Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...
Дизайнерский пуловер реглан - (0)Дизайнерский пуловер реглан ...
Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! ...
Платье спицами - (0)Платье спицами
Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! ...
Лук-порей в красном вине |
Возьмите небольшие стебли лука-порея примерно одинакового размера. Отрезав почти полностью зеленые части и тщательно промыв оставшиеся белые, уложите рядком в сковороду, в которой уже разогрели 3-4 столовые ложки оливкового масла. Как только лук зарумянится с одной стороны, переверните. Слегка посолите. Залейте вином из расчета один бокал вина на 500 г лука-порея (осторожно, брызгается!), дайте закипеть, добавьте 2 столовые ложки хорошего бульона или просто воды, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут, один раз перевернув по истечении этого времени. Лук готов, если стебли легко можно проткнуть зубочисткой. Выложите лук в неглубокое продолговатое блюдо, соусу дайте сильно покипеть и увариться еще пару секунд и залейте им стебли. Подавайте в горячем виде как отдельное овощное блюдо или в холодном – в качестве закуски. Это один из тех рецептов, ради которых не стоит специально покупать вино, а вот если остался неиспользованный бокал – выйдет замечательно. Блюдо особенно красиво смотрится благодаря сочетанию зелени лука-порея и насыщенного лилового винного соуса. |
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |