарями. В форму перелейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.


Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке (200 градусов) до готовности. У меня на выпечку уходит 40-50 минут. Готовность кекса я определяю спичкой или зубочисткой. Проткните спичкой испекшееся тесто, если извлеченная спичка сухая, то тесто готово, если на спичку налипло жидкое тесто, то тесто не готово, продолжаем выпекать. Готовый кекс слегка охладите сначала в форме, затем извлеките из формы и остудите на специальной решетке.


Для дальнейшего приготовления кекс должен настояться. Для этого кекс должен полежать (не в целлофановом пакете) 24 часа. Я кладу кекс в специальную форму для тортов, если у вас такой формы нет, вы можете выложить кекс на блюдо и накрыть его полотенцем.

Приготовим пропитку для слегка зачерствевшего кекса. Для этого смешайте абрикосовый ликер со свежее выжатым апельсиновым соком.

Кекс разрежьте на 5 равных частей, как указанно на фотографии, каждую по отдельности пропитайте приготовленным сиропом.



На водяной бане растопите шоколад. Обмакните каждый кусочек кекса в шоколаде и соедините куски воедино.


Из апельсинового сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, которой покройте поверхность кекса.

Уберите кекс в холодильник на 20 минут, после чего его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку