-Рубрики

 -Цитатник

Аэропорт "Пулково". История . - (0)

Аэропорт "Пулково". История *** 24 июня 1932 г. является днём рождения аэродрома "Шоссейн...

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда . - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хв...

И это всё о нём: Крым . - (0)

И это всё о нём: Крым *** Полуостров глубоко вдаётся в Чёрное море с севера. Крым и продо...

"Авось", Февраль, за 8 дней... - (1)

"Авось", Февраль, за 8 дней...   Пусть зима нас морозит ночью - скоро встанет&nbs...

Острова Санкт-Петербурга (продолжение). - (0)

Острова Санкт-Петербурга (продолжение) *** Петроградский остров - до 1914 Санкт-Петерб...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47457


Нежнейшие блины на кефире с кипятком.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.
КУЛИНАРИЯ ./Десерты.
Метки:  

Tami_49   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:12 (ссылка)
Никогда не умела печь блины, а эти получились, причём без обязательного первого блина - комом! Спасибо огромное за чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:15 (ссылка)
Я рада, что у Вас получились. Самое главное , чтобы сковорода была разогретая, тогда первый блин не подгорает. И кефир добавляет кислинку. Я их обожаю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку