-Цитатник

Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) - (1)

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) ...

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо. - (0)

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо. Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля ...

ыквенный торт со взбитыми сливками - (0)

Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь Яр...

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат» - (0)

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат» какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без го...

20 советов родителям от логопеда - (0)

20 советов родителям от логопеда 1. 2. 4. 5. 6....

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вереск2470

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 2637
Комментариев: 48
Написано: 2752

Вереск2470






Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)

Огромная благодарность автору: olyaivanchenko75
11 (500x281, 166Kb)

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
КУЛИНАРИЯ/-украшения блюд

Метки:  

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо.

Среда, 29 Ноября 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с грибами.Красивое блюдо.

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей.


Картофель в духовке



 



Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.



Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:




  • Картофеля 5 шт.

  • 200 гр. грибов.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • 1 ст.л. сметаны.

  • Соль по вкусу.

  • Растительное масло.

  • 50 гр. твердого сыра.

  • 1 пучок укропа.

  • Свежий огурец (для украшения).


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-украшения блюд
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

ыквенный торт со взбитыми сливками

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт со взбитыми сливками - отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.


big_218227 (673x504, 186Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

maxresdefault-13-696x389 (696x389, 46Kb)
какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 90 грамм;
куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
молоко — 430+220 миллилитров;
лимонный сок —1 столовая ложка;
экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 240 грамм.

Для украшения:
сахарная посыпка сердечки.

Для крема:
сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
сливочный творожный сыр — 300 грамм;
сахарная пудра — 190 грамм;
экстракт ванили — 1 чайная ложка.

В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).

http://ochenvkusno.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

20 советов родителям от логопеда

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов родителям от логопеда



1.
1 (525x700, 405Kb)

2.
2 (525x700, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/-разное

Метки:  

Лимонное суфле

Среда, 18 Октября 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Невероятно вкусное «Лимонное Суфле».

 

3416556_LemonSoufflesHeader696x338 (696x338, 24Kb)

Невероятно вкусное «Лимонное Суфле».

Удивите своих близких!

Превосходно!

Что вам нужно:

— 8 больших лимонов

— 3 яйца,

— ½ стакана сахара,

— 2 столовые ложки муки

— сахарная пудра

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
КУЛИНАРИЯ/-десерт
КУЛИНАРИЯ/-украшения блюд

Метки:  

огурчики дома

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выращивать огурцы в домашних условиях (фото).

Посадка и уход за комнатными огурцами, подкормки, освещение, полив


20.09.2017  Автор: Юлия Кривенко
 

Хотите продлить огуречный сезон, а нет теплицы или огорода вовсе? Решение есть – вырастить огурцы в домашних условиях. Овощи на подоконнике – это давно не диковинка.

Конечно, процесс имеет свои тонкости, о которых мы и расскажем.

Подходящие сорта огурцов для выращивания в домашних условиях

Чтобы получить урожай на подоконнике, нельзя просто посадить семена в грунт, которые были взяты неизвестно где. Плодов можно так и не дождаться. Дело в том, что в домашних условиях выращивают особенные сорта огурцов.

В открытом грунте можно высаживать любые разновидности этого овоща, так как на свежем воздухе их опыляют пчелы. А вот в комнате, да еще и зимой, их опылять некому. Поэтому селекционеры вывели специальные сорта, которые не нуждаются в опылении – партенокарпические. На них развиваются преимущественно женские цветки, урожай всегда стабильный и хороший. Такие сорта подходят для тепличного хозяйства и комнатных условий.

Рекомендуемые разновидности огурцов:

•    «Кураж». Новый скороспелый сорт, первые плоды поспевают на 40 день после всходов. Зеленцы до 15 см длиной.

•    «Щедрик». Растение букетного типа. На каждом узле образуется до 8 огурчиков. В комнате дает до 20 плодов с куста.

•    «Хуторок». Созревают через месяц после посева семян. Обладают отличным вкусом.

•    «Хрустик». Сильнорослый гибрид. В комнате дает до 40 плодов с куста. Требует много места.

•    «Престиж». Плоды созревают не одновременно, период плодоношения растягивается на месяц.

•    «Апрельский». Раннеспелый гибрид, плодоносит на 45 день после посадки. Плоды до 20 см.

•    «Мальчик с пальчик». Зеленцы мелкие, до 8 см, темного цвета, с пупырышками. Кусты сильнорослые.

Как видно, выбор сортов хороший. Если сложно достать именно эти, то берите любой сорт для теплиц. Учитывайте только силу роста куста.

Посадка и выращивание огурцов в домашних условиях

Прежде чем приступить к посадке семян, нужно подготовить подходящую тару, почву и семена.

Для домашних растений выбирают большую емкость или контейнер для рассады. В нем обязательно проделывают дренажные отверстия. В одном горшке высаживают только одно семечко. В контейнер длиной 70 см можно посеять 5 шт семян. Но при этом ширина контейнера должна быть достаточной для корневой системы. Корни у куста вырастают мощные.

Важно! На 1 растение нужен горшок не менее 4 л. Толщина дренажа 3 см.

Немаловажно обратить внимание на почву, в которой будут выращиваться огурцы. В домашних условиях используют питательную, рыхлую землю. Ее приобретают в магазине, подойдет грунт для рассады овощей. Но лучше сделать почвосмесь самостоятельно, в ее состав входят:

•    огородная земля;

•    лесная почва;

•    перегной;

•    крупный песок;

•    древесная зола;

•    перепревшие опилки.

Смешайте все компоненты в равных долях. Перед посадкой почву продезинфицируйте любым доступным способом. Распределите грунт по всем контейнерам и оставьте на несколько дней для усадки.

Семена перед посадкой проращивают. Для этого их заранее замачивают в растворе марганцовки, после промывают в чистой воде. Проращивают во влажных опилках или на мешковине. Когда семена проклюнутся, то их сразу нужно посадить.

Высаживают огурцы поэтапно, чтобы свежие зеленцы поступали на стол регулярно. Но с ноября по март им потребуется дополнительное освещение. Глубина посадки семян 1,5 см. До прорастания горшок держат под пленкой.

Как создать подходящие условия для выращивания огурцов в доме

Зимой растения располагают только с южной стороны. Подойдет подоконник, отапливаемая лоджия или светлая комната. Для растений важно не только тепло, но и свет. Световой день у огуречной культуры составляет 16 часов. Если естественного света недостаточно, то придется досвечивать лампами. Температуру в комнате поддерживают на уровне +20 °С. Растения регулярно поливают и опрыскивают.

Выращивают овощ только на шпалере. Ее готовят самостоятельно. Каждую плеть подвязывают, чтобы она лучше освещалась, и позволяют ей свободно расти.

Летом и осенью огурцы можно выращивать на балконе. Главное, чтобы растения получали достаточно света и были защищены от сквозняка. В жаркую погоду горшки притеняют.

Уход за огурцами в домашних условиях: выращивание и формирование куста, полив и подкормки + фото

Огурцы поливают по мере необходимости, но дают почве просохнуть на 5 см. Кроме того, кусты регулярно опрыскивают, чтобы повысить влажность воздуха вокруг растений.

Подкармливают комнатные огурцы 2 раза за весь период. Используют настой банановой кожуры. В качестве внекорневой подкормки берут молочную сыворотку. Если в нее добавить несколько капель йода, то получится профилактическое средство от болезней.

Опытные огородники используют минеральные смеси для подкормок. Можно использовать смеси для цветущих и нитрофоску. Первый раз удобряют на 15 день от всходов, после чего дополнительное питание вносят каждые 20-25 дней.

Чтобы собрать хороший урожай, важно не только правильно ухаживать за растениями, но и формировать кусты, нормировать численность плодов. Прищипывают основной побег над 5 листом, тогда начнут отрастать боковые плети, на которых сформируется основной урожай. Боковые плети прищипывают над 10 листом. На одном растении оставляют 2-3 плети, остальные удаляют. В домашних условиях кусту не хватит сил, чтобы питать все побеги.

Совет! На одной ветке оставляйте до 10 зеленцев, остальные выщипывайте.

Чем болеют огурцы, если их выращивают в домашних условиях

Болезни огурцов и появление вредителей связаны с неправильным уходом. От сухого воздуха на листьях растения поселяется паутинный клещ. С обратной стороны листа заметна тонкая паутинка, насекомое обнаружить сложно, так как у него скрытый образ жизни. Чтобы избавиться от вредителя, нужно провести ряд обработок с применением препарата «Фитоверм». Это биологический препарат, не токсичный для человека.

Выращивая огурцы в домашних условиях, внимательно следите за температурным режимом, не допускайте сквозняков. При резких колебаниях температуры кусты начинают болеть. Чаще на домашней культуре встречается:

•    мучнистая роса;

•    корневые гнили;

•    фузариоз;

•    антракноз.

В комнате допускается использовать биологический препарат «Фитоспорин».

Сбор плодов

В комнате зеленцы срывают сразу, как только они достигли нужного размера. Не позволяйте плодам вырастать больше 10 см. Если собрать молодые огурчики, то усилится рост завязи, куст зацветет повторно.

Большинство тепличных сортов подходят не только для свежего потребления, но и засолки. Если придерживаться всех правил, то урожай будет богатым. Практически всю зиму можно наслаждаться свежими огурчиками.

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт домашнего Амаретто

5283370__6_ (150x150, 8Kb)В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.
 
Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Собачка Баффи»Ольги Ковалевой


 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Гужеры

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!
screenshot_537 (510x286, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Домашний шашлычок

Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шашлычок, да не простой!

 

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный котик

вязаный котик

(спицы)

 автор описания   Лариса Черенкова 
Рј (339x604, 138Kb)

как вязать...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО"

 

 

пряники воздушное облако

 

Эти чудесные ореховые пряники называются «Воздушное облако», потому что тесто готовится на водяной бане, а сами пряники на пару! Это делает их мега-воздушными, нежными и ароматными. Пряники получаются пышные, прямо тают во рту. Их даже можно не жевать! Готовить их совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

Хрюша-Кирюша

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрюша-Кирюша

IRG7TIRn2_0 (483x604, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Кулич кружевной

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Кружевной

2835299_Kylich_Kryjevnoi (525x700, 247Kb)

Нашла интересный метод выпечки кулича. Хоть такая техника это уже не новость. Но на куличах её стали применять сравнительно недавно. 
Делюсь с вами. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.Курточка "Медвежонок"


описание здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/850561-vyazhem-kurtochku-medvezhonok


Понравилось: 1 пользователю

Арбузная куколка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная куколка.

RS_N9sQZUuQ (571x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Поиск сообщений в Вереск2470
Страницы: [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь