Торт "Кучерявый пинчер" Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервы...
Видео МК роза и пион от Татьяны Королевой - (0)Видео МК роза и пион от Татьяны Королевой пион а теперь роза &nbs...
гофрированный воротник 16-го века - (0)Маленький мастер-класс от Марэн (гофрированный воротник 16-го века) http://club.osinka.ru/topi...
Как лечить папилломы. - (0)Как лечить папилломы. Как лечить папилломы. + читать дальше ] Рецепт избавления от папиллом ...
Удивительные картины / Палачев В. - (0)Удивительные картины / Палачев В. Я вас не очень удивлю, если скажу, что это КАРТИНЫ? Вячесла...

Торт "Кучерявый пинчер" |
![]() |

|
Метки: рецепт шоколад торт |
Видео МК роза и пион от Татьяны Королевой |
|
гофрированный воротник 16-го века |
http://club.osinka.ru/topic-82023
Маленький мастер-класс в картинках как я обычно делаю фрезу (гофрированный воротник 16-го века). Дисклеймер: это не реконструкция, здесь изготовление из современных материалов и при помощи современных технологий.
Для начала что нам понадобится для изготовления простого фреза: атласная лента, тонкое кружево (в данном случае роль его выполняет бельевая резинка), леска, нитки и кусочек льна или хб под саму стойку и флизелин. Ленты и кружева обычно требуется 4-6 м.
Зигзагом пристрачиваем леску в самый край ленты. Для этого удобно использовать лапку для подгибки - с ней леска сама ложится куда надо. Зигзаг не стоит делать слишком широким и слишком частым.
В итоге получаем вот такую длинную и пружинящую с одного края полосу. Леска в крае дает возможность эксплуатировать воротник без страха, что от небольшого усиоия он потеряет форму.
Теперь берем кружево и также в край его пристрачиваем. В данном случае я использовала двойную иглу чтоб получить два ровных шва, которыми закрепить это тонкое кружево с обеих сторон лески. Процесс требует некоторой аккуратности, но в целом все просто.
Теперь для простоты складывания размечаем. Я это делаю исчезающим маркером для ткани.
По разметке на машинке прострачиваем верхние швы. То есть те, где в данном случае идет лицевая сторона ткани к лицевой.
Теперь пошла ручная работа: на руках опять же по разметке закрепляем нижние стыки. Прошивать на всю глубину обычно нет смысла, я закрепляю с двух сторон. Самая утомительная часть процесса.
В результате получаем вот такую заготовку. Не забудьте обрезать все-все лишние ниточки.
Фрез уже почти готов. Осталось посадить его на воротник, который можно будет потом приметать на живую нитку к рубашке.
Чуть ближе как выглядит край. Да, с внешней стороны нижний крепеж я делаю не по кружеву, а чуть глубже, по ленте.
Для того чтобы фрез не болтался бесформенным колесом по шее, а красиво сидел, подчеркивая форму головы, стойку под него делаю соответственно с подъемом сзади и чуть уже спереди. Стойка должна быть высокой, но не чрезмерно. Высоту лучше прикинуть из бумаги
Посчитайте количество петель и поделите на это число длину стойки. А еще лучше булавками прикрепите фрез к стойке по четвертям, так вы будете лучше представлять насколько широко пришивать. Пришиваю на руках просто в край. Обычно 2-3 стежка на петлю.
Снизу тоже стоит прикрепить при этом отслеживая равномерность чтобы фрез не перекосило.
Подобным образом закрепляем торцы, пришиваем застежку (липучка ли, пуговицы ли, кнопки ли - все равно) и вуаля. Фрез готов
Теперь скажем автору большое спасибо и представим своих девочек с такими воротничками 1 сентября. Будет очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серия сообщений "одежда для кукол":
Часть 1 - воротник
Часть 2 - книга с выкройками исторических кукол
...
Часть 4 - шляпа для куклы
Часть 5 - шлапка плетёная из газет
Часть 6 - гофрированный воротник 16-го века
|
|
Как лечить папилломы. |
Метки: папилломы |
Удивительные картины / Палачев В. |



|
Морковный салат с сыром и чесноком |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат фиалка
Часть 2 - Салат «Фитнес
Часть 3 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 4 - Салаты к Новогоднему столу
Часть 5 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Домашняя горчица на рассоле
Часть 2 - Любителям чипсов и пива - классная закусочка "Луковые кольца в кляре"
...
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - "Отбивная" капуста
Часть 10 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "для праздничного стола":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Мясо "Сказочный принц"
...
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - Морковный салат с сыром и чесноком
Метки: морковь плавленный сыр чеснок майонез |
Шоколадная колбаса |
И н г р е д и е н т ы:
250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)
П р и г о т о в л е н и е:
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - 10 вкуснейших тортов
Часть 2 - наполеон
...
Часть 7 - Торт,,Крокембуш,
Часть 8 - Торт "Прага"
Часть 9 - Шоколадная колбаса
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печень с зефиром
Часть 2 - "ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ
Часть 3 - Печенье "еврейское"
Часть 4 - Шоколадная колбаса
|
Романтика зарубежной эстрады 80-90 годов [50 хитов] |
![]() |
Серия сообщений "зарубежная музыка":
Часть 1 - Романтика зарубежной эстрады 80-90 годов [50 хитов]
|
"Женская собственность" |
1999 г. Россия
Режиссёр: Дмитрий Месхиев
Автор Сценария: Наталья Чепик, Юрий Коротков
В фильме снимались: Константин Хабенский, Елена Сафонова, Амалия Мордвинова, Татьяна Лютаева, Нина Усатова, Ольга Толстецкая, Илья Шакунов, Юрий Кузнецов, Александр Абдулов, Виктор Бычков, Александр Половцев, Татьяна Ткач, Любовь Тищенко, Василина Стрельникова.
Андрей Калинин поступает в театральный институт, его мечта стать знаменитым актером. Но ещё больше его влечет к преподавательнице, члену приемн
|
"Отбивная" капуста |
Источник: http://cookorama.net/ru/blog/Kagor/otbivnaya-kapusta.html

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Домашняя горчица на рассоле
Часть 2 - Любителям чипсов и пива - классная закусочка "Луковые кольца в кляре"
...
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - "Отбивная" капуста
Часть 10 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - ленивые беляши
Часть 2 - "ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ
...
Часть 13 - Как варить кальмары
Часть 14 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 15 - "Отбивная" капуста
Метки: капуста |
Селедочка... бесподобный способ засолки! |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч. л. сахара, 1-2 ст. л. соли (без горки), 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса (я использовала столовый уксус), 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Домашняя горчица на рассоле
Часть 2 - Любителям чипсов и пива - классная закусочка "Луковые кольца в кляре"
...
Часть 6 - Как варить кальмары
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - "Отбивная" капуста
Часть 10 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "для праздничного стола":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Мясо "Сказочный принц"
...
Часть 6 - Как варить кальмары
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - Морковный салат с сыром и чесноком
Метки: селёдка |
Яично-сырный пирог с курицей и черносливом. |

Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).Именно своими пирогами она и прославилась.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Домашняя горчица на рассоле
Часть 2 - Любителям чипсов и пива - классная закусочка "Луковые кольца в кляре"
...
Часть 5 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 6 - Как варить кальмары
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - "Отбивная" капуста
Часть 10 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "для праздничного стола":
Часть 1 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Мясо "Сказочный принц"
...
Часть 5 - Салаты к Новогоднему столу
Часть 6 - Как варить кальмары
Часть 7 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 8 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 9 - Морковный салат с сыром и чесноком
Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - ленивые беляши
Часть 2 - "ТАРАРУШКИ" НА КЕФИРЕ
...
Часть 12 - Творожный пирог от "Крестьянки"
Часть 13 - Как варить кальмары
Часть 14 - Яично-сырный пирог с курицей и черносливом.
Часть 15 - "Отбивная" капуста
Метки: курица сыр чернослив |