Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
- маринованные шампиньоны - 150 гр.
- сыр - 50 гр.
- яйцо - 3 шт.
- маслины - 1 банка
- чипсы овальной формы
Для заправки:
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
Собираем салат:
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.
Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
Все самое странное и интересное происходит только в России, ведь наша страна издавна славится этим. В какой позитивной и смешной стране мы живем, какие жизнерадостные и терпеливые мы с вами. Такое действительно может произойти только в России. Наслаждаемся просмотром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 800-1000 г;
Лук – 2-3 головки;
Сливки – 200 г;
Паприка – 10 г;
Томатная паста – 20 г;
Сливочное масло – 10 г;
Перец;
Соль.
Способ приготовления:
Сначала курицу необходимо натереть перцем и солью. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Затем нужно к сливкам добавить паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте. В соус можно добавить и других специй.
В полученный соус опустите курицу с луком. Все хорошо перемешайте. А затем курицу с соусом переложите в горшочки. Если необходимо, можно добавить воды так, чтобы курица была не было полностью ею покрыта. В горшочек нужно добавить масло сливочное. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
Блюдо "Курица в горшочке с паприкой и сливками" готово.
1. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке).
2. Добавьте муку, сахар и какао.
3. Полученную смесь перемешайте.
4. Добавьте яйцо
5. Добавьте сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко, и тщательно перемешайте.
6. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
7. Достаньте приготовленное кулинарное чудо.
8. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.
9. Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку.
Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Мне на глаза попалась плоская бутылочка прямоугольной формы, я долго не могла подобрать к ней салфетку и наконец решила поэкспериментировать. Цветного принтера у меня нет, поэтому пришлось подбирать картинку для чёрно-белой распечатки. Салфетку распечатывала так как показано в мастер-классе http://stranamasterov.ru/node/235897
Сначала бутылку покрасила белой акриловой краской. Красила губкой в два слоя. Горлышко оставила не покрашенным только для того чтобы было удобнее держать бутылочку.
Затем приклеила салфетку с обеих сторон. Картинки из одной серии, но разные сюжеты. Распечатывала их сразу по размерам бутылки.
После того как бутылка высохла крашу горлышко. Также губкой в два слоя.
Все свободные места на бутылочке затонировала золотистым лаком. Использовала губку.
Горлышко задекорировала ажурной лентой. Покрыла двумя слоями акрилового лака. Вот наша бутылочка и готова.
Эти бутылочки я декорировала с помощью бросового материала и декупажа.
В этой работе использовались обрывки старых газет, фото из журнала. Края обрывала, чтобы не было видно чётких границ. Клеила всё на клей ПВА (не разводила). После того как слой из газет высох, сделала декупаж салфетками, затем покрыла всё лаком.
Эту бутылку сначала покрасила белой акриловой краской и сделала декупаж открыткой. Затем сделала кракелюр яичной скорлупой и покрасила вторым слоем белой краской. Когда краска высохла сделала декупаж салфетками поверх кракелюра, не задевая открытку. Слегка затонировала всё золотистым лаком, и покрыла акриловым лаком.
Эта бутылка экспериментальная. В первый раз попробовала прямой и обратный декупаж.
А это так - навеяло...
Взяла старые детские колготки и понеслось...
И , наконец, вот такая ваза из бутылки от вина и старых колготок. колготки сначала красила в три слоя белой краской (колготки были чёрные), а затем зелёной. Декупаж делала, когда заготовка высохла.
Я училась работать в технике декупаж с этих работ. Всё началось с бутылочки, которая завалялась у меня в закромах, и нашлись единственные салфетки с подсолнухами - вот и решила попробовать. Сначала покрасила бутылку зелёной акриловой краской, когда краска высохла покрыла слоем белой краски (красила губкой), через час (примерно) сделала декупаж салфеткой. Салфетку клеила на клей ПВА, разведённый водой. После высыхания покрыла бутылочку акриловым лаком.
Затем нашлось старое блюдце и новая разделочная доска. С ними была проделана та же процедура.