-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надин_Буре

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Our_Ukraine WiseAdvice Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 1053
Комментариев: 185
Написано: 1815





10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству

Четверг, 10 Января 2019 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, которые помогут Вам найти путь к собственному совершенству

1. Карен Прайор — "Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя"

Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении — самом надежном и действенном способе влиять на поведение других. 

 

Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности — от занятий спортом до сочинения стихов — или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.   читать далее

Рубрики:  Книги
Книги

Метки:  

Стихи:Ночь придумала вкус поцелуев...

Четверг, 10 Января 2019 г. 18:19 + в цитатник
Ночь придумала вкус самых нежных, хмельных поцелуев, в многоточиях спрятав всё то, о чём сложно молчать,
Ты не видел, не чувствовал раньше меня вот такую,
Вдруг сорвавшую с прошлого боли немую печать...

Страсть вполголоса... так непривычно: на кончиках пальцев.
Нежность тает послушно... интрига дрожащих ресниц...
Два желанья дышать в унисон из уставших скитальцев
Превращаются в пламя, чтоб сжечь ощущенье границ.

Замирает мечта (что одна на двоих) вся в смятеньи,
Притворяется шёпот разветренным шумом дождей,
Цветогамма ночной акварели – стыдливые тени
Оживают в сплетеньи при свете смущённых свечей...

Отражаются в мягких, спадающих в полночь портьерах,
Растворяются в пудрово-пряных аккордах духов...
Забываю, кто я... ты мне ласково шепчешь: "пантера"...
Больше – кошка, наверно... ) Попробуем дальше без слов?..
*******************

Стану воском в руках, у тебя есть карт-бланш на безумья,
Я могу и такой быть – взрывающей жаждою пульс,
Прекословить не смеющей страсти, когда в полнолунье
Поцелуев придуман такой неожиданный вкус...
Рубрики:  Стихи для души
Стихи для души

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

Стихи: ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ.. ВРЕМЯ МЕНЯЕТ...

Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ.. ВРЕМЯ МЕНЯЕТ...

devushka-shliapa-lokony-mikroskop-cherep-knigi-sunduki (700x466, 161Kb)

Снова новые люди и встречи,
Всё что было давно позади.
Только всё же время не лечит,
Время что-то меняет внутри...
0284b0ae (310x50, 4Kb)
Раздаёт нам новые роли..
Учим мы другие слова..
И у сердца другие пароли..
И другая приходит весна...

То же солнце и те же птицы,
Только песни уже не о том.
Мы листаем вперёд страницы
Почему-то с большим с трудом...
0284b0ae (310x50, 4Kb)
И сгорают так быстро свечи,
Не давая гореть любви..
Знаешь, время совсем не лечит..
Время всё меняет внутри...

Ольга Козловская

c86ff50ce373 (700x378, 287Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  Стихи для души
Стихи для души

Метки:  

Простой рецепт кексов на кефире в формочках так выручает, когда в кошельке не густо, а к чаю что-нибудь надо п

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 17:59 + в цитатник
recept-keksov-na-kefire-v-formochkax3/i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2018/10/recept-keksov-na-kefire-v-formochkax3.jpg?resize=300%2C168" target="_blank">https://i2.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...rmochkax3.jpg?resize=300%2C168 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%; width: 710px; vertical-align: top;" width="715" />

Рецепт кексов на кефире в формочках

Простой рецепт кексов на кефире в формочках так выручает, когда в кошельке не густо, а к чаю что-нибудь надо подать. Но по вкусу такие кексы, не что-нибудь! Получаются они вкусные, пышные и ароматные! Готовятся очень просто и быстро! Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50 грамм орехов, сухофруктов или изюма.
  • 1,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт кексов на кефире в формочках

  1. В кефире растворите соду, перемешайте.
  2. Затем добавьте мед, сахар, яйцо, сухофрукты, масло растительное. В самом конце добавьте муку.
  3. Разложите тесто по формочках, заполняя их на 2/3. Если у вас силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом.
  4. Выпекайте кексики в нагретой духовке до 180°С, где-то 30 минут.
  5. recept-keksov-na-kefire-v-formochkax/i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-content/uploads/2018/10/recept-keksov-na-kefire-v-formochkax.jpg?resize=768%2C387" target="_blank">https://i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...ormochkax.jpg?resize=768%2C387 768w, https://i1.wp.com/www.saitkulinarii.info/wp-conten...-kefire-v-formochkax.jpg?w=776 776w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; height: auto; max-width: 100%;" width="300" />

Из такого количества ингредиентов получается 14 кексиков.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья.

Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Катя Пруть


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест. Что Вы увидели первым? Ответьте - и узнаете свое лучшее качество.

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест. Что Вы увидели первым? Ответьте - и узнаете свое лучшее качество.

 



Психологический тест-искусство. В этом тесте вам предлагается быстро взглянуть на изображение и запомнить первое, что вы увидели. То, что вы увидели первым, как только взглянули на картинку, может рассказать о некоторых ваших чертах характера, например, о ваших лучших качествах.



1. Открытая книга
Вы человек умный и сообразительный. При этом вы не обязательно учитесь на отлично или сдаёте какие-нибудь сложные тесты. Но если появляются проблемы, вам хватает смелости и ума их решить и двигаться дальше.

Ваше лучшее качество - мудрость. Ваша интуиция вас практически никогда не подводит, и вы легко можете "прочитать" человека. Кроме этого, вы намного более зрелый человек, чем другие люди вашего возраста.


3943621_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Тесты
Тесты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женщина - весы...

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина - весы...

Я могу быть разной:

Деловой и праздной,

Милою девчонкой

С "чёртиком" в глазах...

А могу быть властной,

Женщиною страстной

- Мед-слова мои тягучи,

Розы - на губах...

 

Но люблю быть нежной,

Тихой и безбрежной,

Как волна - напевной,

Пряной, как цветы...

Ни с одной не венчан,

Из троих нас, женщин,

Ну скажи, во мне какую

Больше любишь ты?

 

Что бы ни ответил,

Будет лик мой светел

- Для меня самой загадка,

Где источник сил?'

Смешаны так ловко

- Ангел и плутовка...

Вот такая я - Людмила,

Женщина-Весы...

 

Людмила Туманова

R-Oksan@

 

Рубрики:  Стихи для души
Стихи для души

Метки:  

Рецепт согревающего напитка

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 09:54 + в цитатник

Глинтвейн

42101546_2234161823280774_5194744871289618432_n (700x700, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большая подборка лучших рецептов консервации по мнению читателей

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:57 + в цитатник

1.Рецепт засолки зелёного лука

Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.

Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев.

Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.

2. Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xzelen-v-masle-na-zimu-e1533403328718-300x199.jpg.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.KUsm33BQDp.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.N3vY0MPIjd.webp 768w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.H9NTD8lPyh.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="536" />

Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.

Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.

Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.

3.Лечо «Пальчики оближешь»

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xLecho-iz-bolgarskogo-pertsa-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsept-s-pomidorami-300x200.jpg.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.j8UlLXxOQQ.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.rNqfPyLaHy.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 5 кг,
  • помидоры — 4 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 столовых ложки (с горкой),
  • уксус 9% — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 1 стакан,

Приготовление: 

  1. Помидоры прокручиваем через мясорубку.
  2. Перец разрезаем вдоль на 4-6 частей.
  3. В помидорную массу добавляем сахар и соль.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, и после закипания массы добавляем в кастрюлю перец и масло.
  5. Доводим до кипения и кипятим с момента закипания 30 минут.
  6. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус.
  7. Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом.

4.Овощное ассорти на зиму без стерилизации

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x9d150b8d16b0e03a4ea5fdde9448580d-300x200.jpg.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.HDdj2d9_NO.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.-rSkSVP7jc.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Перец горошек – 8-9 штук,
  • Укроп – 6 зонтиков,

для маринада (на 1,5 литра воды):

  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

5.Огурцы сладкие хрустящие на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x114682192_5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493-300x200.jpg.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.cq48aCcm1h.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.Wi8SnuCT-y.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="539" />

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 килограмма;
  • листья хрена;
  • смородиновые и вишневые листья;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • перец черный горошком — 56 штук;
  • перец красный стручковый — по вкусу;
  • чеснок — 10 зубков.

Для маринада:

  • вода — 4 литра;
  • соль — 6 столовых ложек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Огурцы сладкие хрустящие на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
  2. Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
  6. Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
  7. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
  8. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!

6. Огурцы на зиму в банках без уксуса

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xogurtsyi-300x177.jpg.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.NLLAz_r5oN.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • перец черный горошек — 5 штук;
  • укроп — зонтик;
  • лист хрена, лист смородины и вишни;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка.

Огурцы на зиму в банках без уксуса. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо вымойте огурцы и замочите в холодной воде из под крана на 4-5 часов. Затем обрежьте хвостики у огурцов.
  2. В стерилизованную банку уложите зелень с чесноком, а после огурчики.
  3. Прямо в банку, сверху огурцов засыпьте сахар, соль и зерна горчицы. Благодаря зернам горчицы, наши огурчики будут очень хрустящими и упругими.
  4. Возьмите холодную воду из под крана и просто залейте огурцы в банке, закройте капроновой крышкой, и несколько раз встряхните банку, чтобы соль и сахар равномерно распределились в воде.
  5. Поставьте банку с огурцами в мисочку, снимите крышку, и завяжите сверху марлей. Оставляем огурцы на 4 дня при комнатной температуре. Если большая жара, то трех дней будет достаточно.
  6. По истечению указанного времени сливаем рассол (лучше это делать через марлю, чтобы отфильтровать его) и кипятим на протяжении 5-7 минут.
  7. Перекладываемым огурцы в чистые стерилизованные банки, заливаем прокипяченным рассолом и закатываем крышкой.
  8. Укутайте до остывания.

7. Борщевая заправка на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Zapravka-iz-svekly-2-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...svekly-2-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Очень удобно зимой. Баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Ингредиенты

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Приготовление

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности. Лук порезать полу  или четвертькольцами.
  2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь.
  3. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее).
  4. Немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку. И в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих

8. Салат Глобус, он никогда не взрывается и не стерилизуется!

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/SALAT-300x180.png 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="581" />

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты

  • Лук-0.5 кг
  • Морковь-0.5 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1 стол.лож.соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Рецепт приготовления

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

9. Нежная домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Domashnyaya-tushenka-500x278-1-300x167.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...tushenka-500x278-1-300x167.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • лавровый лист
  • душистый перец (горошком)
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.
  2. Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.
  4. Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
  5. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.
  6. Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

10. Домашний кетчуп

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/resize-300x200.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="460" />

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.

Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

11. «Холодная» аджика без варки!

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/xadjika-po-abxazski_1435164402_0_max-300x200.jpg.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.86wiJsOXw5.webp 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...i_1435164402_0_max-480x320.jpg 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="640" />

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус (9%-ный) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помытые помидоры и перец обсушить.
  2. С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, семечки оставляем.
  3. Чеснок чистим.
  4. Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
  5. Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
  6. Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
  7. Храним аджику в прохладном помещении.

12. Аджика со сливами на зиму

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-300x198.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_419-768x506.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="590" />

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 перец чили (небольшой стручок);
  • 5 шт болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сливы переберите, помойте и удалите косточки. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками. Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками. Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук. Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая. Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар. Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут. Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте. Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

13. Самая вкусная икра баклажанная

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/article2301-300x200.jpg 300w, https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.y5Ed8D0P1g.webp 480w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="575" />

Ингредиенты:

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  2. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  3. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  4. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  5. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  7. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  8. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

14.Соус «Сацебели» из слив

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/36e7e49fcf5d-300x225.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="500" />

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив 
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 шт острого перца
  • 20 грамм порошка карри
  • 1 ст.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливы очищаем от косточек. Чистим чеснок и перец.
  2. Все пропускаем через мясорубку.
  3. Солим, добавляем сахар и специи.
  4. Довести до кипения и варить 30 минут.
  5. Раскладываем в стерильные банки и закрываем. Храним в прохладном месте

15. Маринованный чеснок, холодный способ 

/cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/x202aadfbb5b7dd1af6380ae546f59391-300x212.jpg.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp" target="_blank">https://cooktasty.club/wp-content/uploads/2018/08/...g.pagespeed.ic.3mpc0HnLPQ.webp 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; width: 421.594px; height: auto !important;" width="600" />

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой.
  2. В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус.
  3. В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  4. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  5. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Боль в теле отражает проблемы в вашей жизни

Четверг, 26 Июля 2018 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боль в теле отражает проблемы в вашей жизни

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится!

Психосоматика. Это такое направление в медицине, которое занимается влиянием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Научно доказано, что наши внутренние переживания и чувства результируют в физические болезни.



C2AA32DF-1D47-481E-9B4A-E338585F2400 (696x438, 51Kb)

Однажды Карина Багдасарова, представительница известной цирковой династии дрессировщиков, призналась, что всю жизнь хотела быть танцовщицей, а отец заставил ее работать на арене. Во взрослом возрасте, когда она стала разбираться с собой, то поняла, почему всю жизнь страдала болями в пояснице — по сути “выполняла то, что не хотела делать”.

Итак, что же могут рассказать ваши больные места?
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Тест: Выберите дверь и узнайте , что ждет вас в ближайшем будущем

Вторник, 24 Июля 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест: Выберите дверь и узнайте , что ждет вас в ближайшем будущем

Можем предположить, что вы, как и любой современный человек, стараетесь полагаться лишь на себя и на свой разум и не верите сказкам о преплетениях судьбы, а тем более в результаты подозрительных психологических тестов, которыми кишит практически весь Интернет. 
Но, согласитесь, иногда все нам, таким умным и непоколебимым, хочется дать себе слабинку и почитать, что же там подготовила нам судьба-проказница.

collage_fotor-750x440

Этот тест не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции, но он довольно часто дает очень точные результаты. Убедитесь сами и узнайте о своем будущем вместе с нами!    читать далее

Рубрики:  ГОРОСКОП
ГОРОСКОП

14 ранних признаков того, что уровень сахара в крови ОЧЕНЬ высок

Среда, 20 Июня 2018 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 ранних признаков того, что уровень сахара в крови ОЧЕНЬ высок

Вы постоянно испытываете голод? Набрали вес, несмотря на уменьшение количества калорий? Или, может быть, в последнее время вы заметили, что с вашим желудком что-то не так? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то, возможно, уровень сахара в вашей крови высок.
Многие ошибочно думают, что «высокий сахар» возможен только у людей, страдающих диабетом. На самом деле, сахар может повыситься от определенных продуктов питания, и речь идет не только о конфетах, газировках и тортах. Особую опасность представляет возросший уровень сахара, который сохраняет свои позиции в течение длительного времени. Это может привести к диабету и другим проблемам со здоровьем. Знание симптомов повышенного сахара в крови поможет вам предпринять необходимые шаги, который будут держать сахар под контролем.

533563e9-6ab1-3c2e-6ab1-3c2197e4fa70.photo.0

читать далее

 
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать каждому!

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди умирают от того, что захлебываются в желчных недоокисленных продуктах… Это нужно прочитать каждому!

Рак — это программа. На молекуле ДНК записана информация о том, что это за клетка, как она должна работать, какие функции выполнять. И вдруг у неё стирается программа о трудовой деятельности, остается только программа о том, как она должна кушать, ходить в туалет и размножаться. При этом она никакой работы не выполняет. Это называется рак.

2016-11-10_104752

Раковая клетка — это не больная клетка, она здоровей здоровых, она мощная,молодая, она тунеядка. Когда в печени одна раковая клетка, то ничего не случится,а если их 90%, то печень становится тунеядкой по неволе, она ничего не хочет делать. Мы умираем оттого, что захлебываемся в собственных желчных недоокисленных продуктах.

Что такое РАК?

читать далее

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то не полезного

Среда, 16 Мая 2018 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то не полезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.

Чего не хватает в организме, если хочется...

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Поиск сообщений в Надин_Буре
Страницы: [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь