-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в туся1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2012
Записей: 1732
Комментариев: 54
Написано: 1840






Кекс с изюмом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Ингредиенты 6 порции

2 стакана муки
¾ стакана сахарного песка
4 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя для теста
25 г водки (можно взять виноградную или любую другую фруктовую)
½ стакана изюма
соль, сахарная пудра
Способ приготовления

Хорошо растереть размягченное масло с сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой.
Изюм вымыть и обсушить. К смеси масла с сахаром добавить молоко, щепотку соли, влить водку. Все хорошо перемешать.
Добавляя муку небольшими порциями, хорошо перемешать и взбить, чтобы не было комочков. Добавить изюм и еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200-220°С около часа.
Готовность кекса нужно проверить тонкой деревянной палочкой либо специальным прибором. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
lori-0004379615-fullsize-2-size-3 (465x700, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шарлотка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Ингредиенты 4 порции

1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 кг яблок (лучше всего взять антоновку или другой кислый сорт)
½ ч. л. соды
соль на кончике ножа
грецкие орехи, корица, сахарная пудра – по желанию
Способ приготовления

Отделить белки от желтков и взбить белки с ½ стакана сахара. Со второй половиной сахара взбить желтки.
Соединить обе смеси и постепенно всыпать всю муку. При желании добавить мелко порубленные ножом грецкие орехи. Добавить соль и соду.
Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Выложить яблоки в форму, смазанную маслом.
Залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
kulich_crop.jpg-1-size-3 (590x394, 40Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хрустящая курица под мягким томатным соусом

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Вам понадобится:
4 куриные грудки без костей, порезанные на полоски
Соль и свежесмолотый черный перец
1/3 стакана кукурузной муки
2 столовых ложки растительного масла
500 мл (2 стакана) домашнего томатного соуса
150 г свежего или замороженного гороха
1/3 стакана оливок без косточек
100 мл сливок или йогурта
250 г кукурузной пасты, сваренной до полуготовности
Приготовление:
Приправьте полоски куриного мяса солью и свежемолотым черным перцем. Потом обваляйте в кукурузной муке и потрясите, чтобы отсеять лишнюю. Разогрейте растительное масло и поджарьте курицу на сильном огне до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Добавьте томатный соус, горох, оливки и сливки/йогурт и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Подавайте с пастой.
tomatosauce_3 (1) (526x700, 326Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощная лазанья

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Вам понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла
250 г цветной капусты, разломанной на отдельные "цветки"
150 г крупно порезанной моркови
120 г порезанной стручковой фасоли
230 г порезанного серого ореха
Соль, свежесмолотый черный перец
500 мл (2 стакана) домашнего томатного соуса
300 г зеленой тальятелле
100 г тертого сыра "чеддер"
Пророщенные бобы для украшения
Белый соус
60 г масла
4 столовых ложки муки
300 мл молока
Соль и перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте среднюю форму для запекания. Разогрейте оливковое масло и поджарьте овощи маленькими порциями на очень сильном огне. Приправьте солью и перцем.
Добавьте томатный соус и отставьте всё в сторону.
Сварите тальятелле до полуготовности.
Пока готовится паста, сделайте белый соус. Разогрейте масло, добавьте муку и перемешивайте ее не менее 2 минут, пока не образуется густая масса. Добавьте молоко и перемешивайте до состояния густого соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выложите пасту на блюдо и ложкой распределите по ней овощи. Полейте овощи белым соусом и посыпьте сверху сыром. Запекайте в течение 20 минут. Украсьте пророщенными бобами и подавайте с салатом и хлебом.
tomatosauce_2 (526x700, 386Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грибные стейки под сыром

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Вам понадобится:
4 больших гриба
80 г сливочного масла
Соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
125 г мелко порезанного бекона
8 стручков зеленого лука, мелко порезанных
100 г сыра фета (размять)
500 мл (2 стакана) домашнего томатного соуса
200 г пасты тальятелле ("гнезда"), сваренной до полуготовности
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте противень и разложите на нем грибы. На каждый положите кусок масла. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 10-15 минут (минимум).
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем бекон с зеленым луком до готовности (по запаху). Дайте смеси немного остыть и вмешайте туда сыр фета. Выложите смесь на грибы и равномерно распределите.
Параллельно разогрейте томатный соус и приправьте его, если надо. Верните грибы под сыром в духовку еще на 5 минут.
Выложите пасту на тарелки, сверху положите грибы, а поверх грибов ложкой распределите томатный соус.
tomatosauce_1 (526x700, 322Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожная пасха

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Блюдо, без которого невозможно представить воскресный стол. Только не увлекайтесь этим калорийным блюдом после пищевых ограничений!
Ингредиенты 10 порции

500 г жирного творога
3 яйца
200 мл сливок
100 г сахарного песка
½ пачки сливочного масла
0,5 ч.л. ванилина
изюм без косточек (по желанию)
цукаты (по желанию)
какао-порошок (по желанию)
Способ приготовления

Через марлю отжать из творога сыворотку. Затем прокрутить творог через мясорубку, протереть через сито или взбить в блендере.
Хорошо вымесить вместе с размягченным маслом. Отдельно смешать и взбить яйца, сливки, сахар, ванилин.
Получившуюся массу 2-3 минуты варить на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Остудить. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Смешать изюм и цукаты и добавить в пасху, после чего хорошо перемешать.
Если вы хотите пасху шоколадного цвета, можно добавить какао-порошок. В дуршлаг или форму (в магазине можно приобрести готовую форму для пасхи) постелить чистую марлю, сложенную в несколько слоев, причем ее края должны свисать.
Выложить пасху, накрыть сверху краями марли, положить гнет. Установить дуршлаг или форму на емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.
Поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть, развернуть, переложить на блюдо, снять марлю. По желанию украсить орехами, изюмом, цукатами.
Знаете свой проверенный рецепт приготовления творожной пасхи? Расскажите о нем пользователям сайта, нажав на кнопку «Написать статью».
kulich_crop.jpg-1-size-3 (590x393, 34Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Символ пасхального торжества. Вкусный кулич, каким его привыкли видеть.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Способ приготовления

Приготовить тесто. Дрожжевое тесто для кулича готовится опарным способом, и оно должно подходить три раза: первый — после приготовления опары, второй — после замеса теста, третий — когда тесто уложено в формы.
Каждый раз опара должна подходить в течение 30 минут – 1 часа.
Тесто готовится следующим образом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место (следить, чтобы не было сквозняков).
Пока тесто поднимается, отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром, взбить белки в крепкую пену. Желтки добавить в опару, хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить белки и снова перемешать. Добавить остальную муку и хорошо выместить.
Тесто должно быть достаточно плотной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставить в теплое место доходить – так, чтобы объем теста увеличился примерно вдвое.
Перед тем, как раскладывать в формы, добавить промытый и высушенный изюм (можно предварительно запарить его в горячей воде), и аккуратно перемешать. Раскладывать тесто нужно по формам, предварительно смазанным размягченным сливочным маслом.
Объем формы не должен быть более 1,5 л, чтобы тесто равномерно пропеклось. Сформованные куличи выдержать в течение 10 — 15 минут в теплом месте. Кулич готов к выпеканию, когда тесто поднялось практически до краев формы.
Смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку. Выпекать в течение 45—50 минут при температуре 180—200°С. Чтобы кулич не пригорел, в нижнюю часть духовки нужно поставить емкость с горячей водой. Когда кулич подрумянится, его нужно покрыть сверху бумагой для выпечки, смоченной водой.
Готовность кулича определяется тонкой деревянной палочкой или специальным прибором – если к ним прилипает тесто, кулич еще не готов. Пока кулич выпекается, можно приготовить глазурь: растворить сахар в воде и варить до загустения. Охлажденный кулич покрыть глазурью и украсить по желанию.
kulich_crop.jpg-1-size-3 (590x587, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Солим огурцы

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Рецепт на 3-литровую банку:
маленьких огурчиков 7-8 см (полностью заполнить банку),
3 крупных зонтика укропа,
1 лист хрена,
2-3 листика базилика (или мяты),
1 головку чеснока (зубчики порезать поперек),
5 листиков черной смородины,
2-3 листа вишни,
2-3 листа дуба,
200 г крупной соли.

На дно банки кладут листья дуба и смородины, огурцы укладываются слоями и пересыпаются мелко нарезанной зеленью и чесноком, затем сверху высыпается соль и заливается холодной водой. Банку с огурцами прикрывают марлей и оставляют на 3 суток. Чтобы соль хорошо растворилась, банку периодически переворачивают вверх-вниз. Через 3 суток рассол слить, залить огурцы холодной водой и снова слить воду. После этого еще раз залить огурцы холодной водой и закрыть крышкой (огурцы покрывают водой на 3-4 см). Хранить заготовку в прохладном месте.

Малосольные огурцы (быстрого приготовления).
Рецепт дан на 3-литровую банку:
огурцы (лучше обрезать с обоих концов),
корень хрена или 2 листа хрена,
4 зонтика укропа,
3 зубчика чеснока.

Огурцы аккуратно уложить в банку, пересыпая специями, залить слабым раствором соли: 1 чайная ложка соли на стакан воды. Соль с водой лучше прокипятить, остудить и таким тепловатым рассолом залить огурцы. А если поставить огурцы на подокон
0813foo_5 (186x250, 78Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Малыш в кувшинке (МК)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  соленое тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофейный топиарий «Глобус». Мастер класс с пошаговыми фото

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  кофе

Метки:  

Фруктово-овощная маска-пленка для лица.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Фруктово-овощная маска-пленка для лица.
Перед тем, как приступить к приготовлению маски-пленки, давайте разберемся, какой сок подходит именно к вашему типу кожи.

Для жирной кожи можно использовать: томатный, лимонный, грейпфрутовый, смородиновый;

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет сок абрикоса, моркови,клюквы, арбуза;

Для сухой кожи — капустный, персиковый или морковный.

Смешиваем ½ стакана выбранного вами сока с 1 ст. ложкой желатина. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим ее до полного растворения желатина.

После того, как готовая смесь остынет, ставим ее в холодильник чтобы она загустела, примерно на 20-30 минут. Только следите за тем, чтобы масса полностью не загустела, иначе вы не сможете нанести ее на лицо.

Готовую маску-пленку для лица наносим на кожу и оставляем ее на 15-20 минут, и как только она полностью подсохнет аккуратно снимаем ее снизу вверх.
n_C3g-BMbv0 (350x230, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пей и худей

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Пей и худей

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

Приготовление:

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
n_C3g-BMbv0 (480x544, 80Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новая порция кофейных стекляшек

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНЫЕ ИДЕИ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник


Эко ферма в Великом Новгороде

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Великий Новгород

Метки:  

Не упустите случая сделать себе такого ловца снов

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  ПЕРО

Метки:  

мастер классы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Рукоделие

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  для дома

Метки:  

как сделать свой дом красивым

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Рубрики:  для дома

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Поиск сообщений в туся1969
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь