-Цитатник

Саб рина №4 2021 - (0)

Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...

Дизайнерский пуловер реглан - (0)

Дизайнерский пуловер реглан    ...

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!!     ...

Платье спицами - (0)

Платье спицами

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!!     ...

 -Метки

НОСКИ азиатские модели аксессуары баска безрукавка блины болеро бриош брюки варежки варенье воротник выкройки вышивка вышивка вязаных изделий горловина двойка десерт джемпер дом дошколятам жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка зигзаг идеи ирэн кабачки кайма капуста капюшон кардиган картофель комплект костюм кот кофточка круглая кокетка крупы лаваш летние модели летняя кофточка манишка микроволновка митенки морковь мотив мохер мясо накидка огурцы отделка изделий пальто панама перец печень куриная печенье пинетки пирог платье подиум полезное полосы помидоры пончо приемы вязания приемы вязания крючком психология пуловер реглан резинка рис рукав рыба рюши салат сарафан свекла свитер селедка снуд соус творог тесто ткань-кожа+вязание топ торт туника уборка узоры филейное вязание шаль шапка шарф шорты юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 14002
Комментариев: 363
Написано: 14415


Лук-порей в красном вине

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Лук-порей в красном вине


Возьмите небольшие стебли лука-порея примерно одинакового размера. Отрезав почти полностью зеленые части и тщательно промыв оставшиеся белые, уложите рядком в сковороду, в которой уже разогрели 3-4 столовые ложки оливкового масла. Как только лук зарумянится с одной стороны, переверните. Слегка посолите. Залейте вином из расчета один бокал вина на 500 г лука-порея (осторожно, брызгается!), дайте закипеть, добавьте 2 столовые ложки хорошего бульона или просто воды, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут, один раз перевернув по истечении этого времени. Лук готов, если стебли легко можно проткнуть зубочисткой. Выложите лук в неглубокое продолговатое блюдо, соусу дайте сильно покипеть и увариться еще пару секунд и залейте им стебли.
Подавайте в горячем виде как отдельное овощное блюдо или в холодном – в качестве закуски. Это один из тех рецептов, ради которых не стоит специально покупать вино, а вот если остался неиспользованный бокал – выйдет замечательно. Блюдо особенно красиво смотрится благодаря сочетанию зелени лука-порея и насыщенного лилового винного соуса.

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку