-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туся1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1732
Комментариев: 54
Написано: 1840






Что приготовить из кабачков

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Простая выпечка с луком и яйцом

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Состав:
Слоеное тесто 500 гр.,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 гр.,
сыр 70 гр.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
2. Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
3. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
B0E4dZhAwiw (425x301, 43Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Королевская ватрушка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
B0E4dZhAwiw (604x453, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрая капуста

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
B0E4dZhAwiw (500x282, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Рулет "А-ля лазанья!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
B0E4dZhAwiw (604x364, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печенье из плавленных сырков!

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
B0E4dZhAwiw (604x453, 49Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
1. Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть теплой водой.

2. Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель или кусочек черствого хлеба.

3. Нельзя сушить мясорубку на огне или горячей плите, от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

4. Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

5. Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.

6. Стеклянную посуду нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.

7. Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (1 ст. ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего споласкивают холодной водой.

8. Освежить пластмассовую масленку или сырницу можно, промыв ее содой.

9. Если винные бокалы приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.

10. Почистить потемневшее серебро поможет смесь из лимонного сока и пепла от сигарет. После чистки серебро ополосните и вытрите насухо. Так можно чистить не только посуду из серебра, но и другие серебряные вещи (колечки, монетки, сережки). Еще один хороший рецепт чистки серебра: разрезать лимон на половинки и в дольку засунуть серебряную вещицу, а избавиться от темных пятен на серебряных вещах помогает отбеливающая зубная паста.

11. Если что-то пригорело в кастрюле, нужно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи.

12. Чтобы почистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, нужно залить ее горячей водой с добавлением ложки соды, оставить на время, а затем прокипятить – остатки пищи прекрасно отойдут.
x_81ef8fcd (500x467, 39Kb)
Рубрики:  для дома/Уют в доме

Метки:  

Салат из баклажанов на зиму

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 03:33 + в цитатник
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Описание приготовления:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.
Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:
1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.
2. Перец очистите от семечек и плодоножки.
3. Почистите лук и чеснок.
4. Помидоры бланшируйте - опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.
5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.
6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок протрите через пресс.
7. Петрушку или укроп мелко порубите.
8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем - болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.
9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.
10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец болгарсикй — 1,5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
Масло растительное — 1,5 Стакана
Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
salat_iz_baklajanov_na_zimu-63579 (450x346, 101Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовочки

Метки:  

капуста

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
w87HZtzPPC4 (600x450, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовочки

Метки:  

Салат из баклажан "Вкуснотища"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник
Салат из баклажан "Вкуснотища"

Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Нам понадобится:
помидоры - 3 кг,
баклажаны - 1,5 кг,
перец болгарский - 1 кг,
0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
2 головки чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
w87HZtzPPC4 (400x273, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовочки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Обожаемые всеми баклажаны попали в Россию из Персии или Турции (где их называли «безумными яблоками») в 17 веке и их сразу же полюбили и научились готовить на юге страны. Главное достоинство баклажанов заключается в том, что они предотвращают появление на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Салат-тортик из баклажанов

Баклажанный торт
Продукты:
Баклажаны – 500 г;
Морковь – 300 г;
Лук репчатый (желательно синий) – 100 г;
Помидоры – 400 г;
Чеснок, соль – по вкусу;
Зелень – 100 г.
Технологический процесс:

1 вариант.
Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, солятся и обжариваются в масле.
Обжариваем лук с тертой морковкой.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, далее слоями помидоры, морковка, баклажаны, зелень, немного майонеза.
Слои посыпать солью и чесноком по вкусу.
Под пресс на час.

2 вариант.
Вместо обжаренной морковки можно положить морковь по-корейски.
1слой — баклажаны обжаренные;
2 слой — лук обжаренный;
3 слой — морковь по-корейски;
4 слой — помидоры кольцами или полукольцами (кому как удобно), но тонко нарезанные.
Майонез только на помидоры. Каждый слой — соль по вкусу, и на баклажаны чеснок через пресс, тоже по вкусу.
Слои можно повторять 2-4 раза.

3 вариант.

Вместо моркови положить отварное натертое яйцо.
Sp7mqnPXTu8 (300x212, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:44 + в цитатник
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
a41gKAF7AHk (403x403, 61Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

мебель из картона

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  мебель из картона

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие рецепты кулича и пасхи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

12 способов убрать дом без покупной химии.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:38 + в цитатник
К Пасхе мы стараемся убрать наши дома, дачи и приусадебные участки. Предлагаю вам 12 способов убрать дом без покупной химии, которые намного легче, чем вы думаете!

Многие из нас давно уже привыкли к тому что, посетив магазин бытовой химии можно приобрести все необходимые средства для мытья и чистки, но мало кто задумывается о том, какой вред для нашего здоровья они приносят. Ведь все уже давно забыли какими средствами пользовались наши бабушки, а ведь они были натуральными и не приносили вреда здоровью. Вот например, уборку в кухне можно произвести не использовав ни одного современного средства.

1. Чтобы вернуть блеск стеклянной посуде, замочите ее в растворе теплой воды с ложкой соли и тремя ложками уксуса, через час сполосните и натрите.

2. Чтобы вымыть фарфоровую и фаянсовую посуду от неприятного коричневого налета, поместите ее в большую емкость залейте теплой водой в которой растворена сода. На 3л пару ложек соды. Утром промойте под проточной водой.

3. Чтобы легко удалить жир со сковороды, несколько минут кипятите в ней концентрированный раствор соли.

4. Чтобы удалить пятна ржавчины на с эмалированной посуды, протрите пятно кусочком лимона, затем сполосните.

5. Чтобы вымыть мойку до блеска, приготовьте пасту из трех ложек хозяйственного мыла, размоченного, в таком же количестве уксуса и смешайте с ложкой соды. Этим же средством можно очистить кафельную плитку и вытяжку.

6. Отлично отчистит плитку такая кашица: возьмите мел либо зубной порошок разбавьте его чтобы получилась кашица и с помощью кисти либо губки нанесите на кафель, когда все высохнет, натрите сухой мягкой тканью.

7. Сильно загрязненные швы на кафельной плитке вы легко вымоете старой зубной щеткой смоченной в уксусе.

8. Если появились пятна на моющихся обоях, то протрите пятно пастой из пищевой соды и воды.

9. Чтобы удалить накипь образовавшуюся чайнике, закипятите в нем воду со стаканом уксуса, а затем добавьте горсть соды, когда все остынет накипь легко удалится.

10. Чтобы провести антибактериальную уборку холодильника, приобретите в аптеке буру, ложку ее растворите в 500мл теплой воды и добавьте туда же ложки три уксуса.

11. Чтобы вымыть пол до блеска, нужно приготовить мыльный раствор с добавлением сока лимона, либо лимонной кислоты, хорошенько промыть пол, затем протереть его мягкой влажной тканью.

12. Чтобы вымыть жирную посуду, необходимо натереть на терке, хозяйственное мыло, добавить немного кипятка и превратить его в кашицу, затем добавить порошок горчицы до образования пастообразной массы, наносите на губку и мойте посуду.
0EVfWx-_Gbc (600x400, 33Kb)
Рубрики:  для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 советов для чистоты и порядка на кухне.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник
Наверняка, бывает, когда на кухне то и дело появляются после готовки какие-то неаккуратности. Что делать и как не оттирать на кухне все и постоянно? Думаю, 10 советов для чистоты и порядка на кухне вам обязательно помогут.

1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!
0EVfWx-_Gbc (535x329, 41Kb)
Рубрики:  для дома

Метки:  

Сметанное печенье

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 мл
Сахарная пудра по вкусу

1 Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.

2 Взбить в другой миске яйца с сахаром.

3 Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.

4 Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

5 Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.

6 Разогреть духовку до 180С.

7 Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм.

8 Нарезать из теста печенье и положить на противень.

9 Выпекать печенье 15-20 минут.

10 Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.
0EVfWx-_Gbc (604x362, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание из пластиковых пакетов. Подготовка пряжи

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  пластик

Метки:  

Полезности для деревьев

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Вот такие я делаю заготовки для деревьев. может это и не ново, кто то наверное тоже так делает... и все же! Так просто, у меня даже сынишка увлекся изготовлением таких шариков. му надуваем воздушный шарик до нужного размера, и оклеиваем его бумагой( мы делаем это из хорошей, мягкой туалетной бумаги и салфеток), смачивая все это дело губкой, смоченной в воде с добавлением ПВА.... делаем побольше слоев, чтобы не был особо хрупким... снизу, где "пипка" шарика, оставляем "окошечко". когда высохнет, сдуваем, и извлекаем шарик. Дырочка, та что остается снизу, подходит для Крепления ствола. Прикрепили ствол, можно снова браться за салфетки, заделать дырочку :) шарик легкий но очень прочный.
resize_of_p1050270 (520x390, 50Kb)
Рубрики:  мастер классы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряные маринады

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Маринованный лук

Ингредиенты:
2 кг мелкого лука
4 свежих перчика чили (по вкусу)
4 лавровых листа
2 чайных ложки сухой смеси для маринадов (купите готовую или сделайте сами – туда могут входить душистый перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, горчичное семя и черный перец горошком)
1 литр белого или бурого уксуса
200 г (1 стакан) сахара
Приготовление:
Залейте лук кипятком, оставьте на две минуты, потом слейте воду. Аккуратно, не повреждая, очистите луковицы и разложите в 4 стерилизованные банки по 300 мл вместе с чили, лавровым листом и смесью для маринадов.
Смешайте в кастрюле сахар с уксусом. Нагревайте на медленном огне и помешивайте, пока сахар не растворится, а потом доведите до кипения. Залейте лук в банках так, чтобы полностью закрыть его, и немедленно запечатывайте банки. Перед употреблением дайте постоять пару недель.

Ассорти "Пикалилли"

Ингредиенты:
2,5 кг овощей (в равных пропорциях – кабачки, стручковая фасоль, огурцы, морковь, лук и цветная капуста)
400 г соли
4,5 л воды
3 чайных ложки молотой горчицы
0,5 столовой ложки толченых зерен белой горчицы
3 зубчика чеснока, хорошо растолченые
200 г (1 стакан) сахара
2 чайных ложки толченого имбиря
2 л качественного белого уксуса
30 г (1/4 стакана) пшеничной муки
2 столовых ложки толченой куркумы
Приготовление:
Порежьте кабачки, фасоль, огурцы, морковь и лук, а цветную капусту разделите на отдельные "цветочки". Соль растворите в воде, добавьте овощи, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Слейте воду и промойте овощи.
Горчичный порошок и зерна, чеснок, сахар, имбирь положите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами уксуса. Добавьте овощи и нагревайте на медленном огне 20 минут. Овощи должны еще слегка похрустывать. Муку и куркуму смешайте с оставшимся уксусом, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и еще 2 минуты варите на медленном огне. Разлейте по стерилизованным банкам и закройте их, пока горячие. Перед употреблением дайте смеси настояться в течение 2 недель.

Яблочный чатни

Ингредиенты:
2 кг яблок "Грэнни Смит" (или других твердых зеленых или зелено-розовых яблок), очищенные и порезанные
4 больших порезанных луковицы
Тонко измельченная корка от 2 апельсинов
750 мл (3 стакана) уксуса
400 г (2 стакана) коричневого сахара
1 столовая ложка свежеистолченного имбирного корня
3-4 свежих перчика чили (по вкусу)
1 столовая ложка соли
250 мл (1 стакан) кишмиша
Приготовление:
Все ингредиенты сложите в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Потом доведите до кипения и варите дальше, пока смесь не загустеет до консистенции варенья. Разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте их, пока горячие. Перед употреблением дайте настояться в течение 2 недель.
pickles_1 (526x700, 372Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в туся1969
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь